樓主: 台灣藍鵲
打印 上一主題 下一主題

教育村建村計畫 [複製鏈接]

當初看到這篇挺感動的;
真想知道藍鵲的進度!

不過看了一下 ”藍鵲 ”的資料
停去年11月的瀏覽及發表記錄

現在不知還上2home嗎?
期待桃花源

... 我想先在彰化著手改造一棟舊建築達到零碳排放的標準,作為標第,再和台電商量
以上簡要報告,再次感謝您們的關懷

台灣藍鵲
台灣藍鵲 發表於 2008-11-19 13:29

在彰化著手改造一棟舊建築達到零碳排放的標準 --  
http://www.2home.com.tw/forum/viewthread.php?tid=7266
黑面喇飛,有佇喇塞,么擱袂飛。。

感謝朋友們關心,
目前我已經在彰化完成一棟節能屋,並得到99年國家建築金獎,
目前每平方公尺年耗能10.24度,
室內二氧化碳濃度多數時間低於500ppm.
室內相對溼度低於70%的日子超過300天
好久沒有回娘家,感謝所有曾在這頁給我鼓勵給我意見的朋友們
以上報告

查看全部評分

台灣藍鵲 發表於 2016-5-22 22:15
感謝朋友們關心,
目前我已經在彰化完成一棟節能屋,並得到99年國家建築金獎,
目前每平方公尺年耗能10.24度 ...

謝兄應該不會只停步在這節能屋吧。。。

希望還可以看到謝兄在其他方面的成果發表。。。

黑面喇飛,有佇喇塞,么擱袂飛。。

感謝所有曾經給我溫暖的2home朋友,近10年來一直記得這份情,
帶著大家的鼓勵,雖沒有繼續教育村計劃,卻一直走在推廣低碳節能的路上
附上2012/9月的影片,介紹我和我的家,供參考
https://www.youtube.com/watch?v=wcEK5ACaDiA&t=20s

查看全部評分

台灣藍鵲 發表於 2016-12-12 20:13
感謝所有曾經給我溫暖的2home朋友,近10年來一直記得這份情,
帶著大家的鼓勵,雖沒有繼續教育村計劃,卻一直走 ...

方便告知節能屋在那邊嗎?想觀摩。另請問有無改善屋內回音的方法。
大狼得星京,洩漢囝啊剉青塞
LONG MAN 驚,佛祖耶嘎哩啵庇

後知後覺看到這篇..
其實要如此大範圍的土地..還要蓋屋...不要說買..就算用租的也是一筆大開銷...
土地取得是可以考慮台糖或國有地承租..當然提出計畫書
但...
我一直想著...
因人而地..何不因地而人....
既然是考慮全家都入住的情況...
地點的選擇就不須那麼執著
重要的一點...
天下沒有白吃的午餐...
舉家入遷的父母與小孩..也需得學會自力更生...
在土地中學會如何靠地吃飯..學會都市人從沒有接觸或學會的生活技能....
再從自然中學習生存的暸與處世的人生觀..

後話一篇...參考就好

2home站內搜尋

回覆:教育村建村計畫