12099查看 57回復
打印 上一主題 下一主題

請問...GX35 的正時怎麼調整??? [複製鏈接]

請問...GX35 的正時怎麼調整???

齒輪上有個綠色的記號。該怎麼判斷要卡哪裡?

是否有哪位先進調整過的。

我花了三個小時把GX35分屍了,換了活塞環。

換個活塞環幾乎要把GX35要全拆了才能換。這啥爛設計。

不知道是不是正時沒調好,火星塞裝上後,缸壓超大=_=

要拉都很難拉。火星塞拆下時是可以輕鬆拉的。

不知是否是因為正時沒調好造成的???

正時大約調好了,+-一格。比想像中容易多了。

土砲法,應該不準吧,測試中。

1. 火星塞拆下,將活塞升到最高點。

2. 將皮帶輪中間的針敲出來

3. 將皮帶輪取出,箭頭正對上方

4. 硬卡進去,皮帶用一字起子輔助裝上,沒有很緊沒關係,等一下皮帶輪的針敲下去就很緊了。
    別敲歪。敲的時候要壓著皮帶輪。 一定要把汽門壓下去。壓完後目測兩支氣門是一樣高的。

5. 外殼裝回去。記得倒點機油再裝回去。

調好之後變成輕鬆拉。拉個幾次就啟動了。現在要找化油器的膜片了。那顆化油器已經用5年了。

也證實之前發不動和高速熄火的原因果然是因為氣缸壓力不足造成。

強國牌活塞環100元台幣有找。救活一台引擎,無價。

話說之前買的2T引擎不知道我老爸怎麼虐待的,滾針斷掉,把汽缸蓋和活塞一起毀了=_=

1500元的引擎果然.....爛.........................只好再找汽缸活塞來玩了

正時方法,參考以下文件想出來的
https://www.google.com.tw/url?sa ... uGFbUNCTuXkA9HULzOQ

剛剛試引擎,應該有差一格,會敲缸,改天有空再玩了。

查看全部評分

印象中在他們家的網站有GX35的maintain manual

smhu 發表於 2015-11-10 21:01
印象中在他們家的網站有GX35的maintain manual

大哥,謝謝,我已經參考網路文件大約對好了。

我剛剛拆到離合器的六角螺絲..就拆不下來了...板手一轉,,軸承跟著轉無法固定...到時拆到缸體再跟您請教~

你指的正時應該是四行程引擎的氣門正時,一般汽車保養廠的技師都會在拆下齒輪 . 皮帶或是鍊條前先用立可白作記號,這樣裝上去時就不用對半天

查看全部評分

wjdingw 發表於 2015-11-14 23:42
我剛剛拆到離合器的六角螺絲..就拆不下來了...板手一轉,,軸承跟著轉無法固定...到時拆到缸體再跟您請教~

那鍋要用電動或氣動套筒才好鬆開...

wjdingw 發表於 2015-11-14 23:42

要兩隻板手,一左一右,我是用套筒拆的。

要拆缸體不用拆離合器,我活塞環換完離合器還沒拆的。

alpha 發表於 2015-11-15 07:55
你指的正時應該是四行程引擎的氣門正時,一般汽車保養廠的技師都會在拆下齒輪 . 皮帶或是鍊條前先用立可白作 ...

哈....我拆完了才想起來要做記號

來不及了。

其實最難拆的是很多葉片的那個"磁風輪"

最後放棄拆,直接拿鋸子鋸掉一隻腳(原本有三隻腳),就可以拿起來了

1. 皮帶或是鍊條前先用立可白作......這句看不懂ㄟ.....磁風輪是指飛輪???飛輪如何做記號???
2. 要拆缸體不用拆離合器,我活塞環換完離合器還沒拆的---->引擎上蓋的搖臂要拆嗎??
3. 要兩隻板手,一左一右套在螺帽上,我是用套筒拆的。------>拆六角螺絲應該是反時針施力...若一左一右..那會有一顆螺帽是順時針施力越轉越緊??

wjdingw 發表於 2015-11-18 19:33
1. 皮帶或是鍊條前先用立可白作......這句看不懂ㄟ.....磁風輪是指飛輪???飛輪如何做記號???
2. 要拆缸體 ...

1. 我也不會。完全不知道記號要做在哪裡。
2. 飛輪我拆不下來,直接鋸斷一隻腳就整組拿起來了
3. 沒差,一隻用鐵鎚輕輕敲啊敲,很容易就鬆了。不要用手蠻力,不然就會像你講的,有一隻越鎖越緊
不過鎖緊好像也沒關係,先把一半的離合器拆下來,剩下那一半要固定就比較容易了。

2home站內搜尋

回覆:請問...GX35 的正時怎麼調整???