樓主: 舞告訟
打印 上一主題 下一主題

熱帶水蜜桃! [複製鏈接]

萬分會員

洞洞妖

土撥鼠 發表於 2014-3-11 17:01
昏了~~那我不就不用期望了(也買了春豐和夏蜜)

那請問大大 你所種的那些品種在桃園 比較能吃得到桃子 ...

你不要昏啦, 它只是一個個案,
夏蜜在桃園一定讓你包到手酸
春蜜在桃園也一定讓你包到手酸
春豐我沒有,所以不敢評斷, 我記著它,需冷量比春蜜高, 果實比夏蜜小,所以就不關心
但看飛蝴蝶有種植經驗,才想要,
種翠蜜,應該也不錯,   如果天養牌就沒人保證

查看全部評分

是動動腰,不是吃飽換餓
人越老,越會碎碎念,一針見血,省事多了

看樣子春豐真的結果量不大!今早上班前及下午下班後我趕緊去包這株春豐,因為結果量不多再加上有毛毛蟲光顧,動作慢點就沒得包了,春豐去年被竊賊掃光因此口感風味沒甚印象,翠密結實累累疏果蔬到您會怕,但翠蜜要種到風味酸甜剛好要下點功夫!

查看全部評分

leonardo 發表於 2014-3-10 00:16
三年前我在台南平地種下三棵嫁接的熱帶水蜜桃樹苗, 未曾施肥, 也不常澆水, 這三棵樹苗在貧瘠的土地竟然開花 ...

花開得很漂亮說...

原來大家都是同夥的...結果的特別喜歡....事不宜遲~~馬上買一株來落土了!!!

phl001 發表於 2014-3-11 20:09
你不要昏啦, 它只是一個個案,
夏蜜在桃園一定讓你包到手酸
春蜜在桃園也一定讓你包到手酸

謝謝~有記得大大提過的..
多則1個月1次,少則3個月1次.43號肥灑一把,
先這樣吧養著,有機會看到賣翠蜜的,再種吧!

請問大家種的春豐....真的有比較早熟嗎?
我家的並沒有感受到哩

萬分會員

洞洞妖

土撥鼠 發表於 2014-3-12 09:36
謝謝~有記得大大提過的..
多則1個月1次,少則3個月1次.43號肥灑一把,
先這樣吧養著,有機會看到賣翠蜜的, ...

那是爛人施肥法,
你是不是這樣做
1.你種時,是不是挖一個約30cm洞,就種下去, 最多底部放點有機肥
2.想到的時侯,就丟點有機肥或化肥在樹旁
3.也許你每天辛苦的澆水,

個人經驗,但不是我每次都做得到
1.種1顆果樹苗,要使用掉半包粉狀有機肥. 要如何挖洞翻土,自己想
(一棵苗100元~>>, 下點100元的有機肥,你不捨得嗎? 不是啦,是搬的好累,挖洞更累)
2,確定存活一個月後, 閒閒就補它一點化肥, 是一點點, 地面就可以, 不用埋土裡
有那麼多事要做,等下星期吧..一次又一次, 算了,它還長的不錯,不用施肥啦)
3.有些果樹並不需要大量水份, 反而會影響根系發展
(一星期才去一次,一定要澆,不然下星期不知道要枯死多少?)

基礎沒打好,你事後拼命加肥,效果你會看的很差
研究研究, 是要種到吃的,不是種來好看的,製造氧氣,

查看全部評分

是動動腰,不是吃飽換餓
人越老,越會碎碎念,一針見血,省事多了

奇怪...
我那種黃金水蜜桃.狀況反而比翠蜜好ㄝ.翠蜜還在落葉.可黃金已經開的很漂亮.
會不會是對翠蜜而言.我那太冷了.
可是...新竹海拔500以下ㄝ.

andy999tw 發表於 2014-3-10 15:08
剛剛打去問翠蜜.因為我的翠蜜還在冬眠.老闆娘很客氣.還跟我說有任何種植的問題都可以照照片去問他.或傳 ...

改天有機會買幾棵回來新竹種~~

phl001 發表於 2014-3-12 11:46
那是爛人施肥法,
你是不是這樣做
1.你種時,是不是挖一個約30cm洞,就種下去, 最多底部放點有機肥

大大,你真厲害 幾乎被你說中了 只是澆水不辛苦 因為水源很夠 不用天天那麼辛苦

我只有特43號肥  那算有機肥嗎?可以請問大大的粉狀有機肥.中壢哪買呢?

種果樹時 我以為要等它活了1-2個月才可下肥吔
所以我只敢放一小把左右的肥,再覆上一點土,才種下的,那肥很顯然一定不足囉~

那現在追加多少還是有點用吧!

我也是要種到吃的,不是種來好看的啦!

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:熱帶水蜜桃!