樓主: Mymind
打印 上一主題 下一主題

小坪數農業設施申請辦法 [複製鏈接]

縣政府 : 有關於自有農地上興建農業設施問題, 回答文.

縣政府於2007/6/27 下午 03:57:00收到您的信函
標題:有關於自有農地上興建農業設施問題,請回答.

內文:
1.  本人所有農地,地號為:新竹縣湖口鄉和興段OOOO地號
      (面 積    2036平方公尺)
2.  若依法規規定申請建築農業設施(目前種植稻子)
      是否可申請面積為 :
    1)管理室:20平方公尺
    2)資材室2036平方公尺乘以0.033)=67.188平方公尺.
    3)屋簷高度:不得高於4.2公尺
    4)曬場2036平方公尺乘以0.05)=101.8平方公尺.

又以上,管理室,資材室面積,合計超過45平方公尺,所以依法要申請建築執照,始可興建農業設施.

--------------------------------------------------------------------------------
覆文如下:
1.農業設施係配合農業經營所需,依據「農業用地容許作農業設施使用審查辦法」第11條第9款規定,農業資材室,以自有農業用地面積計算,每0.1公頃,得興建33平方公尺,最大興建建面積為330平方公尺。另同條第18條規定,管理室,設施面積未達0.3公頃者,得興建20平方公尺,設施0.3公頃以上者,得興建40平方公尺。建造以一層為限,材質不限。
2.本案依台端陳情內容,現況種植水稻面積2036平方公尺,參照前開規定,農業資材室,可興建最大面積為67.1平方公尺,除應依前開規定辦理容許使用許可外,並應依法申請建築執照。管理室部分,因台端並無設施栽培,無設置管理室之問題,且其功能與資材室重疊,請申請資材室即可。
偶 懂得不多 ! 要是說錯了 ! 真的拍謝啦 ! 請多多包涵 !

ttt681118 大哥 很高興可以看到你的文章

觀察ttt681118大哥的農地很久了 跟隨大哥的腳步 在湖口也買了一塊農地 挺高興的 (按圖索冀)
準備將來蓋間資材室 (因為沒有coco 所以說是將來)
不知ttt681118大哥怎麼連絡 希望將來可以多聽聽大哥的意見

第一次發文 也不知道對不對 試試摟

Re: ttt681118 大哥 很高興可以看到你的文章

post by ""x_magic""
觀察ttt681118大哥的農地很久了 跟隨大哥的腳步 在湖口也買了一塊農地 挺高興的 (按圖索冀)
準備將來蓋間資材室 (因為沒有coco 所以說是將來)
不知ttt681118大哥怎麼連絡 希望將來可以多聽聽大哥的意見

第一次發文 也不知道對不對 試試摟

第一次發文  就對了!

歡迎您: 來到 2home 大家庭
您: 準備將來蓋間資材室   很好呀 !
裡面有 很多前輩  很多文章  很多實例  可供您參考!
偶 懂得不多 ! 要是說錯了 ! 真的拍謝啦 ! 請多多包涵 !

很感謝

很感謝前輩的有用資訊
很棒的網站
很濃的人情味
很有人生的味道

買未滿兩年的農地可以申請小坪數農業設施嗎?申請通過,以後蓋農舍要拆嗎?如果不用拆會不會計算入農舍的限制坪數呢?
台灣蘭花線上 http://www.taiwanorchidonline.com/ 呼籲大家不要再蓋\鐵皮屋了

post by ""floater""
請問農業用資材室,可以申請戶口及地址嗎?

這問題的解答我也想知道...
(先不考慮戶口啦....就單純可不可以申請地址,因為前幾頁的農業設施申請要項有一條就是戶籍謄本,也就是說申請農具間的時候已經在該縣市有戶籍了)

有沒有前輩可以指點呢?
謝謝

post by ""bonvoyage""
[quote]post by ""floater""
請問農業用資材室,可以申請戶口及地址嗎?

這問題的解答我也想知道...
(先不考慮戶口啦....就單純可不可以申請地址,因為前幾頁的農業設施申請要項有一條就是戶籍謄本,也就是說申請農具間的時候已經在該縣市有戶籍了)

有沒有前輩可以指點呢?
謝謝[/quote]

這也是我一直的問題,曾問我們村長也說不知道,僅說已幫我保留門牌編號(住址),又不敢去問鄉公所(怕漏餡),因依目前規定,無論是農業資材室或農具室均不能住人,我想自然也就無法設置戶籍。至於申請農業資材室或農具室使用許可時所需之戶籍謄本應是目前戶籍所在的戶籍謄本吧!
不知各位網友大大是否曾有以農業資材室或農具室申請設置戶籍或門牌住址的經驗,請不吝分享賜知,吾等將會滿心感恩。
阿湫

這也是我一直的問題,曾問我們村長也說不知道,僅說已幫我保留門牌編號(住址),又不敢去問鄉公所(怕漏餡),因依目前規定,無論是農業資材室或農具室均不能住人,我想自然也就無法設置戶籍。至於申請農業資材室或農具室使用許可時所需之戶籍謄本應是目前戶籍所在的戶籍謄本吧!
不知各位網友大大是否曾有以農業資材室或農具室申請設置戶籍或門牌住址的經驗,請不吝分享賜知,吾等將會滿心感恩。[/quote]

大和兄一語道破,真是感謝!
阿湫

設置戶籍或門牌住址的經驗

post by ""阿湫""
不知各位網友大大是否曾有以農業資材室或農具室申請設置戶籍或門牌住址的經驗,請不吝分享賜知,吾等將會滿心感恩。

很多 5 樓 頂 加蓋的違章 .

經申請 :  會有 稅單 . 有稅單 後 . 可以再 申請 ......
(但 ..... 並不代表 合法 ....) ... 餘言無法詳盡 ...恕...

post by ""阿湫""

攜帶土地所有權人的身份證正本和土地所有權狀正本到當地的戶政事務所辦理即可,跟承辦說你要辦違建的門牌即可(戶政不會管你是否為違建)詳情可請教 frank大哥

2home站內搜尋

回覆:小坪數農業設施申請辦法