3222查看 15回復
打印 上一主題 下一主題

要價500多萬TESLA電動車,交車17天內維修3次,車門卡卡座椅壞掉方向盤鎖死? [複製鏈接]

http://www.bc3ts.com/post/5142

如果您對TESLA這家公司的車有興趣,請看完吧∼
當作參考也可以,不見得每台車都會跟我遇到一樣的問題!

TESLA MODEL X是一部非常具有未來感的電動車!
這家公司在發展電動車的努力跟決心實在令人喜歡。
前幾天還發布了純電動的拖車頭及百公里加速只要不到2秒的全電超級跑車!

10/31我期待已久的MODEL X 100D總算交車了。
一台要價超過500萬的車子充滿未來感!
自從訂車以來一直讓我興奮不已,結果交車之後,變成惡夢開始。

回到家之後充電孔蓋不起來(是電動開闔的)有時甚至也打不開。
車頭LOGO歪斜一邊。
無法更新軟體。

回廠2次才把這些問題處理好--把整個後尾燈及充電埠全拆光換一組。
隔幾天,我準備路邊停車時,行車電腦突然出現

【動力方向盤失效,請立即進場維修】!

然後方向盤就鎖死了!
以我一個36歲、人品不錯、孝順父母的壯年男子,我都轉不動這個方向盤,
還好我不在高速行駛狀態!!
當時也顧不得我後方的車不斷按喇叭,
我趕緊下車鎖上車門(這樣才算關閉車輛),
然後再趕快上車重新啟動(完全是以電腦當機的模式在對這台車)。

雖然方向盤失效的狀況不再出現,但是這件事在心裡卻留下很大的陰影!
因為接下來幾天開車都一直在擔心:

會不會又有同樣的狀況發生?!
如果在高架橋或高速公路上行駛怎麼辦?!
如果我一家老小在車上要怎麼辦?!

也從這天開始,我太太不敢坐這台車,也不願意坐這台車!嚇都嚇死了。
我花了好幾天才讓她願意坐這台車,但是前提是不可以上快速道路跟高速公路⋯
(我心想,我老婆自己把這台車路權限制在跟白牌機車一樣了⋯)
只可以在市區內行駛。

惡夢還沒結束!
隔幾天我要載孩子下課。在幼稚園門口把副駕車門打開,放孩子的書包進去後.....
門就關不起來了!!
門就關不起來了!!
門就關不起來了!!

孩子是坐後座安全座椅的,後座門的功能正常(標準的);
駕駛座跟副駕駛座的門是花了近27萬選配的自動開闔門!!
幼稚園外的道路是很狹窄的後面車流不少,也很多家長在接小孩,
就看到一位爸爸努力地在『推』自己的車門!!

沒錯!是『推』!!

姿勢還不是很美觀!因為我是用身體的力量把他關起來的嗯∼覺得丟臉!
從那之後門的開關就伴隨著坑坑框框的金屬碰撞聲,
而且開關門有很明顯的卡一下卡一下..........

還沒結束!!!!
第三排座椅我交車當天,因為要放娃娃推車,就把第三排座椅打平了。
直到前幾天第一次要把座椅立起來,結果.......
有一邊座椅立不起來了!
有一邊座椅立不起來了!
有一邊座椅立不起來了!

這座椅的馬達經不起一次收折?!
這是我第三次回廠維修.....................

就在這短短的17天,有3天耗在維修車上面!
17天開的里程約500多公里,其中超過160公里是往返維修廠!

扣掉回維修廠跟剛交車時的基本里程,我根本沒開多少公里,
車就可以從頭壞到尾?!
就售後服務這件事,保養廠第一線人員客氣、服務態度良好,

但是他們很倒霉!

因為公司高層只打算把第一線人員推出來當炮灰!
因為他們都沒有權力做任何決定,好像期待他們挨車主罵完後,
問題就解決了一樣!
台灣特斯拉(以下簡稱—台特)非常讓消費者寒心⋯

台特表示:
「你來修車的時候我有請人載你去你公司,別人沒有的ㄝ!」
「目前這台車公司表達最大最大的誠意就是你來修車時,
我會提供代步車給你,別人都沒有的ㄝ」
「你壞掉的零件我都給你換新的了ㄝ,夠有誠意了吧!別人都沒有的ㄝ!」

車門跟座椅都還要再等⋯所以現在也都還沒修好!
另外,方向盤的維修【只有把電腦接上,然後在他們維修中心裡頭繞個兩圈】!
結果沒有跳出跟我之前一樣動力方向盤失效的提醒,他們直接結案!
說!方!向!盤!沒!故!障!

