5125查看 15回復
打印 上一主題 下一主題

[綜合討論] 長滿草的四吋磚牆該如何整修呢? [複製鏈接]

請教各位先進,我有間七~八坪小房子,我想把她加高後換漂亮點的屋頂,目前想到的是:1.將牆由四吋加厚到八吋且將牆的高度提升。2.由屋內四個角立鋼柱(牆壁一樣加高,外牆粉刷或貼磁磚),但是這四吋磚牆卻長滿草,請問這該如何整修呢?有廠商告訴我牆必須打掉重新砌過(我不知道是因為長草的關係嗎?真的必須如此嗎?),還是有甚麼好方法可以選擇呢?

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

.
看現況應該要打掉重蓋...
如果要保留...
修屋頂 可採用包復法
就鐵皮屋頂+預定高度(預留地板加高)
立柱為輕鋼(c鋼)+四邊用一般鐵屋包法

簡單說就是一般鐵皮屋並保留立面磚頭牆壁(改的好也蠻有fun 的)

找台高壓清洗機把牆壁清一清,應該就可以再施工啦!...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

屋頂既然要換  原磚牆不用拆除  在屋子內側加柱子 高度增高至想要的高度 加瓦時 四周要多延伸出屋簷  柱子 再用C型鋼

焊接板材尺寸 如4"*8"  3"*6" 在內層釘板子  中空處就可以配水電管路 外牆磚 再加到簷下即可  而且可預防磚牆往內倒

要注意的一點是 在牆四周內側 配些1.5"排水管(做獨立式  ) 做為中空層與 四吋磚間漏水的排水地排  如果在加抽風換氣

扇就成為中空對流牆

查看全部評分

如果說是準備用DIY的方式整修,我的看法是先在房子的四邊清出一條人可以過的走道,如同樓上說的,用高壓水槍清洗,特別是牆基的部分檢查是否有缺損浸水,清洗完畢後用水泥敷平,再打上一層EPOXY做防水層,想要更美觀,可以鋪彩鋁。
看照片屋頂的部分橫樑應該已經蝕爛,應該全部掀掉重做,用C型鋼取代木樑,也可以在換樑的同時把牆加高,至於屋頂可以加強採光,用三層中空PC板或耐力板都是不錯的選擇。
最後還是回到預算,有多少錢做多少事。

查看全部評分

我之所以想把牆壁加厚其實是怕屋頂被吹走,原屋主是在屋頂放了很多的輪胎壓著,個人覺得好醜,所以才想說需要將牆壁加厚再加屋頂,好像比較牢靠

另外請問高壓清洗真的可以把蕨類、芒草、山蘇...等從磚縫中拔起嗎?

jtlin92 發表於 2016-8-24 19:15
我之所以想把牆壁加厚其實是怕屋頂被吹走,原屋主是在屋頂放了很多的輪胎壓著,個人覺得好醜,所以才想說需 ...

引擎式 高壓水柱 來進行沖刷ㄧ定乾乾淨淨的(要用對工具)
榕樹根就沒辦法靠水柱 只能靠鐵槌跟ㄧ字起子 根除

我之所以想把牆壁加厚其實是怕屋頂被吹走,原屋主是在屋頂放了很多的輪胎壓著,個人覺得好醜,所以才想說需 ...

屋頂吹不吹走不干牆厚  而是在於結構   柱子的柱底板 植筋在原rc地面 地面再鋪點焊鋼絲網 灌漿12-15公分 如此一來底盤穩固

怕屋瓦被吹走 應該是加強c型鋼衍架的密度  如此 鋼瓦被鎖在屋頂c型鋼的螺絲數量就會多出很多  如此屋瓦就不易被吹走

上述中的地排 有一箭雙鵰的功效  一為滲水的排水孔  二為引進 過地風的路徑 這是我在申請的專利工法 送給您 您還不知寶

照像機 發表於 2016-8-25 18:04
屋頂吹不吹走不干牆厚  而是在於結構   柱子的柱底板 植筋在原rc地面 地面再鋪點焊鋼絲網 灌漿12-15公分  ...

大大說的是,由於完全沒經驗,所以才會發問,請大家不吝給予指教,讓小弟更早進入狀況 感恩

怕冼不乾凈,還可用蒸汽高壓清冼機去洗

保証什麼孢子細菌的全清光光。
生態農場,長路慢慢!

2home站內搜尋

回覆:長滿草的四吋磚牆該如何整修呢?