10787查看 2回復
打印 上一主題 下一主題

農委會與農民做對? [複製鏈接]

再聽下去,豈只是"怨"字而已. :twisted:  :evil:
這個社會如果把正義設定在限制另外一個弱勢族群上,那安詳和諧的景致是遙遠的.
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

立委們也別裝模作樣的自欺欺人,這麼多年都沒有所作為,把責任推給行政.一旦當選後又被財團綁架,甚麼也沒發生.儘管立法好了,誰能阻擋了您們呢?
農地農用.1/10當農舍. 兩分半或一分的農舍,在面積比率方面有差異嗎?一分的農地該不會是富豪喜歡巴?自由市場經濟下,我們患了變動恐慌症嗎?
山坡地開發有礙水土保持生態保育,農田細分又怕有礙瞻觀.所以大家都集中在寸土寸金的城鎮, 然後遙想著有機食品來換健康.
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

說說我給某立委難堪的往事.

來個題外話, 說說我給某立委難堪的往事.
我父親由年輕到過戶土地給我之前,就持續不斷為了護田堤防在陳情,但洪水依舊十年河東十年河西,良田變水道,堤防就仿若海市蜃樓般的遙不可及.
前五年一紙公文就把我些許的持分地強制徵收了. 建了目前的頭份大橋.(各位在高速公路上可以看見這紅鐵橋)在現在的田價下, 是沒有人會反對徵收的.
前三四年一個洪水過後,又接近立委選舉時,某立委透過樁腳號召附近的農田地主來,我們就站在頭份大橋上,遙望那些剛受損的大遍田地.當然選票能使鬼推磨.解說了一大堆計劃,我絲毫都聽不下去.
記得當時我說:XX立委.沒有用的啦.我父親由年輕到現在都在陳情,案子有通過嗎?
其幾位助理在旁緩頰說:不會.不會.的啦. :  : 只要所有地主大家都同意就可以築堤的啦.聽到這裡心裡簡直火了,當然還是要保持和善的臉色.記得當時我說:我們現在所踏的橋,在當時有需要經過我們的同意才可以蓋嗎?(強制徵收).這當然沒有.立委助理只能以尷尬的笑容回答我:不會.不會.的啦.
我再指著那受洪流損傷的"田"說:那這些農地的堤防計劃,為什麼需要我們所有地主同意呢?我重複提問了這些大人物們.這群助理及立委只好快快散人.
相隔不到兩年,防波堤就以強制徵收下完工了.
在立委面前別怕他,選票真的是很有利的武器.

2home站內搜尋

回覆:農委會與農民做對?