樓主: 11月楓
打印 上一主題 下一主題

[綜合討論] 平屋頂防水 [複製鏈接]

js818av 發表於 2016-5-26 21:40
我現在往鐵皮方向傾斜中

我也想用鐵皮 問題是.....新建不能用阿....
還有 現在鐵皮不便宜阿~~~~

我家社區 所有的車庫都是 鐵皮  壽命大約也是10年 漏水......不過 地面當然還是完好的

snowbell999 發表於 2016-5-26 22:09
想確定益膠泥能不能防水很簡單,Google一下益膠泥,隨便點一家廠商進去看它的原料成份,您一定會看到EVA樹 ...

冰狗.........................果然是 EVA......溢膠泥 剃除

那請問 剛剛和我一位朋友 是工地主任  他跟我講的防水隔熱的方式

1彈泥全部完工>全部PO上PS隔熱板(可以有空隙) >點焊網>然後澆上水泥~~

這樣子的工法友沒有什麼問題呢? 價格好像還可以接受 ~~

snowbell999 發表於 2016-5-27 16:23
給Way大大,個人會建議您最好事先上一層防水材料,再上金絲猴隔熱材料,活性矽酸質防水材的活性只有1-2年 ...

S大~~~請問一下 這個矽酸值的活性 只有1-2年 有確切的學術研究嗎?
我剛剛找了一下 資料 都說填補之後是永久材 問題是 這邊有文字遊戲  是產生作用之後永久材
還是 加入水泥之後就是用久材~~

snowbell999 發表於 2016-5-27 22:39
首先,小弟我從頭到尾都沒說活性矽酸質不是永久材,他是通過內含的活性化合物跟水泥裡的鹼性水反應產生 ...

太感謝了 果然是廠商的文字遊戲
其實有位賣矽酸質的業務直接跟我說了 矽酸質不適合在正水壓 除非有其他保護
因為熱 和 紫外線 是所有的材質最大殺手……

目前 考慮之後 就是用天然的白石子網材來當外層保護
內部就用 彈泥囉!

鐵皮  在我們這一區還沒有人用 用了可能讓人家抗議 或者舉報∼∼

snowbell999 發表於 2016-5-29 19:55
東海大大說到重點了,其實混凝土層本身就有一定程度的防水效果,只要屋頂地面平整,洩水坡度有做好,不 ...

好有深度的一篇文章!
太棒了 珍藏起來∼∼

kai 發表於 2016-5-29 09:32
我最近要來diy平屋頂 後面防水.
1.底-------金絲猴 930 底漆 超強油性底漆 930 5加侖 粉層起沙 舊地板專用 ...

對對對 你的這個做法是最簡單省事的 效率又高
我現在住家 也是這樣子用  15年也沒有問題。

缺點是若沒有用白色面頂樓真的熱到爆炸漆。 然後白色又怕髒....好矛盾阿

snowbell999 發表於 2016-5-29 19:55
東海大大說到重點了,其實混凝土層本身就有一定程度的防水效果,只要屋頂地面平整,洩水坡度有做好,不 ...

看到你PO 的第5個重點∼∼∼
粉光層做不好會和混泥土層分離...............這讓我真的不太想做粉光了

snowbell999 發表於 2016-6-5 01:18
粉光層不但是美觀,而且還是是用來保護結構的混凝土層的,這個很重要,一定要做,除非您是用清水模工法, ...

挖.........這個很難做的好喔~~~~~
因為現在正直夏季 要一路到11月可能材沒有 艷陽  這樣做不好的話 是不是比不做來的好~~~
到時後和混泥土層裂開  上面還有其他的 防水材料 才是真的難處理了~~~

東海 發表於 2016-6-15 15:59
到現在都搞不懂什麼是整體粉光,什麼是地坪粉光.
寫給你看也不讀
一直跳針叫人不要做粉光

懂懂懂~~~~東海大 天氣熱別這樣火氣大~~
至於 哪裡有題到  金絲猴?????

粉光我會考慮的~~~~只是要慎選廠商~~

不過有個問題請教~~~水泥 都有人說了 只要不是第一次 一起施工 都不會完整的結合
要粉光 不是要等水泥一段時間 在來施做粉光  這段時間是算一次施工還是 2次施工了呢??

mmcho 發表於 2016-7-4 23:30
大家好我在專業防水塗料廠宇泰塗料上班
有問題歡迎詢問!純技術交流!沒有消費無所謂的ㄎ ㄎ

有一種 黑仙膠    PU 瀝青?  是慶泰的 他是什麼成分呢 看很多人用這個來打底∼∼

2home站內搜尋

回覆:平屋頂防水