3360查看 20回復
打印 上一主題 下一主題

真是豬頭! 忘了繳汽車牌照稅! [複製鏈接]

站長

打造桃花源

這幾天太專注 於個人所得稅能退稅多少錢? 笑呵呵的計算出可以領回不少退稅金,結果忘了繳 汽車牌照稅了,若今天補繳,可以會面臨 1% ~2% 的滯納金,真是殘念啊! 夠我吃兩餐了.

各位檢查看看吧! 說不定您也和我一樣忘了,趕快去補繳吧!

查看全部評分

XD 房屋稅也別忘了
在台灣的土地上  我就是想蓋木屋
我是否太執著了  無巢氏想要築夢

用自動轉帳扣繳吧,就不會忘了,我所有繳費幾乎都是這樣,因為我記憶力不足,一定會忘了繳,而且轉帳扣繳有記錄,記帳及對帳比較方便

查看全部評分

內行人看門道,外行人看熱鬧,知識不對稱創造了價差,多了解一點,就多省一點的荷包。

站長

打造桃花源

個人有個壞習慣,繳費都會撐到最後一天才去繳,心想這些錢可以留在身邊多些日子,或許還會多一點利息,不過有時就會出錯,忘了繳! 呷緊弄破碗!

查看全部評分

萬分會員

論壇藏鏡人

XD 房屋稅也別忘了
無巢氏 發表於 2013-5-3 10:59

房屋稅好像是五月底前繳即可吧
牌照稅好像有幾天內的期限 可能不用補 祝你好運了 站大

查看全部評分

https://blog.urcloud.biz

萬分會員

論壇藏鏡人

這是絕絕對對的好習慣 一個月的利息沒幾毛 但奇摩子不一樣
我也是這樣

個人有個壞習慣,繳費都會撐到最後一天才去繳,心想這些錢可以留在身邊多些日子,或許還會多一點利息,不過有時就會出錯,忘了繳! 呷緊弄破碗!
2home 發表於 2013-5-3 11:05
https://blog.urcloud.biz

萬分會員

不 想 被 點 名 了

我可以退11萬

查看全部評分

這年頭好聽的假話還是比難聽的真話吃香

本文章最後由 陳青 於 2013-5-3 11:57 編輯

有一位教授,上課的時候教我們,一定要做一個備忘錄。
將未完成的事項逐條做個記錄,完成後,逐一刪除或予以保留。
我之前用Word,後來用Excel,因為Excel 可以在底下分門別類,更為條理分明,一目了然。

每天習慣看一下備忘錄,就不會忘記該做的事情了。

再聰明記性再好的人,都偶爾會忘記一些事情的。
尤其是遇到大煩惱的時候,特別健忘。
有了每天看備忘錄的習慣,就比較有保障了。

有圖有真相,我的備忘錄:

無諍三昧,斯為第一。

excel檔,專門用來記帳號及密碼的 ,有時申請太多組了還忘了帳/密 真是傷腦筋= =
在台灣的土地上  我就是想蓋木屋
我是否太執著了  無巢氏想要築夢

本文章最後由 陳青 於 2013-5-3 13:01 編輯
excel檔,專門用來記帳號及密碼的 ,有時申請太多組了還忘了帳/密 真是傷腦筋= =
無巢氏 發表於 2013-5-3 12:37

網路各網站的帳號密碼,要更謹慎的保存,尤其是與金融有關的密碼,要設在更隱密的地方(最好電腦外,以免被駭客竊取)。
比方備份在隨身碟,或隨身硬碟,妥善保管,以免電腦重灌時遺失。

電腦最好重灌之後,將該灌的軟體和網站設置好,務必要請專業作一鍵還原。
將來難免中毒或系統大亂,電腦突然變慢,怪怪的。
這時就可以執行一鍵還原,不必花錢、花時間重灌。
重新開機後,按下一個鍵,到系統還原的區塊,大約幾分鐘就還原了,一切的障礙一掃而光。

查看全部評分

無諍三昧,斯為第一。

2home站內搜尋

回覆:真是豬頭! 忘了繳汽車牌照稅!