11960查看 35回復
打印 上一主題 下一主題

啟動您移居山林的原因 [複製鏈接]

本文章最後由 jieying 於 2011-11-28 15:55 編輯

不能削髮為尼,就上山當大王吧!
緣份吧!深深的被蟲鳴鳥叫和美景給迷上了,愛到無法自拔 在這裡沒有車水馬龍的吵雜聲,沒有都市的愛恨情仇。只有狗寶貝會爭風吃醋 夜晚的星空  夜深清靜人逍遙,花兒盛開隨風飄逸 ,自然的風悠悠的吹動我牽掛的心。夜空飄過烏雲 像心表面的陰影,流浪的星劃破天際 寄語給浮雲 ,我把真心放在土地裡。只有她永遠不變。
春有百花秋有月,夏有涼風冬有雪;
若無閑事掛心頭,便是人間好時節。

查看全部評分

山居美樂地
心底無私天地寬   心情快樂路更廣

我也是山中大王喔.....樂活二期我最高...
你知道買自已喜歡的草花樹木比逛百貨公司買東西還開心嗎?????
你知道親手種下的花草樹木開得票漂亮亮得感動嗎??????

查看全部評分

一塊地一個故事....你與你土地寫下的故事和回憶......
http://yu33312.blogspot.tw/

2# 小漁

親手~

澆水跟水管打架 我輸了
澆完水我吐了
拔草拔到手抽筋,除草除到長水泡
誰不是這樣開始的ㄋ     每次整理土地好累喔    整理好都有禮物ㄋ   還告訴自己怎能這麼利害     我的土地好美喔!     在這裡找到了另一個我(開心)

查看全部評分

山居美樂地

親手種下的花草

查看全部評分

親手種下的花草
aiii66 發表於 2011-11-29 19:20

=  =
不然ㄋ      想著想著    就長出來喔!
那就太好了,一定跟您分享
山居美樂地

5# jieying

一塊土地一個故事夢想~每個人的心裡都有個夢,一個愛作夢的我相信自己會心想事成。紅塵看破了,不過是浮沉;生命看破了,不過是無常;愛情看破了,不過是聚散。但要看得開 走出來並不容易,感謝桃姐給我一個重生的舞台,能讓我把愛寄情予土地花草樹木。
你可曾閉上眼睛,感受樹葉在林梢的摩擦聲音、感受在樹林裡吹出來的涼風?或曾有對樹說話的經驗?別懷疑,擁抱樹木,將讓你感到溫暖、快樂!躺在草皮上曬著太陽看著天空,細看藍天白雲變化,夜晚觀看星月的光輝,蟲鳴鳥叫彈奏著美妙的音符。淡淡的來 淡淡的去 淡淡的相處 給人以寧靜 予給以清幽;靜靜的來 靜靜的去 靜靜的守望 給人以寬鬆 予己以從容。 你要是心情愉快,健康就會常在;你要是心境開朗,眼前就會一片明亮;要是經常知足,就會感到幸福;你要是不計較名利,就會感到一切如意。

查看全部評分

山居美樂地

6# jieying
好美的 詩一樣的文章∼

本文章最後由 jieying 於 2011-12-21 20:30 編輯
6# jieying
好美的 詩一樣的文章∼
hplkk 發表於 2011-12-21 18:48

謝謝hplkk大   
在山上當大王  閒著 看著  聽著  做著世界多不一樣
想像力太多了   也太容易感動了
山居美樂地

6# jieying
許多人隱居山林___有的人追尋夢想;有些人是逃避幻滅的夢.
唯有無欲心中空無一念, 心才能靜止.
對凡人而言談何容易!
歡喜與哀傷如同連體嬰密不可分.
狂喜的背面就是深切的痛.
''醉過方知酒濃 愛過才知情深''
不管錯愛或真愛 ,只要是全心全意又有何憾?
透過生命的考驗__喜怒哀樂生老病死無須看破
只須看''淡''  再回首
一切都那麼  雲 淡 風 輕............

查看全部評分

無邊無際的心居住在天空的巨宅中
晨霧是它的門
夜晚的歌聲和寂靜是它的窗

1# jieying
我尚未移居山林,正做觀查評估。我認為移居山林的人們,是年輕時看到書中田園之樂的諸多描述,種下了陶淵明反璞歸真的種子,而後今日開花結果。   
無諍三昧,斯為第一。

2home站內搜尋

回覆:啟動您移居山林的原因