1364查看 3回復
打印 上一主題 下一主題

這樣的輪迴 [複製鏈接]

每個月的15號是閻王賞善罰惡的日子,照例這一天許多人都要到
大殿上聽候閻王的發落。

這天老張剛好碰到了老趙

老張:你也來啦!

老趙:最近天氣冷心臟受不了,睡一睡就到這裡了

老伯你們兩位認識啊?一旁的小徐插了話

老張:是啊,我們住同村的,也算認識好幾十年了。這位小兄弟

你又是怎麼來的?看你的樣子還算年青力壯不像是生病。

小徐:比了比胸口,被砍了,醒來就在這裡了。

只見大殿上閻王跟判官忙著查生死簿,看功過鏡,一一審視每個
人在陽世間的種種。只見功過鏡上有如放印機,把每個人的一生
從頭到尾的快速播放一遍。

這三個人剛開始還有說又笑的,似乎忘了自己即將接受閻王的審
判直到判官大聲叫著:張三!

老張嚇了一跳後手不停的發抖,唯唯諾諾的喊了一聲:在
判官要老張站在功過鏡前仔細的看看自己生前所做的種種。只見
鏡子像浮光掠影一般快速的掃過。

這時後閻王開口了,張三你生前還算守份雖沒有樂善好施但也未
曾害人,本王就罰你入畜生道,因為你生前踢了你們家黑狗幾下
就罰你下輩子投胎當隻狗,壽限5年即可功德圓滿,不必再入輪
迴,下去吧。

張三開心的揮揮手跟老趙說再見

趙四上前聽判,判官這時後又大聲的叫了幾句趙四的名字

趙四除了好吃懶做外倒也做沒什麼壞事,閻王判了趙四投胎當了
頭水牛,壽命15年。

趙四謝過閻王後跟著牛頭馬面入了畜牲道輪迴去了。

這時後判官大聲喊道:徐五,你給我好好站在功過鏡前看看你的
罪孽!

功過鏡上徐五殺人放火,搶劫、強姦樣樣來,排在徐五後面
的心想這下閻王是不是要讓徐五永世不得超生了。

沒想到閻王頓時笑了笑,說:徐五啊,本王實在是不知該如何判
,不如這樣好了,剛剛前面兩位本王各判了5年及15年,你的罪
實在是無法饒恕,本王判你投胎轉世為人,陽壽105年,終身病
痛,無妻無子、無錢無財,孤苦終老,去吧。

只見徐五整個臉垮了下來,苦苦哀求閻王不要讓他再當人了,這
時後牛頭馬面硬拉了徐五來到輪迴道上,徐五嚇到腿軟了,105年
的苦日子,這...................

馬面大爺一腳把徐五踢進輪迴。

今天村裡真是熱鬧啊,剛剛村長家的黑狗才生了幾隻小公狗,隔
壁的老林家的牛也生了一隻壯壯的公牛,看來老林今年可以讓小
公牛好好的把田耕一耕了。

倒是馬家的媳婦也生了一個帶把的,生出來一直哭,怎麼聲音聽
起來像是說我不要啊.....我不要啊.......呵呵這小伙子,還是不想
出娘胎啊?!

小黑狗笑了笑喝著奶睡了,小公牛瞪著眼看著那一大片田,只有
這個小男孩----------------------我不要啊............我不要啊....哇..哇
------------------------------------------------------------------------------------

唉........做人有什麼好?生老病死,親人離散,人生快樂嗎?
還是多多行善,下輩子投胎才可以少受點苦。

<網路>

查看全部評分