樓主: 開花的樹
打印 上一主題 下一主題

[綜合討論] 向陽部落∼蓋屋大作戰→農場二三事 [複製鏈接]

農業設施

學起來囉

查看全部評分

農舍雖取得建照了,但開工卻還需天公作美
在這等待的期間,就來聊聊這段申請過程的曲曲折折吧

規畫農舍平面配置時有幾點堅持:
1.客廳挑高、大片落地窗,面向南方農場腹地
2.每間房間開二扇窗讓空氣對流
3.衛浴開大窗,通風並採光
4.餐廳開落地窗連接屋外露臺,人多時可連結戶外成為大用餐區
5.西曬區域盡量不設房間

根據以上原則,只要一有空閒,就拿著紙筆開始畫圖
想著如何配置才能符合我的堅持
這真不是一件容易的事呢,有時看起來好像畫出最理想位置了,偏偏門窗位置不佳、床鋪方向不符風水原則
當然風水僅為參考用,但既然從零開始規畫,當然是能避免禁忌最好啊

就這麼塗塗改改的畫出第一版平面圖

查看全部評分

82# 開花的樹

許多買地的人~就是希望在自己的農地上有合法的房屋~好久未見~有建照後就是前進了一大步~祝早日圓夢
帶著疲憊的熊貓眼回家  還是要爬2home格子的明

呵呵
謝謝明大鼓勵
等這一天真的等很久呢

我最近也一直在想著農舍設計的事情。
對我來說,車子不一定要停在封閉的車庫裡面,
但是一定要離廚房或儲藏室很近,
而且從停車的地方到房屋出入口要有遮蔭,以防下雨天出入不便。

查看全部評分

買了一塊喜歡的地,做夢都會笑。

樑柱的位子好像不好放
客廳只有一張沙發坐不下啦
鞋櫃放外面東西會不會不見
冰箱離火源似乎有點近
打電腦看不到窗外的風景

查看全部評分

開花的樹 大大:
我現在也正規劃農舍的平面設計
基本上要求與您都相同
但是我的農舍位置四面採光沒有遮蔽
應該任何一面採光都很好
之前想的是開大窗引進光線
現在重新考量希望採光隔熱與通風兼備
開窗大小合理就好  

另請問您PO的圖示自己畫的嗎??
用什麼軟體啊  看起來很業呢!!

查看全部評分

夢想自地自建~自給自足的生活

85# buildingtw

車庫我本來也是想搭屋頂就好
但老爸超寶貝他的老爺車...所以交代要有門有窗,免得車車被日曬雨淋
只是計畫是趕不上變化的......且聽下集分曉啦....呵呵

86# 光和晴

客廳沙發算裝飾品吧
因為有客來都是在屋外露臺喝茶乘涼,所以老爸一直要我將露臺蓋大一些
我們農場有許多東西是放外面...鞋櫃當然就不擔心了.....呵呵
這應該是鴕鳥心態啦,反正防不了---就隨他囉

chingwen 姐))))))))
這圖面其實只有30幾坪
除了客廳、廚房大一些,其他房間都是放得下必要傢俱就好
房間不放衣櫃,利用隔間隔出一間小更衣室,放些層板吊衣架就可收納衣服
省了買家具的費用,還能把衣物等雜物放在小隔間內,保持房間整齊喔

至於空間凌亂破碎不夠方正
則是為了實現房間、衛浴有窗戶通風的要求
畢竟不是專業.........只能想出這樣的規畫,盡量符合需求
雖然知道方正點的房子造價較低
但當時還是以理想為前提來畫圖啦

85# buildingtw

車庫我本來也是想搭屋頂就好
但老爸超寶貝他的老爺車...所以交代要有門有窗,免得車車被日曬雨淋
只是計畫是趕不上變化的......且聽下集分曉啦....呵呵

86# 光和晴

客廳沙發算裝飾品吧 ...
開花的樹 發表於 2012-9-14 11:34

下個月第二個禮拜,發哥要去高屏地區,
可能會去拜訪當地2Home的朋友們,
您這一站,一定要請他登門拜訪取經,
希望屆時不會造成您的困擾與不方便...
田園中生活,悠遊又自在!

本文章最後由 開花的樹 於 2012-9-14 11:53 編輯

87# 幸運草

呵呵
我們蓋屋的地點也是沒有遮蔽
但我就是很貪心 ........客廳想看農場的花草樹木,房間也要看得到南大武山的山巒景緻
所以開門窗的位置是不能更改的 ,其他項目再配合門窗位置設計囉

設計圖是利用  floorplanner  beta 版畫的
免費的功能就很足夠平面規畫使用了
而且現在有中文版喔

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:向陽部落∼蓋屋大作戰→農場二三事