11871查看 10回復
打印 上一主題 下一主題

[綜合討論] 準備要搭蓋資材室了,基礎地基要如何施作才能節省經費? [複製鏈接]

在魚池鄉蓮華池購買的農地終於送出了農業設施和簡易水土保持的申請,由於口袋不深又想保有假日農夫的夢想,幾經波折,終於找到願意幫我用中古組合屋材料幫我遘磣鱈ワM香菇寮的廠商,報價不含水泥地基是建坪一坪7000元有找(如圖),只是不知地基應該如何節省經費施作較好?

查看全部評分

larchi 發表於 2016-8-11 20:15
最近自己叫工鋪了約20坪的水泥地,概算一平方公尺需14根一米長4分鋼筋,加20公分厚的水泥再加上綁鋼筋釘板模 ...

謝謝你經驗分享,只是我這塊2.5分的農地希望將來能蓋合法農舍,所以不想要用厚實的水泥加在資材室和菇寮的土地上,如果用高架型鋼加壓花鐵板(或木板)代替水泥基礎,在經費上是否有先進能分享?

larchi 發表於 2016-8-11 20:44
這組合屋還有嗎?也想買一個來裝!

有,但是廠商在台中南區、落地玻璃和雙開大門的價錢要另外算,而且我問的是中古材料搭建,成品比較類似下圖。

larchi 發表於 2016-8-11 20:59
那就買10公分的3mm方管當骨架,一根6米長約1500/花板122公分x244公分一塊約1500 ,再加鐵工點工費就算得出來 ...

感謝指教了

那是類似的參考照片而已

copy 發表於 2016-8-11 23:33
其實建物下方,水泥地還是較長久及省錢的方式,10cm薄水泥加點焊網很少花費,以後要敲也容易。
或者就不要 ...

中肯的好方法

chh23 發表於 2016-8-12 13:13
買點焊鋼筋較便宜

謝謝你的建議

chichan_tsai 發表於 2016-8-15 11:42
大大
    我對中古組合屋有興趣?要去那裡參觀或了解呢

台中南區可現場參觀

chews 發表於 2016-8-16 11:22
當初也因隔壁農地組合屋欲拆除,我以廢鐵的價格買下,經重組並裝上新的烤漆板後,用起來也不錯,而且花費 ...

因我的2,5分農地打算2年後拼一下蓋農舍,所以資材室才想簡單又能偶而休閒使用一下,工地組合屋的屋頂及牆面材都是內含發泡材的三合一烤漆板,門窗也都是固定呎吋,唯一困擾的是地面基礎要如何施作。

4w 發表於 2016-8-16 09:09
如果買空心磚鋪平,用粗鐵撕貫穿綁好, 或是焊接,再搭上資材室, 用膨脹螺絲鎖住, 表面上成本一坪要2000元 ...

謝謝你的指教,空心磚是有份量的!

2home站內搜尋

回覆:準備要搭蓋資材室了,基礎地基要如何施作才能節省經費?