10083查看 37回復
打印 上一主題 下一主題

我的戒煙歷程 [複製鏈接]

農曆新年價期照慣例南來北往的到處拜訪親朋好友
沒想到這位那位大家全戒煙了
於是乎悄悄地下定決心開工後我也來試著戒煙

煙不離身的日子過了約二十年,爸爸抽爺爺也抽的
最近這幾年我甚至改抽雪茄,因為覺得紙煙味道太淡不香
突然要放掉,朋友要我去看戒煙門診拿點藥來吃
我這二愣子個性只想到大賣場的青箭口香糖

2/18感覺有點魂不守舍但還能忍受,2/19開始胸部強烈悶痛
咳出灰黑色的痰,上網查了是說身體在排出焦油
而且尼古丁戒斷期間會讓胸部產生不適感,正常的!
過了十天2/28去新竹拜訪Pascal劉大哥,為了把小柚子帶回家
當時外感已經好很多,胸口亦無大疼痛

3/1大女兒幼稚園開學
3/2大女兒全身痠痛高燒,當時以為只是一般感冒不以為意
帶去小兒科看病拿了每次去看都相同的藥回家吃
3/4換我中獎,3/6換小女兒倒下,3/7老婆
且越後面燒越嚴重,覺得不對去做快篩,才知道全家都中A型流感
三月份至今每天都在照顧病人,胸口又開始痛且咳血不止
(我又不是林黛玉)

算算將近一整個月沒碰煙跟雪茄了,也沒有靠藥物幫忙
應該是A型流感完全轉移我的注意力
但是.......這麼痛苦的過程千萬別再來一次了
戒煙前十天覺得很不習慣真難受,生病這十天才知道什麼叫做生不如死

想戒煙的朋友可以打0800636363,有熱心的志工
還會追蹤關心你戒煙後的身體狀況
我再繼續咳血就真的要去醫院報到了...... TMD

查看全部評分

萬分會員

不 想 被 點 名 了

我也戒了4年多了
也戒成功過N次  但都敗在無法堅持下去
戒煙會失敗都是在於無法抵抗誘惑  因為連作夢都會夢到抽煙的..只要別人在抽煙時跑遠一點  過了1年就會漸漸淡忘了
但是要小心牙週病...戒煙的人很容易掉牙

查看全部評分

這年頭好聽的假話還是比難聽的真話吃香

萬分會員

天下本無事,除非看電視..^-^..

10年前戒煙,失敗了約2次,
剛開始抽伸手牌,只要想抽煙了,
就跟司機聊天,他就會遞上一根,如此做,已經少抽了很多,
慢慢的,就會越抽越少,然後就真的戒掉了!
不過這跟工作環境有很大的關係,有些職場,身在其中,要戒煙的困難度就很高,
不過事在人為,還是戒得掉的.

查看全部評分

天地有大美而不言,  四時有明法而不議,  萬物有成理而不說.
我的相簿
:http://photo.xuite.net/klinton.lin.    我的遊記:http://blog.xuite.net/klinton.lin

站長

打造桃花源

煙還是越早戒掉比較好,現在的抽煙族真的很弱勢,到處都找不到地方可以抽煙,現在連阿里山都禁煙了,就算現在不在餐廳內抽煙,走到戶外抽煙,只要有人聞到煙味,就會被異樣的眼光看待! 能抽煙的範圍越來越小,我看最後只能躲在家裡衣櫃裡抽煙! 抽煙抽的這麼沒尊嚴,真的還是早點戒了好.

查看全部評分

本文章最後由 陳青 於 2013-3-14 18:02 編輯

三弟戒煙,是採清晨爬山的方式,他說山上芬多精很多,身上的能量大增,自然很快的就不需要用煙來提神,結果成功了。

姪兒也戒煙成功,他說是桃園省立醫院醫師給他戒煙貼片,貼到身上,自然就不想吸煙了。
他們都已經戒煙成功6、7年。

查看全部評分

無諍三昧,斯為第一。

戒煙門診有一種貼片
可以騙你的大腦讓它阻斷尼古丁接收
聽說用了之後就不會想抽煙
但我沒試過.....

其實抽煙滿爽的.....戒煙很痛苦!
但還是下定決心戒掉....

查看全部評分

靠其他東西來戒菸的效果如何我不知道.但我知道用口香糖的效果對我沒用.
最直接有效的方式就是.撐住不抽煙的三週就差不多成功了.任何一次的鬆懈原諒自己接來一支煙,肯定就是捲土重來慢慢的戒菸時程.說實話--------戒菸時那種哈煙的感覺.還蠻值得回味享受的.

查看全部評分

人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

呵呵,今天剛好戒了滿一年,沒有藉由貼片或治療.
去年的今天那個搶錢的政府偷偷的漲了五元,一氣就沒抽了.
覺得戒煙不要由撐的,意志難長久,最好有一件事讓您不想再抽比較好.

其實,對於今天的我來說沒有戒不戒煙的問題.
抽了超過25年,也沒有嘗試說要戒煙.
只是剛好有個因素讓我思考,控制它還是它控制我?
這一年有抽了幾根,都是一票老哥塞的,
但發覺沒有抽煙的習慣後,其實不會再有煙癮的情況.
偶而抽一根,想想搞不好對身體有益也不一定!

查看全部評分

Simple Life  隨心所意 自由自在

萬分會員

攝郎

抽菸的人不知沒抽菸人的感受,有種窒息感,好像找不到新鮮空氣
偶也知道"哈"的感覺(嗜好),任何事都一樣,成癮都不好
但~~~自重的人畢竟少數
ㄚ公有抽,到90初。八八有抽,身體倒了(80),不甘心(說同樣是抽菸),現是癮+痛苦
像國中生一樣,沒格的偷抽
不是每個人的體質都一樣,但起碼......,就抽吧(盡量不要成二手菸)

查看全部評分

我的農村生活!
感謝站上諸位大大無私分享~
#自然就是美#∼

戒菸..........
我也戒菸了....沒抽菸後,聞到任何菸味,我的鼻子都會受不了,就會離菸味遠一點.
朋友們聽到戒菸了,都覺得很不可思議,都會問怎麼做到的.....
其實就是有一次喉嚨痛一星期沒抽菸,之後買最近很流行的喉糖"易口舒"來唅,就這樣沒抽了,大概5個月沒抽了,二手的到是吸了不少....
不抽菸是好事,不會傷害到其他人,抽菸朋友們的一起來戒菸吧.........

查看全部評分

夢想起飛...我把心遺留在九洲鄉下......!

2home站內搜尋

回覆:我的戒煙歷程