樓主: camila
打印 上一主題 下一主題

請問此草有何藥效? 可食用嗎? [複製鏈接]

17# 小強

太強了~今天沒分可加了, 明天補上
2home 有大大這樣的人才, 讓大家增長見識
真是太好了
小花蔓澤蘭在我們全家努力之下已減少了七八成
尚在努力中, 希望有朝一日能不見其蹤影

查看全部評分

太妙了, 以後不怕缺鹽了
請問是烹調時將其種子直接丟入菜餚中取代鹽嗎?
camila 發表於 2013-4-1 22:27

大概是這樣沒錯!不過果實外觀綠的不要 要取粉紅色成熟的喔!
譬如
煮湯可以先煮水時就丟入鍋中煮一下後  撈起或把水的部份倒到其他鍋繼續煮湯
或是
也可曬乾後敲碎 將粗的篩掉  留下細的就可以直接當調味料  
這棵還有得等~~~到附近找找一定有大棵的 今年秋冬無聊時就可以試試玩玩看

17# 小強

太強了~今天沒分可加了, 明天補上
2home 有大大這樣的人才, 讓大家增長見識
真是太好了
小花蔓澤蘭在我們全家努力之下已減少了七八成
尚在努力中, 希望有朝一日能不見其蹤影
camila 發表於 2013-4-1 22:46

從小就喜歡動植物 所以有累積一點點相關知識 剛好看到好像是 就猜猜嚕!
說真的!!!只要鄰地有沒有在清除  一陣風就可能又來了
只能做到不要成為幫兇 把自己份內的做好 這也是愛台灣這塊土地 幫幫我們本土物種的忙

查看全部評分

22# 小強

謝謝小強大詳細的說明, 找機會一定要來試試這種鹽味

查看全部評分

萬分會員

攝郎

本文章最後由 大野狼 於 2013-4-2 23:17 編輯
2# VC1234

拍謝, 謝謝告知, 再請問這草?

http://pic.2home.com.tw/2home/im ... 4b4fb46ed03a8e700ba ...
camila 發表於 2013-4-1 12:04

挖掉~會長大........
果園不適合

您是來出考題的喔   哈哈哈哈哈
農地不是該長的東西通通弄掉,但查察有價值東西也必要

查看全部評分

我的農村生活!
感謝站上諸位大大無私分享~
#自然就是美#∼

萬分會員

攝郎

2# VC1234

還有此草? 謝謝!

camila 發表於 2013-4-1 12:11

有篇曾經介紹
可當....
煮肉吃  哈哈哈哈哈
有刺~~~偶都把它挖掉
小時被刺過腳底

查看全部評分

我的農村生活!
#自然就是美#∼

有篇曾經介紹
可當....
煮肉吃  哈哈哈哈哈
有刺~~~偶都把它挖掉
小時被刺過腳底
大野狼 發表於 2013-4-2 23:10

野狼大 這植物沒有醋ㄛ  您是不是在說紅刺蔥呀?

查看全部評分

萬分會員

攝郎

野狼大 這植物沒有醋ㄛ  您是不是在說紅刺蔥呀?
小強 發表於 2013-4-2 23:29

呵呵
我該稱謂您~~~~強大

應該是,就有刺那張,有人當他寶
以前是不認識他,上這網站前站子才知原來可以吃

狼大較順^^

查看全部評分

我的農村生活!
#自然就是美#∼

24# 大野狼

狼大:  謝謝指點,  哪有小小班在出考題的, 實在是看這個也不懂, 看那個也抹哉央,
           上週有一好奇鄰居前來說出他憋了數月的疑問:  
           你連一隻天牛都不敢抓, 到底是甚麼樣的勇氣會買這果園山坡地的?

萬分會員

攝郎

24# 大野狼

狼大:  謝謝指點,  哪有小小班在出考題的, 實在是看這個也不懂, 看那個也抹哉央,
           上週有一好奇鄰居前蚖‘X他憋了數月的疑問:  
           你連一隻天牛都不敢抓, 到底是甚麼樣的勇 ...
camila 發表於 2013-4-3 11:17

開個玩笑的啦
自己的問題也粉多,做到哪問到哪

所以~~~~八八勸我別種橘子,不是光防天牛就好,水果種不贏專業農夫的啦
種好玩的他也不認同,說是不如不要種,不會專心管理

草而多拔幾次就認識了,沒必要跟他為敵,一段時間幫她剃剃
偶也是新手陌生的,很多事情要學的勒

查看全部評分

我的農村生活!
#自然就是美#∼

29# 大野狼

知道種不贏農夫, 所以平常心看待這些果樹
前地主種的柑橘類若有枯死的, 就改種我想種的
每種水果種兩棵, 朝自給自足的夢想方向
至少知道自己及家人要吃下肚的有沒有農藥或生長激素等可怕物質
想認識園地上的草, 是因為相信天生萬物必有其用
有用的就留下來, 以免錯殺寶貴的物種
相信在人才濟濟的2home網站一定可以如願
感恩~~

2home站內搜尋

回覆:請問此草有何藥效? 可食用嗎?