6137查看 11回復
打印 上一主題 下一主題

一個人開兩台車 保險要如合買才省錢 [複製鏈接]

我的吉普車開了十年了   一邊的後照鏡早就壞了  現在連後車箱的把手也裂開了   車的內裝更不用說   記的剛買車的第二年  我去保養廠換機油   那師傅問我說妳這車開很多年了吧   這話聽的我傻眼   我祇不過是沒常洗車和打蠟罷了   到第三年時父母臨時決定要來看我   來的前一天才通知我這下我慌了  趕緊將車開去汽車美容大清洗包括車內大掃除    晚上去拿車時那洗車師傅居然跟我說他從未洗過這麼髒的車   他多花了時間來清我的車   一進車內我就聞到那廉價的芳香劑味   這味道薰了我好長一段時間才消失   我連拿家中的遙控鎖去換電池   都被師傅問我是做那行的   務農嗎?  我反問師傅為何如此問   他說遙控鎖內全是土    我平日在狗園時都圍著圍裙   圍裙的口袋像是百寶箱裝滿我所用的東西  有時去市場買菜時貪方便便圍著圍裙出門   到了攤位買東西常被人問東西怎麼賣   我有時反應不過來   想說這人問我東西怎賣我怎會知道   有時到了攤位前   那賣菜的就會跟我說要算我便宜   我問為何算便宜   菜販回說同在市場賣東西當然要算我便宜   我勒。
最近想要買台新車   但同時也想留下舊車來載狗    這樣我就得付兩台車的保險  不知有何方法可省點保費?

查看全部評分

聞思修行

日產Livina的車大家覺得如何?

查看全部評分

好像同年齡女性比男性的車險會省點..
如都沒有事故賠償過..好像更低..
因為我家都是買車況還不錯中古的來開..
都由好朋友經營的保養廠維護..
省很大

查看全部評分

margaret 發表於 2016-3-19 20:42
日產Livina的車大家覺得如何?

這台車用了很多的電子科技,挺適合當成座車使用,算是很省油的車子。從最早出來的時候,保修廠的代步車就是使用它,有次回廠時業代被我飈了,事後想想人家也真的很倒霉,車子免費借你開還要被消遺...

上次女兒公出,租了一台跑透透順便開回家,有讓我開了一下新型的,覺得都很不錯啦(對於血液裡頭含有汽油成份的人除外,但為了符合那殘酷的廢氣排放標準,也只能這樣搞了)。

查看全部評分

taiwanbigmary 發表於 2016-3-19 22:24
好像同年齡女性比男性的車險會省點..
如都沒有事故賠償過..好像更低..
因為我家都是買車況還不錯中古的來 ...

我有一位好友她曾對我說買新車的是傻子   她家買車從不買新車都買二手的  省很大   我也知道新車出廠被人帶出廠繞一圈再賣回去便大打折扣   因為自己不懂車買二手的就很怕買到有問題的車     之前有位鄰居買了台原價120萬以上的車  車看起來很新她花60萬買下   開了兩三年    前不久車出問題  拿到原廠修    修了兩次都修不好    第三次回廠修才被告知這車曾出過車禍  我的駕駛記錄還不錯   曾有倒車碰撞過它車   是直接私下賠人錢沒記錄    其它幾次是被別人小擦撞到因為祇有刮痕和凹痕就沒讓人賠     
聞思修行

若只有一位駕駛,就還是一台車吧!
沒必要為了載狗,每年多花牌照稅+燃料稅+保險....

但可以買或訂做個專門在車內圍狗/載狗的東東,
把它一拿下來就可以載人,且不會被狗味污染。

近5年若舊車換新車,可以折5萬元貨物稅,

查看全部評分

margaret 發表於 2016-3-20 00:53
我有一位好友她曾對我說買新車的是傻子   她家買車從不買新車都買二手的  省很大   我也知道新車出廠被人 ...

