14532查看 2回復
打印 上一主題 下一主題

[綜合討論] 那種 鐵皮屋頂斷熱隔音材最佳? [複製鏈接]

1.椰子殼材,只有單色,但廠商失聯

----您是指先前有人分享類似稻草或是椰纖資料之廠商資料嗎

高先生有給我他家師傅邱先生之電話0921033949

2.我之實戰經驗(我對這材質壽命高度懷疑)

單純用雙氣泡鋁隔毯,用在鄉下黑瓦屋(水泥材質),1層樓斜屋頂.屋子最高處約320公分

我直接用釘書機,將該鋁隔毯順屋型釘在木樑下(還是有約5公分通氣孔),使用前後溫差2度

(我已經很滿意,因為使用前,不到3坪空間無西曬,使用日立窗型冷氣8000BTU
夏天冷氣設定28度,中午約12:30開始吹冷氣至下午16:30,不誇張,只跳停1次,

使用鋁隔毯後,可以跳停很多次

3.下一個目標(淘寶各家價錢不一)
https://world.taobao.com/item/45 ... 97196601.732.dhimSt

這產品我沒用過,但感覺很像台灣"世紀隆"冷凍材,或是國家地堡所提之橡膠材料
這3家產品,我都沒用過,只是感覺很像

4.我家若重蓋,我之鐵皮屋頂會請廠商敲開中脊加快對流,這是站上一位FlyNews 大大建議
如果您有再爬文,就會看到他分享之觀念及照片分享

5.最有效率隔熱及隔音是外部材,台灣有廠商標榜該公司橡膠地墊(紅黑綠色)
可以戶外使用抗紫外線很多年,如果可以將該材料黏在屋頂上,應該會比刈草席或黑網耐用多,

查看全部評分

ijtseng 發表於 2016-6-10 09:50
我用半小時防火時效防火板,厚度有七公分,中間是岩棉,有人用過嗎?
我的正在進行中還沒測試,廠商告知不用再 ...

我用薄薄鋁隔毯效果就不錯
7公分,效果一定非常棒

方便提供廠商資料嗎?

pcsam20 發表於 2016-6-14 16:15
這東西我經常使用,是一種橡塑發泡材料,斷熱係數比PE發泡好很多,也跟世紀龍不同,是我未來考慮的材料, ...

對岸橡塑發泡品..剛剛詢問過,因為質輕,需用泡貨(算體積計價)

如果厚度3公分(1*10米) 包裝後體積為  高度1米   直徑65厘米    重量13公斤

物流公司報價..需折算35公斤運費  35公斤*10元(人民幣)*5元(台幣)=1750元

材料費35元*10米(人民幣)**5元(台幣)=1750元

厚度3公分    1捲材(1米*10米)成本就要3500元,平均1米=350元

版大所提台灣    厚度2公分    平均1米=200元

淘寶之運費...瞬間降低我之熱情

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:那種 鐵皮屋頂斷熱隔音材最佳?