59825查看 28回復
打印 上一主題 下一主題

養鵝記 (鵝鵝遇難了) [複製鏈接]

本文章最後由 APPLEDREAM 於 2012-11-28 10:25 編輯

自從老公從2HOME看到了龜殼花後,就一直思索著該養什麼來防止蛇蛇的入侵,後來聽說蛇很怕鵝的便便,而且鵝很兇,會用它的喙去啄人家, 所以就就下定決心--養鵝~ 就到附近市場問人家哪裡可買小鵝, 結果共買了6隻可愛的小鵝寶寶

而且鵝寶寶的食量蠻驚人的,沒事就一直吃、喝水,所以便便特多的, 因為還很小,不敢給它放著四處跑,所以三不五時才會給它放風一下,鵝寶寶也很喜歡乾淨,只要弄溼羽毛馬上就會開始整理,真是超級可愛滴~

按這裡顯示圖片
洗澎澎後的樣子真是......
按這裡顯示圖片
剛開始走路時還不習慣,常常會踩到自己的腳,還重心不隱的
按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片
洗完澎澎後揮動小翅牓的模樣

按這裡顯示圖片

查看全部評分

謝謝大家不吝提供意見,我們養的鵝鵝老闆說是白蘿曼, 長大後全身是白色的,小鵝現在處於好奇又膽小階段,會用它的喙去探索一切事物,看到東西就開始啄,也不管是否可以吃,幫它們在籠子裡準備一盆水,看它們三不五時會先用喙去撥水,然後再用它的大腳丫去試探,有點想玩又害怕的樣子真是好笑,常常就坐在鵝籠前看著它們搞笑的舉動,一點也不無聊,老公都說我種了鵝毒了,我只能說:沒辦法,誰叫它們那麼可愛 我一個禮拜才能看它們一次而已,當然要把握時間ㄚ~還有,fums420505大大說要正土鵝才能防S,那我們養的鵝會被S給欺負嗎?

查看全部評分

再PO幾張今天老公早上幫鵝鵝們照的相片~長的好快,真正是一螟大一寸

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

22# APPLEDREAM

謝謝妙大的加分,養鵝就像養自己的小孩一樣, 會將心思放在它們身上,看著它們一天一天的成長,不論是在吃飼料、戲水、整理羽毛, 雖是小小的動作,都讓我感到滿心歡喜...

25# LKK46
好可愛喔~ 我們家的鵝很膽小, 又很愛玩, 跟小孩似的,因擔心它們還小,就將它們關在籠子裡,結果一看到人走過去就開始瓜瓜叫~想到外面玩,看到水盆的水,那種想玩又害怕的樣子,超級好笑的,所以就將它們安置在網室裡面,讓它們的活動空間更大,可以自由自在的去探索囉~

28# 雎鳩

你們家的鵝好幸福喔~你為它們打造了一個安全又舒適的好環境呢!大鵝漂亮,小鵝可愛

因為擔心颱風快到了,就趕快將2home所有設施做防颱準備,鵝鵝也被安置在網室裡,但發現星期日台北整個是豔陽高照,心裡一直掛念著在宜蘭的鵝寶寶們~所以在聽完兒子的管樂表演後,兩夫妻就決定到2home探望一下這些鵝寶寶,哇!真的很誇張,自動給水裡的水居然已經空了,還好我們有多準備一大盆的水讓它們戲水,不然真得會很慘,鵝鵝一看到我們將網室門打開,馬上就衝了過來, 好像小孩子看到爸媽似的, 真是感動~原本要將它們趕到水池戲水,但它們還小膽子不夠大,經過一支水管連跨都不敢跨就在原地吃起草來,後來老公叫我故意用小跑步的跑在鵝前面,它們居然也揮動著小翅膀跟著我跑,老公說它們好像將我當成媽媽了,真是好玩,發現養了鵝之後,會將心思放在它們身上,老公都跟家開玩笑說:鵝鵝是我們的童養女ㄋ

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

33# ws085886

不好意思,原本星期日我們真的是都不在宜蘭勒,因為就是放心不下才跑去ㄚ,我們也是臨時起意的,因為星期日我兒子在中山堂管樂演出,結束時已經四點多了,想說天還很亮就趕快到宜蘭探望鵝鵝囉~鵝鵝真的長得很快,一下子就變得很大(可能是我一個禮拜才看一次的關係ㄅ),它們現在跟我老公的感情粉好ㄛ,因為我老公在農作時它們就蹲在旁邊看著他做事,有點羨慕他呢.... 隨時歡迎你們過來喔~

查看全部評分

本文章最後由 APPLEDREAM 於 2012-6-21 12:34 編輯

我們的鵝可能還是小小鵝,膽小又好奇,每天老公都會將它們帶出網室放風,農務的時後也將它們放在身旁,因為怕被其它大型的動物欺負,所以都將放風的地方用網子圈起來, 以保護它們的安全,而且最好完的是喂他們吃地瓜葉居然挑梗吃,葉子反而不愛,非得要跟飼料伴在一起喂它們才會吃 發現它們的最愛是A菜 ~可是菜長的速度趕不上它們吃的速度,老公要加油囉!

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片
愛啃地瓜骨頭的鵝

按這裡顯示圖片

查看全部評分

本文章最後由 APPLEDREAM 於 2012-6-21 13:16 編輯

再補上中午老公在FB上傳的照片

很厲害喔~整理儀容

按這裡顯示圖片
今天自己主動下水池戲水了,為什麼少一隻呢?原來有一隻先在岸上觀望,發現沒問題後來才下水

2home站內搜尋

回覆:養鵝記 (鵝鵝遇難了)