8176查看 1回復
打印 上一主題 下一主題

[綜合討論] 請問有板友自己鎖過外牆裝潢板的嗎? [複製鏈接]

不曉得你指的是哪一種裝潢板!

有一種是鐵皮包泡棉,通常這類要買材料時看清楚施作方式!

有的有掛勾,先將掛勾安裝好,之後一層一層鋪,有點類似木地板拼接的立體版!
差異在於有掛勾,掛勾要先上!
銜接處有壓舌,如同木地板∼在貼面的位置看要不要額外鎖螺絲固定!

小範圍施工的話,這東西的平整很容易看出瑕疵∼
在鎖螺絲的時候要注意別擋到另一塊裝潢版的卡槽!

通常使用的是自攻十字圓頭螺絲,用在鎖壓舌和掛勾在C型鋼!

新手施作之前最好先練習一下∼避免做到最後無法收尾,相關要買的修邊、修飾板也要先算好∼原則上就是去詢問材料行比較準!

他們比較清楚自己的出貨產品規格!

價位不便宜,垃圾量特別多(都是泡棉),施工不方便∼要細心慢慢做!
烤漆不鏽鋼板厚度比一般浪板厚又重

已經很久沒接觸了∼不曉得現在的狀況如何!!

查看全部評分

反璞歸真,重新開始!

別再給我評分了∼要丟就丟零分

hongbest 發表於 2017-1-17 23:16
謝謝上面的板友
目前屋頂方面跟原先想要蓋的有所不同了....
因為我跟我爸當初想說屋頂方面蓋0.5琉璃鋼瓦 ...

前端的位置~
講究點的話是作收邊或是鎖天溝

材料行沒有得叫的話,就是要去請人折鐵板!

如果是以將泡棉退縮來避免水?∼的這種方式∼

你要考慮的還有風大!
風大以及下雨都會造成泡棉剝落,不會因為你切少了泡棉就不會壞,而是你切了以後,泡棉少了前端壞部分∼往裡面繼續進水

前端的C型鋼有點太內縮,這樣要鎖收邊也不容易!
看看吧∼
如果受風都是側面,那你要強化修邊是側面!

我只是多一溝而已,一年多時間那一溝的泡棉已經剝落,最後我還是勉強用鐵皮包著!

查看全部評分

反璞歸真,重新開始!

別再給我評分了∼要丟就丟零分

2home站內搜尋

回覆:請問有板友自己鎖過外牆裝潢板的嗎?