17833查看 32回復
打印 上一主題 下一主題

請問有人種過龍竹筍嗎? [複製鏈接]

請問有人種過龍竹筍嗎?
本來想種綠竹筍和麻竹筍(還沒種.還在找苗).剛好搜尋網頁看到有人在賣龍竹筍.聽說口感很好.不知道有沒有人吃過阿?還是哪裡可以買的到?
其實綠竹筍和麻竹筍比起來.我比較喜歡麻竹筍.比較有筍味.也有童年的味道.尤其是颱風天....
就會有風打筍可以吃.棒極了

巨竹和巨龍竹是不一樣的竹類,巨竹是台灣省林業試驗所引進ㄉ巨竹(Dendrocalamus giganteus (Wall.) Munro
Bambusa giganteus Wall.),而巨龍竹是世界上最大的竹子巨龍竹(Dendrocalamus sinicus Chia et JLSun)。
如果台東真的有巨龍竹的種,俺真的很願意找找。
甜龍竹是唯一出青不會苦澀的筍和這兩種竹是不一樣ㄉ。

看起來好像麻竹筍喔

嗯∼∼∼∼這是去年在2home 旁發現的竹子

按這裡顯示圖片

不知是不是大家討論的龍竹筍,不過這隻筍子真的是很鮮甜!!

查看全部評分

只要是 筍子 , 我都覺得很好吃 ,
各種筍子 , 只能說各有特色 .
甜龍筍 算是竹筍味比較淡,
口感比較軟的竹筍 .
這種筍子 , 少了竹筍會苦的成分吧
所以冒出頭很高, 見到光線, 也不會苦.
大概是這樣 , 比較沒有竹筍香味.
網路小遊戲:
*寵物連連看 連到眼冒晶星
*hero war 收集到沒天沒地的

[quote]甜龍筍 跟 巨竹筍 不太一樣的 .

甜龍筍 , 葉子跟麻竹筍差不多,夠大 .
當時推出 ,一株要一千塊我就開始種了.
吃了兩三年了 .
平地種 , 世界超級無敵 狂長, 狂冒筍.

巨竹筍 , 葉子細細的 ,
長出來的叫紅毛筍 ...
og2h 發表於 2013-3-8 15:59 [/q
請問這兩種好吃嗎?

甜龍筍 跟 巨竹筍 不太一樣的 .

甜龍筍 , 葉子跟麻竹筍差不多,夠大 .
當時推出 ,一株要一千塊我就開始種了.
吃了兩三年了 .
平地種 , 世界超級無敵 狂長, 狂冒筍.

巨竹筍 , 葉子細細的 ,
長出來的叫紅毛筍或大胖筍 .
搜尋一下就很多資料.
我平地種 , 從來吃不到 .
一年只給我長 十公分 . 適應不良.

查看全部評分

網路小遊戲:
*寵物連連看 連到眼冒晶星
*hero war 收集到沒天沒地的

我打電話去問另外有在網路賣的農園.他說5月初才有筍可以賣.冷藏宅配含運.10斤960元.苗一棵300元.
還是等5月吃完.再決定要不要種.聽說反應非常兩極.

萬分會員

LINE : batman1155

有看到巨大的龍竹
http://pulilife.blogspot.tw/2012/10/blog-post_8110.html
andy999tw 發表於 2013-3-5 16:43

這一根龍竹筍  吃1個月吧!!
LINE : batman1155    電話: 0900-521155

2home站內搜尋

回覆:請問有人種過龍竹筍嗎?