5909查看 2回復
打印 上一主題 下一主題

關於海水倒灌 [複製鏈接]

post by ""vi_vihouse""
[quote]post by ""大海""
其實你可以利用強烈颱風來的時候去看看,
我買的地和你形容的有一點點像,
今年8月18日颱風來時,我還沒有買下來,
我還特地請朋友去看,確定安全以後我才正式考慮買這塊地。

我還有看過在海岸的地~仲介帶我去看時說有3分1在海裡~ :shock:[/quote]
小心過兩年, 就變成有3分1不在海裡 ....
請將溫室效應可能發生的結果列入考慮, 當海平面上升時, 你的地還在嗎 ? 你鄰居的地還在嗎 ? 聯外道路還在嗎 ? 等等.
也許溫室效應的可怕影響, 我們這一代看得到 ...  

post by ""大海""
海兄:您別嚇唬偶了,看來我未來的房子防水要做的特別好,改天我的歡迎詞是:歡迎 2 home 的朋友今天來到都蘭搭乘潛艇1號......

goat兄:別太擔心拉,如果我的地有3分之1到海裡去的話,那也要等全球的海平面上升個3公尺吧,這一代應該是看不到,下一代就.......,所以我不敢生小孩拉。

大海兄 :
別太樂觀.  小心駛得萬年船.
看過高爾的 An Inconvenient Truth後, 現在都隨時教導孩子要愛地球...

post by ""大海""
goat兄

謝謝您的提醒
其實從新聞裡也知道地球的變化
地球暖化、環境變差.......
我們沒有能力去改變
只能盡力不去增加太多地球的負擔

我比較自私
我想,我大概只會在乎30年內地會不會沈到海平面之下
再慘一點
20年內不會沈到海平面之下也好
原則上就打算過好我的這一生就好了

抱歉沒注意到, 您是喜歡 "大海" 的 ...

2home站內搜尋

回覆:關於海水倒灌