保險是一種風險分攤的觀念,要怎麼保比較合適,要看個人的用車習慣。我家有的都是老爺車,以貨車來說除了規定的強制險外,加保了第三人意外險。由於我貨車不跑長途,短程跑在路上又都是被超車的宿命,所以只保了三百萬的體傷險及五十萬元的財損險,原因是依這種行車速度要撞死人根本不可能,但萬一A到一台名車的話又不想自己失血太多,這樣子保費總共四千多元(本來貨車的保費就高很多),我不保車體險,因為貨車的鈑金很厚,我又不橫衝直撞所以人家看到一台那麼大的貨車都會自動閃遠點,保車體險只是讓保險公司多賺很多而已。

我目前還是開一台很老很老的死肥肉,算一算那台從牽車回來到沒保全險,交的保費可以買一台一模一樣的新車了,但當初因為新車時加了竊盗險,一年的保費十一萬元,隔年由於殘值下降一些,所以保費是有降一些些,當初為了無理賠可以保費折扣,至少前五年都沒有辦理過出險(有些人在保險到期前都要去鈑噴一下撈點本回來),好像是到第8年之後才停全險改加很重很重的意外險(可以撞翻一票人而保險公司還是會很認真的出去談判的程度),這台到除役前還是我的座車。

家裡另外有一台逃脫,當初是搬到鄉下時要給內人代步用的,偏偏內人還是喜歡坐副駕,所以就被女兒接收了。從她去台北唸書、工作之後那台車多數時間就晾在那邊,功能上就是到賣場瞎拼時容易堆貨外就是帶毛小孩出門不會跟人擠在一起,或且是出遊。但因為是大排氣量又加四傳,所以是吃油的大怪獸。依這種的使用定位保費就加在第三人體傷及財損上頭囉,只是出遊有可能出遠門再加上非熟悉的路程,當然保額也就不能保太少,一千萬的體傷與五十萬的財損險我覺得還好(本來第三人意外險的保費就不高)。

多數人第一年會保全險,第二年退保到第三年再保全險,目的是為了省保費。依我現在的想法是覺得保險本來就是一種風險均攤,所以不必去想那麼多。新車被偷的機率是比較高,但多加個暗鎖以及下車時鎖個拐仗鎖與減少停到人煙稀少的地方,其實是可以省下很多的錢來付另外一台車保費的。

日產新出的每一台車為了要合乎環保規章,都使用了電子油門加速器,為了迎合台灣人的用車習慣車廂都做得很不小,從livina到tiida在跑山路爬坡時,會從心裡對著引擎喊tiida(這是它惟一的缺點)。

查看全部評分

因為以前開的車都是用租的   每兩三年便換一台租  自然都是保全險再加上一支百萬雨傘   回台後買了這全新小吉    前三年都是保一年三萬多的全險    之後有人告知在台灣就算保再好的險   出事後除了保險公司的理賠外對方都會希望自另一方口袋能另外再拿到一筆錢    後來我祇保了強制險及第三責任意外險    這下就省很大   

知道全險粉貴,買新車後就只保強制及第三責任險而已!

而第三責任險又包含:傷,亡及車產險; 因為以防萬一,不怕一萬...

生命的價值遠高於車輛,尤其如果因車禍導致第三者出事,對自己與旁人至少還有點保障

曾經無端被機車把手擦撞側邊,鈑金無事;但騎士跌倒受傷有至醫院裹傷檢查與警局備案

結果那騎士欲索賠區區幾百元的醫藥費,而動用我方的強制險,作業真是繁複...

而且隔年保費就增加了!...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

margaret 發表於 2016-3-20 00:53
我有一位好友她曾對我說買新車的是傻子   她家買車從不買新車都買二手的  省很大   我也知道新車出廠被人 ...

中古車車況差別當然是很大..
家裡第一台第二台(差幾個月..同時存在)..
就是到傳統中古車商去買..
也都開了好幾年..零件維修花比較多..
後來有先生認識的修車技工..
再買時..用一點鐘點$$請他一起到台中市去幫忙"低調"看..
這就比較OK了..
第三階段就是根據之前經驗..
還有和我家朋友(修車廠老闆)平常聊的常識..
上網搜尋過濾一下..
直接到幾個連鎖車商看看試試..
因為也不是什麼高價車..
人家也大方讓我門試開..
就差不多八九不離十了

查看全部評分

農田一角落綠化,為降溫來盡一份心力!謝謝!

2home站內搜尋

回覆:一個人開兩台車 保險要如合買才省錢