1990查看 6回復
打印 上一主題 下一主題

氣爆事件後的額外支出 [複製鏈接]

自從高雄氣爆事件以後,全台各地也紛傳相似災難...

家中使用的天然氣公司就趕上潮流,馬上寄張明信片通知要來瓦斯安檢

果然依照時間服務人員就光臨了! 先關掉總開關,拔除熱水器軟管後裝上壓力錶吹氣...

再來就是希望換掉迴路上的開關,說那舊開關已經使用十年也該換了! 裡面的橡皮封條老化...等等

我只有問一句: 一個多少錢?

回答: $1,200 ;強調有自動遮斷功能,費用會併在下期瓦斯費用收取...

請他取出來SEE SEE,看這自動遮斷開關是長什麼模樣?

就扁扁亮亮的...我們這做機械出身的,一點也感覺不出它有那個身價!

因為就在這氣爆事件的節骨眼上,相信有很多人還是裝了!

要怎麼收穫?先那麼栽!

1200還不算太壞,我曾經被唬管路老舊須汰換,結果花6千多元。
為什麼說被唬?因最近幾年每次檢查都會說熱水器的瓦斯軟管老化要更換,每次1200元。
第一年是這條管子,第三年又換這條。老婆說她不知道已換過,就同意換了。
我火大了,電話聯絡要求第二天換回來。對方只好乖乖照辦。
為免日後發生相同事例,要求老婆以後檢查時都"不同意更換",有問題再找熟悉的店家來處理。

查看全部評分

yzlin 發表於 2014-9-5 11:01
1200還不算太壞,我曾經被唬管路老舊須汰換,結果花6千多元。
為什麼說被唬?因最近幾年每次檢查都會說熱水 ...

是熱水器的遮斷開關一只$1,200+瓦斯爐的遮斷開關一只$1,200+...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

改電的最安全。

我的農舍決定用電爐具,燒柴鍋爐。預備系統才是瓦斯爐,和電熱水器。

預留2套系統,以備停電等的緊急狀況。就算颱風來,也還可以煮飯、洗澡。

查看全部評分

如果業者強行要安裝 可以報警處理
壓力偵測 價錢一千以內一千以上都有 但定期檢查抓漏與桶裝使用期限等等...可以堤防更多
只是 往往居家易防 業者管路埋藏在地下 如同自來水管路 明知漏水也是不確實更換一樣 也沒有確實呈報
很多事情人為造成可以預防 只是當下是否有良心要處理

查看全部評分

我結婚後買了老家附近的房子,但原屋主並未裝設天然瓦斯,於是我就去瓦斯公司申請,
哪知瓦斯公司要我付3萬多元,我跟瓦斯公司說我從小就住這裡,20多年前父母裝設時好像就3萬多,你們把管線都已作好,
只要接上就可以了要3萬多嗎?
瓦斯公司跟我說我們也等你來裝設等了20多年了,
哇賽!簡直是【此樹是我栽,此路是我開,若要過此路,留下買路財】

那現在瓦斯公司通知我:瓦斯錶以已老舊需更換。
那我可有一肚子勞騷,
瓦斯錶不是我的,每月還要付瓦斯公司月租,
瓦斯管是瓦斯公司的,我不能隨意修改,
意思是:都不是我的東西,既然老舊就是瓦斯公司的問題啦!要如何處置通知我幹麻?為何我還要到現場陪同呢?難道發生危險要一起扛嗎?
瓦斯公司一直宣導數位錶有多好,人家日本裝設率已有百分之99以上,韓國也有多少,
那奇怪了,瓦斯公司是獨家生意,根本就沒人能與之競爭,明知瓦斯數位錶有多好幹什麼不幫我們直接裝設呢?
我們是公寓大樓,光有一兩戶改裝是有用嗎?
裝設瓦斯數位錶是瓦斯公司財產,也就是瓦斯公司的責任,賴給我們用戶有意思嗎?

查看全部評分

leolee 發表於 2014-9-9 17:12
我結婚後買了老家附近的房子,但原屋主並未裝設天然瓦斯,於是我就去瓦斯公司申請,
哪知瓦斯公司要我付3萬 ...

所以瓦斯公司類似以前的公賣局

偶當初隔壁是社區早已有裝設天然瓦斯,而我買這老式公寓甚少有人安裝天然瓦斯

想說於整修老屋時順便申請 ... 也是差不多那個價碼!

只是從隔壁社區牽一細錏管過來,這錢真的太好賺啦!...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

2home站內搜尋

回覆:氣爆事件後的額外支出