樓主: wugenfen
打印 上一主題 下一主題

立院初審 農民有0.1公頃農地可建農舍 [複製鏈接]

Re: 不光只是面績, 連農地農用都有新見解喔 !

這段文絕對得抄下來,2home蓋農舍的人,將來一定會用得到...

post by ""chessle""
好樣的 !
【記者郭泰淵台北報導】針對媒體報導「農委會主任委員蘇嘉全遭人檢舉屏東縣農舍周邊土地未符合農地農用之說明」,蘇嘉全主委〈檔案照〉認為與事實不符,昨日隨即提出說明。

蘇嘉全表示,本人位於屏東縣長治鄉之農舍,係92年興建,當時完全委託建築師規劃設計,依照相關法令規範申請興建,並要求一切程序、設計及規劃均須完全合於法令規範。

有關農地興建農舍的法律規範明確。依據「農業發展條例」及「農業用地作農業使用認定及核發證明辦法」「農業用地容許作農業設施使用審查辦法」,「農業用地」之定義為依法實際供農作、森林、養殖、畜牧、保育及設置相關之農業設施或農舍等使用者,但依規定辦理休耕、休養、停養或有不可抗力等事由,而未實際供農作、森林、養殖、畜牧等使用者,視為作農業使用。

換句話說,農業使用行為涵蓋生產、生活及生態等三生農業範圍,故農地上種植農作物、造林、畜養家畜或進行生態保育行為,均為農業使用範疇。本人完全依據前述法令動工興建。本人農舍周邊土地所種植之景觀作物、造林樹木以及蓄水池、花架、樹籬等設施,亦在實踐農業生態、生活的面向。

針對媒體報導本人遭人檢舉農舍周邊土地「未符合農地農用」部分,根據前述,本人為合法取得執照、許可而興建的農舍,農舍周邊用地之使用亦符合農業使用及農業設施之規範;外界如對農業使用之農業設施的定義有不同的見解,本人樂於配合地方政府之解釋,辦理改善。2007/12/13

post by ""chessle""
[quote]post by ""clhung""
hsiehlc引的文不好,難怪會有誤會。

hsiehlc 引的文是我貼的, 如果讓您誤會了請見諒
因為我認為蘇先生對法條的見解才是這則新聞中比較有價值的部份[/quote]
應該是說我說的簡短沒重點,所以有人看不懂啦...
clhung大,我的意思其實就是在說,像您跟蘇先生一樣想在農舍周圍蓋院子,景觀池等一般人客觀直覺不屬於農業使用的項目,如果蘇先生此文案對法條見解被認可成立不需更正,那就是後人可以參考引用的範例了!
也就是說,您得趕快抄下來,改天您蓋農舍周圍的院子水池花園若被檢舉,就馬上可以用此文回覆相關單位囉~

post by ""Vicky""

拍謝!! 插花一下,請問一下 hsiehlc :
這週六您要不要來世貿中心看建材展呢 ? 來收集木屋建材資料吧 !!
旅展昨天結束也已經拆場了,我剛看今天好像已經開始裝潢建材展了:
http://www.2home.com.tw/forum/viewtopic.php?p=44752#44751
目前只有我及俏雲居要去找黑則明兄,希望您也能撥空來參加,比較熱鬧些 !!  ops:

我是一定會去看建材展的啦...可是就是因為星期六的時間不是很確定,或許只有早上有空,所以一直不好回覆您呀~ 到您的主題聊吧...

post by ""clhung""
[quote]post by ""hsiehlc""

應該是說我說的簡短沒重點,所以有人看不懂啦...
clhung大,我的意思其實就是在說,像您跟蘇先生一樣想在農舍周圍蓋院子,景觀池等一般人客觀直覺不屬於農業使用的項目,如果蘇先生此文案對法條見解被認可成立不需更正,那就是後人可以參考引用的範例了!
也就是說,您得趕快抄下來,改天您蓋農舍周圍的院子水池花園若被檢舉,就馬上可以用此文回覆相關單位囉~

不過我現在倒比較關心好市長就地合法的方式,比照辦理那農舍違建的獲利跟這個比根本小巫見大巫、塞牙縫都不夠ㄋㄟ。[/quote]
這個案子我是不清楚,不過我直覺應該要吐出大部分利潤給政府還用於民才對!!

post by ""夢園""

這個"沒有明天"的痛苦,難道就像李登輝所說,因為我們選不對人得到的報應嗎?

唉  您感嘆別人所說的時候,別人也在感嘆您的所言呀...

2home站內搜尋

回覆:立院初審 農民有0.1公頃農地可建農舍