樓主: jack0715
打印 上一主題 下一主題

2015年marco polo露營車 [複製鏈接]

集資在國外購買露營車的想法很不錯,但是大家會有寒暑價旺季的問題,另外車況的維護和道路救援以及保險和最重要的語言溝通問題也是難題。所以也許還是以露營車租賃公司為主要考量的對象,至少出了問題例如引擎發不動等,一通電話有人可以幫忙處理一些問題我猜?

曾在2011年在德國租用過VW California  露營車二星期。
我認為車子設計上不適合台灣,
用電瓶的加熱恆溫,車上有三個電瓶。
用電腦監控、清水廢水,及各項裝置。
這要是壞了,台灣沒人會修理。
電動頂蓬升起,我用一次不敢用,怕用壞了。
好用的是伸縮床與爐子、冰箱等。沒有衛浴。
瓦斯桶要換裝也是大問題。
所以,露營車自己做自己需要的功能,最適用。
在國外露營區看到私家露營車,不是租用的。
大多數是自己DIY的。
小弟DIY做的露營車,2Home朋友,有興趣可參考。

http://panleo59.pixnet.net/blog/post/404791837
下集
http://panleo59.pixnet.net/blog/post/428158283
國外露營車經驗談
http://panleo59.pixnet.net/blog/post/236422895

Farmer

不實用…用貨車去改的比較接近…現實…的生活

cherryfarm
你挑的ford旅行家改露營車,改的真棒(預計多少錢搞定),我最近也在想改露營車,只是一直拿不定主意選哪款車還在網上看車,從得利卡新車(super delica)新車約55萬,lexgen M7 ecohyper約87萬,到你這款ford tourneo custom  約120萬,不知為何lexgen M7改的人那麼少(價格及大小目前最中意車款),請問選車有何建議?改車要把2,3排都拿掉,那些椅子怎麼處理較好?

petien 發表於 2015-7-23 06:13
cherryfarm
你挑的ford旅行家改露營車,改的真棒(預計多少錢搞定),我最近也在想改露營車,只是一直拿不定 ...

椅子拿下來放客廳,增加了六張椅子,很重就是了。
改裝都用現成的東西
採購木心板四片*800=3200
電瓶二個2100*2=4200  +充電器1800
DC電風扇1580
其它都用現有的露營用品搬上車
所以,只花萬把塊錢而已。
不想當露營車了,拆下床鋪椅子放回即可。
車子我是建議用箱型車,內部高度長度才夠,七人座太短太矮。
之前用outlander做車床,就是矮小了點。
口袋深一點用T5
省一點用得力卡,也很棒。
Farmer

CherryFarm 發表於 2015-7-23 08:19
椅子拿下來放客廳,增加了六張椅子,很重就是了。
改裝都用現成的東西
採購木心板四片*800=3200

剛好我有看到你的網誌喔!  小弟剛要計畫歐洲流浪 想以租車加 單車的方式遊歐洲!
目標是全走過!目前是計畫先到紐西蘭一個月!

你是買福特旅行家來改裝真是不錯!有機會來辦個2home露營大會師

查看全部評分

攝影師 發表於 2015-7-23 08:51
剛好我有看到你的網誌喔!  小弟剛要計畫歐洲流浪 想以租車加 單車的方式遊歐洲!
目標是全走過!目前 ...

歐洲我認為用歐鐵+單車最棒了
歐鐵券便宜又方便,
單車直接騎進火車搭車,出車站旅遊,再回車站搭車
連地下道都有單車斜坡專用道
單車好像免費,還有專用停車車箱

不然去租VW California 露營車,
台灣賣300萬,歐洲是最小台的露營車
Farmer

我才剛從歐洲租車旅遊回來。
這兩年在法國和德國、奧地利、瑞士、義大利等國家開車旅遊的時候在各地都看過很多露營車和營地。
還看過一台我猜是從對岸一路沿著古早絲路開過去的露營車。。。
希望有那麼一天可以開著我的未來三噸半自製露營貨車從福建一路開去北歐。
在瑞士少女峰山腳下的住宿非常昂貴,在青年旅館外我就看到好幾台車床族充分利用公用廁所和浴室。

查看全部評分

pax 發表於 2015-7-24 10:47
我才剛從歐洲租車旅遊回來。
這兩年在法國和德國、奧地利、瑞士、義大利等國家開車旅遊的時候在各地都看過 ...

太棒了∼
我想再過幾年,台灣的車子可以搭船到對岸。
可以通到歐洲去
Farmer

2home站內搜尋

回覆:2015年marco polo露營車