樓主: star0545
打印 上一主題 下一主題

[綜合討論] 擁有一間貨櫃屋所要做的事情 [複製鏈接]

star0545 發表於 2014-7-15 21:54
本來要請代書代辦的,詢問之後說代辦費要3000元。
查完相關資料後,我覺得可 ...

我也自己填資料+自己簡單畫圖....
.
1...申請了資材室6X7.5米.....200元(鄉公所申請費用)
2...申請了曬穀場3X12米.....200元
.
其實這類申請都不難..用點心..就可以自己送件申請下來.......
.申請農舍可能就複雜多了吧?...大概要出動專業人士了...
.

查看全部評分

~~~保持健康開朗的心情~~~
1home台北新店..2home苗栗三灣.
http://blog.xuite.net/b4591/blog/66277269
MAIL地址hgs.b4591@msa.hinet.net

阿俊 發表於 2014-6-18 18:56
你先找看看  我下星期再去問看看..
基本上  你先掌握到几個原則
1)電先弄到手

阿俊大,請問如果先打井的話,那將來申請農舍時會不會有問題呀!我的進度跟star大的差不多,我也準備開始申請農電,我也想先打井,可是不知道兩年後會不會產生一些麻煩。

star0545 發表於 2014-7-15 21:45
今天鑑界後的工作進度
1.遷戶口到宜蘭(會一併更換身分證)
2.申請農電

Ster請問現在搭排已開放申請了嗎?還有搭排和版橋是不是跟您介紹的水電是同一人呀!還是需要另外專業的人去辦的,如果是不同人是不是也麻煩您介紹給我們。

萬分會員

不 想 被 點 名 了

chi110555 發表於 2014-7-17 14:07
阿俊大,請問如果先打井的話,那將來申請農舍時會不會有問題呀!我的進度跟star大的差不多,我也準備開始 ...

打井和農舍沒關係...可以先作
這年頭好聽的假話還是比難聽的真話吃香

阿俊 發表於 2014-7-17 14:37
打井和農舍沒關係...可以先作

謝謝阿俊大哥,那我就放心了,所以打井和申請農舍時的農地農用是沒有關係的,那也就是說和申請農電,版橋和搭排都不會有影響了,如果是這樣那我就可以準備連絡打井師父了,在次謝謝阿俊大哥。

左想又想,今天還是幫貨櫃屋申請資材室,希望能順利通過
今天新學到的資訊是:1.曬場必須當年度有申請休耕補助才能申請;2.在當地並無其他筆土地,才能解釋為何一定要在這筆農地上申請農業設施。                    

參考包種茶的經驗,我也是自己填資料+畫圖(手繪)....
各鄉鎮市公所應該會有申請規定與範本

查看全部評分

站長

打造桃花源

擁有一間貨櫃屋最重要的一件事是,如何斷水乾淨防止生鏽和隔熱保暖,否則夏天熱死人,冬天冷死人!

查看全部評分

2home 發表於 2014-7-28 17:59
擁有一間貨櫃屋最重要的一件事是,如何斷水乾淨防止生鏽和隔熱保暖,否則夏天熱死人,冬天冷死人!

{斷水乾淨防止生鏽}和{隔熱保暖}
這是下一階段要做的功課阿!
要做要學的事真多
當農夫大不易

今天收到鄉公所通知補件, 申請資材室還需要寫一張理由書.....
給大家參考
依據行政院農業委員會103年1月9日農糧字第1021046207號函示內容有關申請上開設施坐落土地為特定農業區農牧用地之審認原則如下:申請人之經營計畫除依「申請農業用地作農業設施容許使用審查辦法」第12條規定應敘明事項外,應另敘明該等設施無可避免使用特定農業區農牧用地之理由,由受理單位審認其合理性。

忙了一個月,總算有點進度了
1. 請水電行申請農業用電>>>終於完成第一項,農電到手,農地裡多了一支很大的電線桿
2. 申請搭排+版橋>>>宜蘭縣目前暫停申請搭排,版橋已送出申請
3. 請山貓把田土推到旁邊>>>應該是叫怪手整地
4. 請山貓把放置貨櫃的地方的田土扒開,補上礫石?>>>怪手把放汽油桶的地方挖開
5. 鋪上抑草席以免長草
6. 準備貨櫃地基(買4個汽油桶用乙炔把上面切開,插入角鐵,灌入混凝土,埋入地底2/3?)
7. 貨櫃進場(注意水平,角鐵焊在貨櫃上)
8. 貨櫃如果開門開窗會被認為是固定建物嗎?要申請嗎?>>>用貨櫃申請資材室,符合規定的一門兩窗已送出申請
9. 埋化糞池&安裝水電管線
繼續加油,這星期該去看貨櫃了

2home站內搜尋

回覆:擁有一間貨櫃屋所要做的事情