我就問:「方向盤沒故障會不會跳出這種問題?」

他們回答:「不會那跳出這個提醒並把方向盤鎖死!」,

我:「是不是不正常的?」,

他回答:「是!」

好,那我方向盤就是有問題啊!
怎麼會用電腦看一下就說沒問題然後直接拒絕修復!??
對!你專業,你很專業!
但是使用這台車的人是我,出事傷亡的也是我,你當然可以雲淡風輕!
而我呢?好!我老實一點騎機車上下班比較安全!!

台特高層想的都是他自己能怎麼把損失降到最低!
但他完全沒有想到客戶心裡的陰暗面⋯    
我買的是新車!不是試乘車!不是中古車!
憑什麼要我一直不斷進場維修然後整台車從頭拆到尾拆成一台拼裝車??
500多萬買這一台不可思議的超級拼裝車?!

(我知道等等留言會有一堆人50收,100收⋯甚至會自辦喊標,
可憐可憐我吧,100賣你怎麼可能,最起碼也要150!尊重一下嘛!)

這台車全由機器手臂組裝,台特號稱品質絕對比人組裝的更好!?
結果一台機器手臂組裝的高品質車,進到台灣被你們從頭拆到尾?!
然後*人工*安裝新的上去?!?!
那這台車到底應該算機器手臂組裝還是人工組裝?!
你不是說機器組裝比較好?
那憑什麼要我接受比較差又一直出現問題的產品?

我甚至合理懷疑特斯拉把國外組裝品質不良,有瑕疵的車賣來台灣!
因為台特的人員也說他家的車滿多台都一直進場維修⋯?!
再來,台灣法律是保護車廠的,消費者是完全弱勢。
所以法律上來講,他們是不會輸的!

反正車子瑕疵被車主找到,就幫你換新的,然後你就要跪謝台特了!
台特怕什麼!!?
沒找到瑕疵就算台特賺到,算你倒霉!
但是台特應該想不到,他們損失的是商譽!是車主的信任!

我會這樣懷疑,是有另一位車主,跟我只差一天交車的車友。
開十天【整組馬達壞掉】!無法啟動,也無法開⋯這台的情況更是離譜!!
之後該車主應該也會有相關說明∼
這台馬達壞掉的車連故障原因是什麼都找不出來?!
這樣的團隊,只用電腦看一下就跟我說我方向盤沒有問題,不會鎖死!!
我該相信嗎?

我還有蒐集到其他問題車主的遭遇,
我也相信台灣的特斯拉車主應該有很多人也跟我們遇到相同情況,
這樣的情況如果發生在美國,特斯拉甚至有可能會被提出集體訴訟,
要賠天價賠償金⋯

在台灣呢?

他們只冷冷的說『我送你金屬腳踏板』⋯???

什麼意思??
我需要一個金屬踏板來讓自己帥一波?!?!
而這也是台特唯一能提供的最好的補償????!

台特表示:其他沒辦法,不好意思!

詢問如果再接二連三出狀況怎麼辦?

台特表示:
那就修好啊!也不是什麼問題啊,這些都小狀況而已,
又不是什麼多嚴重的問題!?
又不是什麼瑕疵∼

哇!!!!!是不是小狀況,恐怕不是你這麼平淡一句話帶過的⋯
真心奉勸對特斯拉有興趣的朋友,
在台特還沒把車主看作一回事之前,
妥善率還無法提升之前,
先別購買特斯拉的車吧!    
因為你有極高可能會永遠不愁沒有部件需要修理!

除非您是有錢有閒然後又喜歡跟保養廠的人聊天,
否則勸你們還是先打消念頭比較保險!
已經下單訂車的人也請跟你們的業代多關注這件事,給他們施壓!
至少都要讓特斯拉知道【品質沒辦法顧好,至少售後服務要做好】!
如果兩件事都做不到,那車就先不要賣!!

