樓主: APPLEDREAM
打印 上一主題 下一主題

養鵝記 (鵝鵝遇難了) [複製鏈接]

鵝怕下雨嗎?颱風天要關起來嗎?
享受 陽光 空氣 水 還有在地的人情味!!

成鵝不怕下雨,夏日的雨天是我家鵝鵝最快樂的時刻。
給過它們一把大傘遮陽避雨,却被咬得慘兮兮、破爛不堪,
上次颱風時,在戶外躲樹下没事,這次颱風比較大,尚待觀察

查看全部評分

厭倦城市的喧囂與擁擠,回鄉享受悠閒遼闊的田園生活。

我的小鵝並未關起來,隨便牠們走,牠們也沒走到倉庫下避雨,就淋著雨過夜。
我擔心了一晚,怕這種狂風暴雨,才一個月大的鵝不知能否挨過去?
五點多天剛亮,還是狂風暴雨,鵝寶寶仍然活蹦亂跳地走到草皮除草,心中石頭放下了
對養鵝,又要再加分了,實在太好養了。

附上照片為證,因一大早,光線不夠,較不清楚
也要破壞大家的印象了,可愛的鵝寶寶現在是醜小鴨
正處換毛期,舊毛未掉光,新毛未長齊,醜得很,但我們從小看牠們長大,還是覺得很可愛
牠們長得實在很快,一個月就可以長得比一般鴨子大了

查看全部評分

小鵝真的很可愛,但長大後真的…,有點想送人了,他們什麼都咬,像小狗一樣,這無妨拉,整理整理就好了,但咬人咬狗咬鴨咬小雞,就真的很煩人。

查看全部評分

移民台東,變野人了。

93# 荒山過客
那支拖鞋也是鵝咬去的嗎?...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

我們家的鵝鵝已經滿二個月囉~越來越漂亮了

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片
颱風期間因帕牠們發生危險,所以讓牠們暫時住在第一網室..沒想到,雨下太多了,連網室都積水,飼料也打濕了,還好我們有過來巡了一下,趕快將飼料換新的,割了一些青草和空心菜給牠們壓壓驚

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

好好玩, 以後有機會也要自己養養家禽, 下蛋吃就好了, 平常就當寵物陪我就好了,

本文章最後由 APPLEDREAM 於 2012-8-7 09:55 編輯

昨天晚上兒子跟我告狀,鵝鵝又在偷吃絲瓜葉了,用了手機將牠們偷吃的行為拍下來回來給我看
老公也說:鵝鵝現在知道人是可以探索的....昨天中午將前往拔菜的朋友給啄了一下:因為朋有看牠們一副很溫馴的樣子,就用了雨鞋去逗了牠們一下,結果....牠說好痛喔

http://youtu.be/MAZ2E8UmF7o
鵝 吃絲瓜葉,技巧有待加強

好好玩, 以後有機會也要自己養養家禽, 下蛋吃就好了, 平常就當寵物陪我就好了,
cocacola 發表於 2012-8-6 09:56

重複看了這篇, 我跟馬蹄妹妹討論了幾次, 還是覺得不要養鵝比較好,
要當寵物, 10隻也太多了些,
萬一他們只認馬蹄妹妹, 那我不是一天到晚受攻擊,
想想, 鵝還是去鵝肉攤吃就好, 哈哈

不知道帶鵝去鵝肉攤吃, 他們的表情會怎樣厚??

請問
:養鵝不會很吵嗎?鄰居都沒意見?

2home站內搜尋

回覆:養鵝記 (鵝鵝遇難了)