43677查看 37回復
打印 上一主題 下一主題

熱帶水蜜桃! [複製鏈接]

萬分會員

洞洞妖

幾年生的?  當年的嫁接苗150元而已

萬分會員

洞洞妖

舞告訟 發表於 2014-3-1 21:39
我也不知道幾年生耶...但是高度有將近快兩米...
在台南平地種的活嗎

屏東都種的活, 台南算什麼?
結果結沒北部好,倒是真的
種樹,誰敢保證100%存活,

是動動腰,不是吃飽換餓
人越老,越會碎碎念,一針見血,省事多了

萬分會員

洞洞妖

eastern 發表於 2014-3-1 22:33
這是偶的熱帶水蜜桃今年第一批包袋拆開檢查現況...

你到底加什麼給它吃,我的還沒套袋呢
是動動腰,不是吃飽換餓

萬分會員

洞洞妖

bob1223 發表於 2014-3-3 12:15
據果苗商指稱:熱帶水蜜桃、最適合種植在海拔高500M以上之區域。
我上個月剛在梨園裡種植十株(如圖)徑粗 ...

熱帶水蜜桃不用種植到那麼高,需冷量才150~180H
特大熱帶水蜜桃比熱帶水蜜桃,需冷量少
我如果在北部500M以上,我就要試試白鳳桃
但是我沒有, 我家只有140M,種不出來

查看全部評分

是動動腰,不是吃飽換餓

萬分會員

洞洞妖

weddingjoe 發表於 2014-3-11 11:18
我家的也是耶
有品種權的(最少一次要買六顆,一顆$250的)都生不多耶..

能加上種植方式跟地點嗎?
種花盆跟地植差很多
台中跟高雄種也差很多
是動動腰,不是吃飽換餓

萬分會員

洞洞妖

土撥鼠 發表於 2014-3-11 17:01
昏了~~那我不就不用期望了(也買了春豐和夏蜜)

那請問大大 你所種的那些品種在桃園 比較能吃得到桃子 ...

你不要昏啦, 它只是一個個案,
夏蜜在桃園一定讓你包到手酸
春蜜在桃園也一定讓你包到手酸
春豐我沒有,所以不敢評斷, 我記著它,需冷量比春蜜高, 果實比夏蜜小,所以就不關心
但看飛蝴蝶有種植經驗,才想要,
種翠蜜,應該也不錯,   如果天養牌就沒人保證

查看全部評分

是動動腰,不是吃飽換餓

萬分會員

洞洞妖

土撥鼠 發表於 2014-3-12 09:36
謝謝~有記得大大提過的..
多則1個月1次,少則3個月1次.43號肥灑一把,
先這樣吧養著,有機會看到賣翠蜜的, ...

那是爛人施肥法,
你是不是這樣做
1.你種時,是不是挖一個約30cm洞,就種下去, 最多底部放點有機肥
2.想到的時侯,就丟點有機肥或化肥在樹旁
3.也許你每天辛苦的澆水,

個人經驗,但不是我每次都做得到
1.種1顆果樹苗,要使用掉半包粉狀有機肥. 要如何挖洞翻土,自己想
(一棵苗100元~>>, 下點100元的有機肥,你不捨得嗎? 不是啦,是搬的好累,挖洞更累)
2,確定存活一個月後, 閒閒就補它一點化肥, 是一點點, 地面就可以, 不用埋土裡
有那麼多事要做,等下星期吧..一次又一次, 算了,它還長的不錯,不用施肥啦)
3.有些果樹並不需要大量水份, 反而會影響根系發展
(一星期才去一次,一定要澆,不然下星期不知道要枯死多少?)

基礎沒打好,你事後拼命加肥,效果你會看的很差
研究研究, 是要種到吃的,不是種來好看的,製造氧氣,

查看全部評分

是動動腰,不是吃飽換餓

萬分會員

洞洞妖

土撥鼠 發表於 2014-3-13 12:18
大大,你真厲害 幾乎被你說中了 只是澆水不辛苦 因為水源很夠 不用天天那麼辛苦

我只有特43號肥  那算 ...

肥料我跑到八德農會買  (開車啦)
是動動腰,不是吃飽換餓

萬分會員

洞洞妖

andy999tw 發表於 2014-3-13 11:33
奇怪...
我那種黃金水蜜桃.狀況反而比翠蜜好ㄝ.翠蜜還在落葉.可黃金已經開的很漂亮.
會不會是對翠蜜而言. ...

種溫帶植物,大家都怕冷量不夠長
難道翠蜜需冷量真的那麼低?????
人家中部已經在套袋, 你新竹還沒開花,那一定不適合你那裡種
不要種了,浪費時間,  挖掉吧,  搬到我這,我那非常適合它

查看全部評分

是動動腰,不是吃飽換餓

萬分會員

洞洞妖

andy999tw))嘿嘿.人家還在傷心難過ㄝ.
我在幫你忙呢, 早挖掉,少浪費肥料跟精神,還空一塊可以種其他的,種白鳳桃試試,又大又甜,,

2home站內搜尋

回覆:熱帶水蜜桃!