樓主: mydvd589
打印 上一主題 下一主題

我的輕鋼構度假屋--6/3DIY鋪草皮! [複製鏈接]

人之所以活著,是因為有夢想,沒有夢想的人,只是軀殼還活著-我住東草屯交流道出口南投縣草屯鎮玉屏路與中和路口日式農舍

依大大您的規畫, 70萬做不起來吧? 我單單簡單18坪5米高鐵皮屋, 不含地基/水電, 沒有任何木做/隔間, 估價就要45萬了! 要多比機家價錢哦!

本文章最後由 mydvd589 於 2012-12-11 16:34 編輯
依大大您的規畫, 70萬做不起來吧? 我單單簡單18坪5米高鐵皮屋, 不含地基/水電, 沒有任何木做/隔間, 估價就要45萬了! 要多比機家價錢哦!
牛大 發表於 2012-12-2 10:09

確實沒錯, 70萬做不起來~~
這其中有點烏龍 說來有點好笑...
一方面廠商算錯了(竟然少算了, 當初我也沒發現, 因此空歡喜一場!)
另一方面我又做了一些項目調整
所以整個預算增加了約10-20萬!!
唉, 反正還沒簽約, 變數還很多~~ 蓋房子就是這樣吧?
捨卻山下的塵務勞煩, 就能在山上獲得心靈的沉靜喜悅...

16# sjju

限制高度約來約低,才想說規劃個夾層增加使用空間。
知命順命
               幸福圓滿樂無邊
知運掌運
                富貴榮華步青雲

我的資材室
屋簷3M,脊高3.5M,
一直為了閣樓在傷腦筋,最後做了一個小閣樓:下方淨空2M,寬2.4M,長約4.8M。
上方原本很擔心不夠高,但實際上是OK的,還挺寬敞。
老公高約1.8M,小心一點,還不會撞到頭。

查看全部評分

老伴老友,花草山林,自給自足

我的資材室
屋簷3M,脊高3.5M,
一直為了閣樓在傷腦筋,最後做了一個小閣樓:下方淨空2M,寬2.4M,長約4.8M。
上方原本很擔心不夠高,但實際上是OK的,還挺寬敞。
老公高約1.8M,小心一點,還不會撞到頭。

...
cherrypeng111 發表於 2012-12-3 21:00

如果不做天花板, 閣樓1.5米高, 下方2米高, 這樣的活動空間應該還可以
就像都市大樓挑高3米5的夾層設計一樣~~
但是如果做了天花板, 就只好放棄閣樓了
我很好奇您屋內牆壁上發亮的是鋁隔熱毯嗎?
屋頂也有鋪嗎? 不知道隔熱效果如何? 我一直在猶豫要不要用....
想請教您的經驗!!

牆壁上是一塊鋁板本身就有泡棉、鋁紙,夏天摸牆壁還是會熱。
屋頂是一般有泡棉的彩鋼板,下大雨時還是很吵。
有做閣樓後,下層比較不熱,上面很熱,所以在邊邊牆上有開個小窗,並裝了排風扇。
不過夏天只有晚上要睡覺才會上去,所以熱也沒關係。晚上不會熱,有點涼!

查看全部評分

老伴老友,花草山林,自給自足

35# cherrypeng111
Cherry 大大, 您的鐵皮花了您多少大洋啊? 很實用的設計!!!

最近瀏覽許多自力建屋的書籍及網站,看到很多令人敬佩的先進
憑藉自己的雙手,打造出美麗的家園,心中有許多感動…
想到自己蓋2home的動機,其實有許多是休閒度假及築夢的成份
希望在每週短暫農耕的體力勞動中,貼近土地,感受自然的氣息~
對我而言2hom就是2home,要變成1home的機會實在不大
所以小小的房舍就足夠了。
期間也動過自己來蓋的念頭,但是想到如果真的自己動手
以我有限的時間,那完工之日大概會遙遙無期…
當然也有網友就利用每個周末上山蓋房子,花了一兩年時間也把房子蓋好了
只是我們實在是迫不急待希望有個遮風避雨之處
在等待蓋屋的過程中,曾想過要去農地露營,去待上一整天,從早到晚,
實地觀察體驗這塊土地一天之中的風雲氣候變化~~
現在又有新的念頭了!
那就是退而求其次,雖然不能自己蓋屋
那自己做家具總可以吧?
釘釘桌椅架子,總比蓋房子容易多了,也沒有時限急迫性
就慢慢敲敲打打,邊做邊享受木工的樂趣
好在我國中工藝課學的還滿扎實
只要備齊工具,就可以開始木作家具DIY了!!

查看全部評分

>今年最甜蜜的成果, 超好吃的玉米!!

幸福啊!!

2home站內搜尋

回覆:我的輕鋼構度假屋--6/3DIY鋪草皮!