樓主: angela571201
打印 上一主題 下一主題

[綜合討論] 組合屋與地基完整貨櫃屋,價格差多少呢?,, [複製鏈接]

km8332 發表於 2014-7-7 20:27
這種價位的隔熱是二合一瓦,即鋼瓦加保麗龍,斜頂加天花板,隔熱效果一般。
加錢可換三合一,加一層隔熱 ...

所以km大有家隔熱棉囉?
目前這樣的天氣也不用冷氣嗎?如果是就太好了

想再進一步請教km大
當初你有考慮貨櫃屋嗎?
或者應該問,組合屋的勝出之點在何處呢?
目前正在考慮兩者的優缺點

Raptor 發表於 2014-7-7 21:01

===> 只要曬的到太陽的地方 就算是水泥屋頂 只要是下一層的那層 保證一定還是會熱死人...
有隔熱棉只是減緩而已。

唯一解決方案,讓房屋不要曬到太陽,如 種大樹,超大屋頂,超大遮光網等,才有辦法讓室內溫度比室外溫度低很多。

sjju 發表於 2014-5-28 09:59
3 年前,山坡地社區有一位芳鄰,買了 2 個單位之組合屋!

全新組合屋:35 萬/單位

請問一個單位是幾坪?

查看全部評分

RE: 組合屋與地基完整貨櫃屋,價格差多少呢?,,

chews 發表於 2014-7-8 08:52
請問一個單位是幾坪?

有點忘記!可能是約:5 坪!
溪聲盡是廣長舌 山色無非清淨身

好像是類似貨櫃大小 約4.5坪左右 我也不確定 不過應該就是4.5-5坪

Raptor 發表於 2014-7-7 21:01

我的是沒有隔熱棉,只有一層保麗龍而已。

至於,為什麼會選用組合屋?
第一個理由:懶
不想花腦筋再去想20呎、40呎、開門開窗、衛浴設備、安裝固定、維護保養等問題。

第二個理由:外觀
貨櫃屋,四四方方,在加上碰撞凹痕等,要想看得順眼,還要加斜頂等。

第三個理由:衛浴設備
我到現場選購時,是被它的衛浴所吸引,內裝式全套衛浴,非常迷你,但五臟俱全,
只加兩萬而已。

查看全部評分

牧童遙指杏花村,就在......
                     8332 公里(KM) 處。

km8332 發表於 2014-7-9 19:49
我的是沒有隔熱棉,只有一層保麗龍而已。

至於,為什麼會選用組合屋?

有打地基或鋪水泥嗎?
看來歷經三年颱風也無恙
列入優先考慮

Raptor 發表於 2014-7-9 22:44
有打地基或鋪水泥嗎?
看來歷經三年颱風也無恙
列入優先考慮

沒有地基,也沒鋪水泥。
只是在一塊稍微整平的農地上,用六塊空心磚墊高而已。
至於三年颱風也無恙,這也許要看週遭環境及地形地勢。

查看全部評分

km8332 發表於 2014-7-9 22:53
沒有地基,也沒鋪水泥。
只是在一塊稍微整平的農地上,用六塊空心磚墊高而已。
至於三年颱風也無恙,這 ...

是啊? 原來沒有地基? 方便在不洩漏隱私的前提下 拍幾張地基 和 廁所的照片 給我們參考一下嗎? 謝謝您

chi0525 發表於 2014-7-9 23:17
是啊? 原來沒有地基? 方便在不洩漏隱私的前提下 拍幾張地基 和 廁所的照片 給我們參考一下嗎? 謝謝您

本週去特別照了些相,這組合屋尺寸略大於20呎貨櫃。

按這裡顯示圖片

底部是H型鋼,注意一下屋頂四個角落有吊環,當初就是用吊卡車載來後,直接放到空心磚上。

按這裡顯示圖片

空心磚放六塊,四個角落各一,長邊中間再各加一塊。

小巧的一體成型衛浴一套,尺寸為長142cm、寬105cm、高215cm,佔不到室內空間1/6。

按這裡顯示圖片

從門外看進去,有抽水馬桶、洗臉盆,浴缸在臉盆右側。

按這裡顯示圖片

留意一下,洗臉盆佔用到浴缸上方,水龍頭蓮蓬頭共用,空間用到極致,可見日本人巧思。

按這裡顯示圖片

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:組合屋與地基完整貨櫃屋,價格差多少呢?,,