好棒!
平時通勤車多怕臨時出狀況不敢開!假日家人不敢坐!
真的是一部完美的家庭休旅車................
因為買了這台車之後,你們只會待在家裡不會出門!標準的愛家戀家!

台灣特斯拉的高層,你們公司在台灣消費者心中是一個全新的品牌!
在你們品牌形象還沒深植人心前,
要我們這些支持你們的車主【拿出500萬買你們的車】其實不是件容易的事。
我身邊親戚朋友都勸我買德國品牌,至少妥善度會高一些,而且還沒這麼貴!
我是真的比較叛逆,但是叛逆換來的結果是這樣,
真的讓我從第一次修車開始被笑到現在!
各種冷嘲熱諷酸言酸語.............

你們不僅不支持我們這些車主,還擺一副高姿態,感覺好像:
阿你就已經交車了,阿不然你能拿我怎樣?!
這樣的態度,真心讓人覺得心寒傲慢至此⋯
真的可以顯現出一家公司的不成熟!!!

勸世文無誤!!!
題外話∼台灣的電動車車牌真的極醜⋯

感覺現在的電動車

不如買國產車開個兩三年賣掉 搞不好還比較實用

查看全部評分

哇哈哈
幸好我預定的model 3還沒辦法出貨
所以很乾脆的退訂改投牛頭油電
電動車可以看看
電腦車真的很挑戰人品

買500多萬TESLA電動車本來就只是開爽的....不是開來用的

應該家裡原本就有1-2台以上的汽車,再買一台TESLA電動車放著玩看看!
而銷量少的新車,本來就有白老鼠期.....

500多萬TESLA電動車,開5年後若電池衰退,更換電池可能就要200-250萬....
5年後,是想把這原價500多萬的5年中古車換上200萬的新電池?  
還是乾脆在5年後,花200萬買有更多新技術的吃油新車?

以下就是5年左右汽車電子配備的差距....

2011年,底下的螢幕都還是在台灣改過的

2017年,70萬有找的新車原廠螢幕

警世好文,是尚未成熟,急著推出的先進造車技術~~

FlyNews 發表於 2017-11-21 07:51
買500多萬TESLA電動車本來就只是開爽的....不是開來用的

應該家裡原本就有1-2台以上的汽車,再買一台TESL ...

我還是不太喜歡觸控螢幕

比較喜歡傳統面版...

曾經試駕過X系列,整體感覺還不錯!

尤其是加速時只有馬達的嘶嘶聲...瞬間飆起!

只是覺得價位還未很親民...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

除非儲能系統可以大量且迅速加入。否則最後還是會由消費者來決定流行是甚麼。
汽油柴油車就是因為儲能轉換及補充都不用等待太長的時間。才會流行這樣久。
想想電瓶這樣貴壽命又有限。電機馬達到底能撐多久。這些都是將來的考驗。

查看全部評分

eastern 發表於 2017-11-21 19:40
曾經試駕過X系列,整體感覺還不錯!

尤其是加速時只有馬達的嘶嘶聲...瞬間飆起!

試駕是美好的

但是買回去 要是出現方向盤鎖死這種問題就....

山林雅境 發表於 2017-11-21 20:14
除非儲能系統可以大量且迅速加入。否則最後還是會由消費者來決定流行是甚麼。
汽油柴油車就是因為儲能轉換 ...

有媲美 方舟反應爐的

小型反應爐才能解決能量問題....

查看全部評分

2022  年以後 電動車 應該會大爆發

歐盟都說 以後不用現在的加油車了

bez bmw的電動車 價位應該 會比較親民

然後以現在國產車 技術已經跟國外越來越近了

lux 電動車 也許玩的到 到展售點 開來玩

電池問題如果解決不了 我看電動車永遠上不了檯面
像摩托車 那種電動車 用鋰電 還是都有一堆 電池用不久故障的問題

電路板 配上電池 這種組合超弱的
大電流 對電子元件 都是最傷的東西

大電流 的跑車 穩定不會壞 其實是
高鐵 跟鐵路那種直接接電 不用電池的大跑車

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:要價500多萬TESLA電動車,交車17天內維修3次,車門卡卡座椅壞掉方向盤鎖死?