樓主: 阿俊
打印 上一主題 下一主題

新聞說房價快崩盤了 [複製鏈接]

看大家好像都很怕房價下跌自己被套牢!
73年記得我的第一個家是國中時父母在親戚的看輕汙辱下,跟爸爸的好友借了一張5萬元的支票付了頭款(事後爸爸還分期還好友),媽媽起了一個5萬元的會,買下了當時125萬的一間獨棟邊間別墅!當時我不知利率多少?我只知道82年我當兵回來出社會工作後開始由我繳貸款那時利率9.75%!這間房子繳了30年貸款還在繳,也因為有這間房子我們住的很平安!目前算是仲介眼中的優質區,但我們不會賣,因為它是我們的起家厝!

90年初自己第一次買房地產,3天內買了花蓮豐田一塊900坪的農地120萬元全部都是保險貸款6.5%買!
93年又因租店面房東欺壓與因緣到了2天內買下了花蓮吉安自強夜市地坪43坪的3樓店面貸款650萬買下680萬的店面!
93年中在姐夫的贊助下550萬買下花蓮豐田一塊7.4分的農地!
94年在一次因緣2天內第一次沒貸款,51萬買下花蓮豐田承租國產局所有350坪甲建的一間老屋!
96年又一次因緣被仲介耍了3天內買下花蓮豐田240萬5.7分的農地幸好代書幫忙貸款210萬20年期利率2.65%+30萬老爸的往生保險理賠金
102年因為想尋求自然農耕的環境保險貸款101萬6.5%買下花蓮光復5分的山坡梯田!
其實漲跌看人的需求,如果是投資!很多投資者可能會擔心吧!
但是如果是自住或有所用途,我想太過於在乎漲跌可能也會喪失很多機會吧!
有錢人心理想的我不知道!
我只知道窮人的我如果現在不買以後一定買不起!
因為我的想法是,貸款要貸的越久越好,因為錢越來越薄!房子越久越不值錢,但土地買對地點越久越值錢!
以我的例子!我常說我的家,店面跟土地都是跟銀行租來的!但跟銀行租,租久會變自己的!
給自己一些壓力與動力或許有一天我就不再窮了吧!

查看全部評分

Vicky 發表於 2014-1-6 14:46
請問買 "地上物稅籍" 可以做何用途呢??

有稅籍表示地上物是私人的財產,政府要收回土地時要跟承租人做適當補償 !
還有一點很重要,就是要整修有稅籍的房子一定要跟國產局申請,這樣以後才會有依據,不然自己改的太豪華政府會不認帳的還有可能因為擅自整修而喪失國有地的承租資格!
申請修繕房子的手續很方便,只要等公文下來核准修繕就可以了!
以上是我買國有地有稅籍房子修繕的經驗!

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:新聞說房價快崩盤了