樓主: paulwang23
打印 上一主題 下一主題

休閒農地大解禁 可蓋villa [複製鏈接]

本文章最後由 肥龍在田 於 2013-3-14 16:24 編輯

題目要看清楚:
第一則新聞是休閒農場;面積有五分以上,且申請得出來的,再來高興;
如果再加上第二則新聞需位於休閒農業區的話,那就.....

查看全部評分

春有百花秋有月,夏有涼風冬有雪;
若無閒事掛心頭,便是人間好時節。

萬分會員

不 想 被 點 名 了

題目要看清楚:
第一則新聞是休閒農場;面積有五分以上,且申請得出來的,再來高興;
肥龍在田 發表於 2013-3-14 16:17

沒有多少人樂吧...
站上符合這二個條件的人不多
這年頭好聽的假話還是比難聽的真話吃香

告訴我哪塊地可以休閒?又哪塊地非種植不可?
昨日之前總是搞個限制別人退休前到鄉下購農地的增壓.總給你很多的罪名.
今天又來個開發休閒農地的美名.您想這真的吃得到嗎?
我對這很懷疑其信用的.應該是開個特許的門路吧!有管制就有特權.若真普天同慶時就來放鞭炮吧.
還是中美貿易新談判又要狠狠咬農民一口前的---------回魂強心劑?

查看全部評分

人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

11# 肥龍在田
題目要看清楚:
如果再加上第二則新聞需位於休閒農業區的話,那就...
..

大大說得正確,有一定農地範圍,
所謂[休閒農場]是專有法令名稱,是申請經農委會核准才是,其他農地包括自稱休閒[農莊][農園]都不是,
所謂某某[休閒農業區]也是經過許久的籌備,通過產官學組成評鑑多年的條件及運作符合,才由農委會核准,目前全省大約70多區, 所知宜蘭縣有十處,花蓮縣6處,
我壽豐休閒農業區核准600公頃算很大,但佔鄉內農地比例也不算大,有些休閒農業區只是一村莊的部份地
   我雖然是壽豐休閒農業區的推行委員, 所知也有限,對此法令有興趣會員,先由電腦搜索法令,不管是美意,還是惡法,先去瞭解,才不會滋生煩惱事

我在想若是沒有背景的我來去要求,或是集結一群有志趣但沒背景的人
來去要求政府做一些農地法令的修改,我想這扇門有很大的機率還是封閉的...

本文章最後由 catbooth55 於 2013-3-14 19:49 編輯
11# 肥龍在田
..

大大說得正確,有一定農地範圍,
所謂[休閒農場]是專有法令名稱,是申請經農委會核准才是,其他農地包括自稱休閒[農莊][農園]都不是,
所謂某某[休閒農業區]也是經過許久的籌備,通過產官學組成評 ...
心身活莊園 發表於 2013-3-14 17:25

莊主想請問您,要如何才能知道自己的農地是位於休閒農業區裡!
我的農地也在豐田,台九線以東,屬於大坪段,還不到豐南牧場!
原本有打算從是休閒農業,卻被法條搞得一頭霧水遲遲不敢貿然行動!

只要有利於農民的都是好法條∼∼∼∼∼
無諍三昧,斯為第一。

14# 心身活莊園

莊主我也想問您
花蓮被劃定的地方有6處
但我只知道
1.花蓮玉里:東豐休閒農業區
2.花蓮瑞穗:舞鶴休閒農業區
3.花蓮光復:馬太鞍休閒農業區
4.花蓮壽豐:壽豐休閒農業區

請問還有兩處在哪呢?

18# 花蓮小劉
還有每個不曉得是農業區還是甚麼.不能超過兩公頃.
唯一可能就是2Home合組一個投資開發團.每個人擁有一個villa休閒屋.可自住也開放出租休閒villa.賭賭看諸君會是集體被套牢不準還是......要不要賭賭看.我賭輸的那一邊.
會在休閒農業區集團蓋villa渡假村的您想會是誰?誰的錢多關係好.才搶得到那兩公頃.
如果像花蓮領花樹苗每個人都有 100棵該有多好.

查看全部評分

人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

題目要看清楚:
肥龍在田 發表於 2013-3-14 16:17

我卯死了!上面兩條件都符合。

我的土地翻身了。

查看全部評分

一天一天地過日子

2home站內搜尋

回覆:休閒農地大解禁 可蓋villa