1850查看 5回復
打印 上一主題 下一主題

醫療資源與農地 [複製鏈接]

之前以為玉里的交通相對方便,醫療相對較好
似乎也帶動了長濱
今天在別的網站看到下面這篇文章
有點....感覺,不太會表達
如果醫療繼續這樣的趨勢
買農地要更小心評估醫療資源
免得老了比較需要醫療的時候才發現醫生沒了

----------------

作者  siewyao (OneLove)                                      看板  Gossiping
標題  Fw: [情報] 我要請長假了
時間  Tue May 29 21:45:46 2012
───────────────────────────────────────

想讓大家知道 目前只是偏遠地區"已經"面臨沒有婦產科接生

或是沒有小兒科醫生看診

都市的人 不可能不會受到影響 這是整體醫療品質的問題

這些醫生本者仁者之心下鄉駐診

面臨環境挑戰 用超人的意志與體力來面對病人

不是單純薪資問題 但事實是連專業都不被尊重

制度之下 錢也扣在上層與醫院 醫師也被健保制度綁死死

長時間看診恍神如果出了差錯 賺的一輩子都賠不完

另補相關報導http://goo.gl/x54Td

以下轉錄此篇是當事人說法

希望有關當局與大家共同重視醫療結構問題
...

※ [本文轉錄自 medache 看板 #1Fn8GUf1 ]

作者: Howard2 (......) 看板: medache
標題: [情報] 我要請長假了
時間: Tue May 29 16:09:00 2012

還有人不認識我嗎

玉里慈濟醫院的婦產科醫師準備離職之後  兩個星期不再收住院病人了

我自從 5/7 去了高雄一堂回來之後, 已經連續 22 天上班沒有休息了 (包括周末)
本來之前住院病人大概就兩三個  出院之後還有空檔讓我休息

現在是不是沒醫師可以看了  婦產科住院病人一直不間斷的進來
這兩個星期  開了十台刀  三個接生  住院病人接近20個人次
門診看了兩百多位病人
這對大家來說可能不算什麼  但是大家要知道  我這裡沒住院醫師
所有術後 complaint  就算是周末, 半夜  也是直接找我  我都得去到bedside處理
更慘的是  我沒有專科護理師  產房沒有待產護士
我的病房護士  只有幫我量 vital signs 跟發藥  其他都是我在做

我已經出現睡眠障礙  甚至回家什麼事也不想做

我累了  院長出國不在  我想跟他討論我停止產科接生的問題

上星期六  我九點查過房回家  準備要去花蓮市走走
一個術後八天的病人在上午十一點 sudden death  我被call回來CPR
去了醫院  只有病房護士跟路過的專科護理師在幫忙急救  沒有值班的醫師
最後病人 expired  我補病例到晚上  等著家屬從高雄來解釋病情
頓時  我覺得我好無助

星期一勉強上完一天班  星期二我真的崩潰了
我一進醫院  一股抗拒感就跑出來
我衝進外科辦公室  要外科助理幫我停診  跟她說我要放長假  然後一個人呆坐著
她嚇到了  趕快去找副院長  我的情緒已經有點不受控制了

後來跟副院長談了一個小時
副院長同意  把今天上下午的婦產科門診都暫停
然後帶著我  去勸剩下的三位住院病人轉院

我很對不起玉里的民眾  但是我累了  也病了
我需要休息  我只好把問題丟給其他該處理的人去處理

我會繼續請假下去  直到給我一個合理的回應

本文章最後由 otis88 於 2012-5-29 23:17 編輯

繼續放任政府惡搞,加上一堆法官領先世界醫術的判決,遲早台灣醫療會垮
------------------------------------------------------------------------------
婦兒科缺醫師 病患常求救無門
http://eastnews.tw/index.php?opt ... ocus&Itemid=54+
------------------------------------------------------------------------------
高雄律師-楊岡儒律師【醫療法專欄(9-1)】醫療糾紛、侵權行為之民事賠償:過敏性休克致死案例(靜脈點滴注射微量維他命B1)
http://tw.myblog.yahoo.com/bunny ... ev=-1&next=3495
震撼彈/台大外科總醫師出走 轉進醫美
http://udn.com/NEWS/NATIONAL/NAT2/7113804.shtml

洪浩雲無奈地說,醫界已有四分之一的醫師轉換跑道,投入醫美整形市場。其中原因不光只是向「錢」看,外科醫師的工時和待遇不成正比,他「不希望以後仍繼續過著跟現在一樣的生活!」在過去五年,他平均每周工作時間超過一百小時,連周日清晨也會接到電話,必須迅速趕回醫院,月薪10萬元,完全沒有生活品質。

洪浩雲感慨地說,擔任總醫師第一年,內心充滿使命感,很享受手術救人的成就感。他坦言,決定「棄外科、投入醫美」,將來一定會後悔,但為了家人、小孩,他還是毅然決定從外科出走,7月1日轉至醫美診所工作,一周只工作45小時,不用急診輪班,但月薪增為30萬元,是他現在的三倍。
滿滿的米缸

2# otis88

不只醫療,放眼望去....各行各業,不妙!

1# finhisky
    其實花蓮縣醫療機構是冠于其他縣市,有兩大醫療中心,加上花蓮醫院,還有豐濱分院,另有國軍醫院,鳳林鎮有榮民醫院,玉里鎮也有花蓮醫院分院,及榮民醫院,還有慈濟分院,
  跟教育資源一樣,在花蓮縣鄉鎮人口只有1-2萬人之下,要各醫療科俱全很難,要建立大病與生育上大醫院,才不致鄉鎮醫院醫生忙得不可開交,

2# otis88

不只醫療,放眼望去....各行各業,不妙!
larchi 發表於 2012-5-29 23:19

一堆權力高漲 到處告人的民眾
國賠 店賠 別人賠
偏偏法律都定的很奇怪
總會有幾次判決結果是 奧客獲勝

消費者權力繼續高漲沒關係
以後所有消費都會被店家加上大筆的意外險費用

感覺台灣在週休2日後 整個國力大後退
以前做5天半 休1天半 只能在外過夜一晚
大家都能存下錢
現在做5天 休2天 週週能在外過夜兩晚
很多人 更常出國消費 錢在國內領 國外花