38851查看 3回復
打印 上一主題 下一主題

袋地通行權與意定通行權 [複製鏈接]

樓主是主張袋地通行權嗎?

不知道路是否有20年了...?
可主張既成巷道嗎?

聽我們這兒里長說∼我們隔壁也有人封路,也有訴訟∼最後當然是勝訴,
但就花了些時間進行訴訟,需要通行的人,也不得已還是先給付通行費用給地主了...

旁聽生 發表於 2018-6-22 10:47
那個地主說大尾也還好,周邊30塊土地都是他的,有錢而已。
他花8萬元請律師和我辯論,我自己寫狀紙出庭 ...

想請問樓主一下∼
法院沒有先調解嗎?
您自己遞狀沒請律師?
感謝!

yuank 發表於 2018-7-9 12:54
1.判決不等於「判例」。
  引用的只有一件是判例,最高法院71年台上字737號判例
  其他,最高法院88年台上 ...

想請問一下∼
若臨地主(提供通行者)有侵權的問題,
可否於請求袋地通行時,一併申請排除?
例如∼目前臨地主有佔用,也因其造成的我地積水,請求排除∼
這樣適合嗎?
感謝!

旁聽生 發表於 2021-6-20 23:47
檢討為成功之本。
一審敗訴後,我花了幾天的時間,將所有訴訟資料再看一遍,並回思整個訴訟過程 ,檢討自 ...

有點不太懂...
一審敗訴原因? 又二審勝訴的原因?
一審敗訴 ,二審要勝訴是不容易的...
既然一審是您土地非袋地,二審怎又認為是袋地...?

請問二審開庭幾次?您律師一審的費用$?感謝!

2home站內搜尋

回覆:袋地通行權與意定通行權