樓主: jjs0035
打印 上一主題 下一主題

新版農舍興建辦法 近日上路 [複製鏈接]

shampoo 發表於 2015-9-4 10:21
這麼說是從今天起,除了保者外,若有非農業其它正職,是不是就不能興建農舍了,因為申請蓋農舍,需審查不能有非 ...

別搞錯了!我現在種苦茶,別腦袋老是曲解想歪。
您如果想賣自己的地就好好想辦法,要怎樣賣只有您最大。我跟您相反_現在沒賣地也很少買地,但是農民的權益肯定會維護爭取。
苦茶收益雖不多但值得老了後的期待
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

山林雅境 發表於 2015-9-4 11:03
別搞錯了!我現在種苦茶,別腦袋老是曲解想歪。
您如果想賣自己的地就好好想辦法,要怎樣賣只有您最大。 ...

呵呵,
見好就收, 是很好的習慣!

樂活族 發表於 2015-9-4 10:48
等你買老農配建....現在買會生活在恐懼中

您可以問一下...買了但還沒過完戶的朋友...最近過得如何?

放心地樂活去!
在台灣這個社會,
倘若有一萬個人同時在搶劫, 相信誰也不會被抓去關;
因為監獄的房間有限.

對啦!
山林大大, 剛剛表示他已經另謀高就,
聽說阿俊似乎在幫銀行整理農地,
試試能否給你一張幫農或佃農的證明.

weng3939 發表於 2015-9-4 09:25
政府對田間「種別墅」的亂象開刀了,但目前改革只完成半套。內政部昨天通過新版「農業用地興建農 ...

這麼說是從今天起,除了保者外,若有非農業其它正職,是不是就不能興建農舍了,因為申請蓋農舍,需審查不能有非農業的其它正職,就算你這塊農地有實際耕作一年以上,有保價收購證明,但是你有其它正作也是不符規定,請教是這樣嗎?

想知道:
我如果種苦茶苗, 可能要8,9年才有產量, 那要怎麼拿到"實際耕作"證明? 根本不可能有收入哇? 而且還要確保有量才有得賣...這條路對我而言好難!

查看全部評分

期待成為最強喔巴桑(d~^_^~b)

shampoo 發表於 2015-9-4 11:06
呵呵,
見好就收, 是很好的習慣!

別鬧笑話了:!農地買賣也是個人財產自由。要賣要買有甚麼問題嗎?這跟買賣建地也是相同概念。只要不要違反政府規定,該繳的別忘記就對了。
心中有太多的報紙教育,不見得是對的哦1!
我只是告訴您仲介的功能,結果就把我當作炒作集團了
現在在種苦茶樹,假如將來榨油有成口袋有多點錢,我可以再買些農地吧? 如果有人願意出高價,我可以賣一些嗎? 假如賣的收益可以比苦茶好的話

查看全部評分

人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

萬分會員

樂活族

moth 發表於 2015-9-4 11:22
這麼說是從今天起,除了保者外,若有非農業其它正職,是不是就不能興建農舍了,因為申請蓋農舍,需審查不能有 ...

買來800塊的油...拿去賣790...(賣給自己人)
邪惡的人就會想到邪惡的方法
不知以後苦茶會有繳公糧(公油)政策嗎?...你就可以直接問承辦人員 "你要多少油水.我給你"

法治國家...越搞越回人治了...農青濃陣阿...這是妳們要的嗎?

查看全部評分

樂活族

moth 發表於 2015-9-4 11:22
這麼說是從今天起,除了保者外,若有非農業其它正職,是不是就不能興建農舍了,因為申請蓋農舍,需審查不能有 ...

苦茶之間先種些短期作物也是方法。比如種些芭蕉兩年就會有收成

查看全部評分

萬分會員

樂活族

山林雅境 發表於 2015-9-4 12:03
苦茶之間先種些短期作物也是方法。比如種些芭蕉兩年就會有收成

到時除香蕉頭很麻煩的....要不然就蕉農苦茶農 一次當

查看全部評分

樂活族

以前錢沒存夠蓋不了農舍,現在錢存夠了也蓋不了!說穿了就是豪華農舍蓋太多了,越來越招搖∼太礙眼了!搞得我們這群只想弄個小農舍而且也會真正種些作物的人的夢想沒了。部份人(也是合法申請的)造的因~現在在農舍裡享受,結果是我們慢一步的人∼要被迫地下化!

查看全部評分

樂活族 發表於 2015-9-4 12:09
到時除香蕉頭很麻煩的....要不然就蕉農苦茶農 一次當

這的確是個麻煩事,動用怪手是正常的事,芭蕉大概種個三五年就有收益證明了。之後挖除時還不致於影響到苦茶,再等待兩年苦茶就開始量產了

2home站內搜尋

回覆:新版農舍興建辦法 近日上路