4070查看 24回復
打印 上一主題 下一主題

各位大大們 ,您記得幾歲時候的事情呢? [複製鏈接]

本文章最後由 陳青 於 2012-2-23 17:58 編輯

我記得四歲時候的事,四歲以前的任何事,都完全不記得了。
我四歲很小的時候,記得我長得瘦瘦的,身上長過很多瘡疤。
身上也長,頭上,連腳上也長。長大了頭上還留一小塊疤痕。

有一天,我的伯公叫做阿河伯公,他在公廳前看守一群小鵝。
他一隻手環抱我的腰,一手指著天上的飛機問我:那是什麼?
我回答說:那是飛航機(客家話)。他說:你要這飛航機嗎?
我回答:我要!他說:好,你長大以後伯公買個飛航機給你。
伯公又說:你要背著一支長劍嗎?我說:我要。伯公說:好,
伯公以後買一支長劍給你背。但是,你要用這長劍,把黃屋人
通通殺死。我說:好。

四歲時的事情,就記得這段清晰的景象,阿河伯公長的樣子,
很像虛雲老和尚年老時的樣子,眼眶深陷白髮稀疏衣服陳舊。
其實那時候伯公沒這麼老,我長大估計他大約是七十幾歲吧。

黃家就是我們陳家交界的鄰居,伯公恨這黃家人是有原因的,
我長大後,有一位勤叔告訴我阿河伯公恨黃家人的重要原因。
黃家有一個人當警察官,因此黃家仗著勢常常跟陳家人吵架。
當時的警察官,勢力非常大,黃家人經常耀武揚威,很威風。
我們陳家常被欺負,河伯公恨之入骨,有一天大事情發生了。
黃家的牛,到陳家園裡吃蕃薯藤,河伯公生氣拿把鋤頭過去,
他對準牛腳蹄子,一鋤頭斬下去。結果被警察抓去打個半死。
伯公的恨,此恨難消,竟然交代我這四歲的小孩要幫他報仇。

我長大了,上小學,竟天天早起到黃家找黃家孩子一起上學。
還跟他們感情好得不得了,最後我還把大女兒嫁給了黃家人。
這黃家女婿很爭氣,拿到碩士,高考及格,任職台電工程師。

我沒照阿河伯公的話去執行,他也違背諾言沒給我飛機長劍。

我思索,為什麼這段四歲的往事,會記憶清晰,其它都忘了?
應該是阿河伯公要給我飛機和長劍的事,我信以為真很期待。
放在心中烙下長期記憶,因此永生不忘,直到如今記憶猶新。
無諍三昧,斯為第一。

幾歲的事記不得
當我還是地上爬,有一天終於可以站立扶到牆走路,天下終於是我的
我立刻就去探險
從前家中燒煤球爐,爐下方有個控制爐火大小圓塞,看過大人塞用過,當然我也要玩玩看,不過我是往嘴裡塞,後果如何可想像到,從此望不掉,每次想起都好像昨天事

1# 陳青

俗話說:冤家宜解不宜結.對不?
叱吒風雲   歸隱山林

2# PAO
大大您破相了嗎?
叱吒風雲   歸隱山林

1# 陳青
我是覺得陳青大大發表這篇的目的是 -------為了預防我們的老年癡呆症啦------
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

本文章最後由 4w 於 2012-2-23 20:10 編輯

我3-4歲時曾經摔破碗, 姊姊跟我說:{等一下爸爸回來. 看到碗被打破, 一定打死你 .]

我聽了好害怕 問姐姐:{怎辦?]

姊姊說:{ 那你裝扮成鄰居女孩子, 爸爸認不出來,  過二天氣消了就沒事]
我為了求生, 真的穿上妹妹的衣服 還帶著花帽 , 說多口愛 就多口愛

後來爸爸回家, 看到我男扮女裝 沒打死我, 他自己差點笑死 P

查看全部評分

打造綠城堡  http://wwww091wang.pixnet.net/blog

我五歲讀小學一年級
每天第二三節之間,有全員運動時間...
是跳團體土風舞,因為要男男女女牽手跳
所以我每次都怕到說:肚子痛無法參加...
於是在一次家庭訪問中,老師竟然就戳破我的技倆...
要怎麼收穫?先那麼栽!

小學時,打赤腳,到法商學院玩(現為中興大學)。
被草裡的碎玻璃刺傷腳底,有4至5公分寬,鮮血直流。
我抱著受傷的右腳跳回家。
家裡沒錢看醫生,母親到鄰家去借,只借到幾塊錢。
揹著我到長春路一家醫院去縫傷口,
因錢不夠,買不起麻醉葯,就直接縫了近10針。
不打麻針縫傷口的經驗,是幼年之痛。
沒錢吃飯的時候,
一碗稀飯,拌豬油和醬油,
就是絕佳美食。

查看全部評分

8# az.yuan-yuan
長春路一家醫院
是不是現在六福客棧對面二層樓的店面?
要怎麼收穫?先那麼栽!

8# az.yuan-yuan
長春路一家醫院
是不是現在六福客棧對面二層樓的店面?
eastern 發表於 2012-2-24 00:08

從合江街轉進長春路 ,是靠右邊,
是六福客棧(當年沒有這楝大樓)對面的日式高級房舍,
現己找不到啦,
東大就住在隔壁的巷子裡?

2home站內搜尋

回覆:各位大大們 ,您記得幾歲時候的事情呢?