樓主: chingwen
打印 上一主題 下一主題

打造桃花源記 [複製鏈接]

978# chingwen
姐姐
週末2日清晨
我也堆了不小一堆
請問就直接這樣擱著等黑金嗎?
還是我要作其他流程?覆土?.......
ping51 發表於 2010-6-28 17:00

我沒有將其覆蓋土,任由它風吹、日晒、雨淋,
一段時間後,就能讓它變成黑金了...
田園中生活,悠遊又自在!

山野大哥:
移動草堆還是用抓耙子吧
省力又安全
可別再用您的雙手環抱啊
除了小蟲一堆以外
雜草堆裡會躲什麼東東沒翻開不知道
搞不好藏了小S在裡面
那..那...那...就不太好玩囉

979# ping51
最近常午後陣雨
這樣堆的結果,下面會長很多『虱子』(之類的動物?)
以前我都是這樣堆,然後『用手環抱』(移位),搞到滿身
需要注意一下
fums420505 發表於 2010-6-28 23:58

978# chingwen
姐姐
週末2日清晨
我也堆了不小一堆
請問就直接這樣擱著等黑金嗎?
還是我要作其他流程?覆土?.......
ping51 發表於 2010-6-28 17:00

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>ping51 大,割拔除下的雜草均攤在原地就好啦,日曬雨淋自然就會腐化囉!我園子的野草下過一陣雨後,長的速度蠻嚇人的!

野草長的太快了!
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

園子裡的雜草,前面割除掉後面又長出來了!
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

981# chingwen
謝謝姐姐,Fums,Kilumi,Chou的建議及提醒
雜草真是拔不勝拔
和老爺討論
決定今年底明初還是在坡上鋪草皮了,希望會好些
(鄰居在坡上種金針,好像拔的更 ......)
我們可有多點時間及體力花在其他重點項目

985# chou
請問大家這一種草如何除盡?因為它每一小段都有根又異常脆弱,想一次拔除總會斷成好幾截,然後又自行變複數成長....沒多久長到原本的好幾倍! ㄚ!真是快敗給它了!!
各位前輩:煩請告知方式...(除草劑除外!)

要怎麼收穫?先那麼栽!

本文章最後由 yes5155 於 2010-6-30 11:17 編輯

請容許發表這正在嘗試的方法,因為我可能比各位還少時間可以踏上我的土地,而且比各位土地更不平坦,但是見到eastern 大大這麼好的土壤也面臨這樣的問題感到非常可惜,建議以草克草,請將除草完畢之空地先行整窐並立即密集阡插地瓜葉或紅菜等較易種植不須煩心照料的作物,等待土質改善並有時間再行種植想要的作物,這樣是不是讓原地雜草有了競爭對手,不再獨霸天下,要再除去地瓜葉也容易.小弟現在我的土地上就是這麼作,不過剛開始還不具規模,但已有初步成效,也體會到早期農業地瓜葉的貢獻.

988# yes5155
謝謝yes大所言:種地瓜葉也有正在嘗試中!但看您的土地上樹木成林,樹蔭下雜草應該較不易徒長吧!
要怎麼收穫?先那麼栽!

本文章最後由 chingwen 於 2010-6-30 08:23 編輯
野草長的太快了!
chou 發表於 2010-6-29 15:58

這些雜草好像是很難處理且會割人手的芒草,
趁它還小叢時,快將它連根拔除,要不然就....
田園中生活,悠遊又自在!

2home站內搜尋

回覆:打造桃花源記