樓主: Smile
打印 上一主題 下一主題

買地後, 什麼事會讓你後悔 ? [複製鏈接]

Re: 關於小黑蚊

post by ""鉉哥""
小弟在北埔除草工作時,大白天時常遭遇黑金鋼攻擊,但對我並不造成任何為害 ,而獨內人非常懼怕, :evil: 並封該地為「紅豆製冰場」;由於黑金鋼過於猖獗,造就內人不再踏進北埔半步,寧願守在淡水家中,迫使小弟北埔造夢進度嚴重落後,我痛恨黑金鋼。懇求各前輩提供良方。

我也在北埔,小黑蚊是很多,小朋友我給他們擦歐護的防蚊乳液,效果很好。我自己夏天會擦,冬天就給他叮,叮習慣以後好像越來越不癢。

不過我跟我老公是有打算搬過去以後自己來做點實驗,瞭解一下小黑蚊的習性跟趨避性,再找出解決方法。之前胡老大有建議我可以去買市面上已經有的驅蟲燈,不知道對小黑蚊的效果好不好。我知道壞爸的驅蟲燈效果好,但是現在比較貴。

post by ""2home""

說不定有一天我女兒的同學會笑她,家裡很窮,用大灶燒飯,還燒柴洗澡. :

說不定我女兒的同學會三天兩頭跑我們家玩,因為我當小朋友的時候,最喜歡幫忙燒大灶了。

.
...
....

其實在打造桃花源的過程,最需要的是家人支持,但通常家人可能理念不合.......
.
..
...

c c ~這點倒是說出許多人的心聲..
我是以自己為主軸
以自己的需求為前提
當然考量到未來家人接受程度來增減規劃項目
只是若魚與熊掌不可兼得時
只好偶爾當個孤獨老人囉......(如果我自己也能接受的話).... :cry:

post by ""Smile""

2) 下月初,正好要去北坑溪古道勘查, 往司馬限林道的土地(非原保地), 我也會看看.

目前到年底二本松之前的司馬限林道在修繕必需改道苗61線,路況不很好,但梅園上面那一段俯瞰大安溪的風景很棒.
二本松之後也是修繕,就不能進去了.
要去之前建議先跟汶水雪壩公園管理局確認一下.看路線開放了沒.
我的地在大南勢大南國小附近,歡迎過來聊聊天看風景. 目前大概有一半的時間在那裡,若有空閒過來記得事先連絡ㄛ.
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

post by ""Smile""

2) 下月初,正好要去北坑溪古道勘查, 往司馬限林道的土地(非原保地), 我也會看看.

目前到年底二本松之前的司馬限林道在修繕必需改道苗61線,路況不很好,但梅園上面那一段俯瞰大安溪的風景很棒.
二本松之後也是修繕,就不能進去了.
要去之前建議先跟汶水雪壩公園管理局確認一下.看路線開放了沒.
我的地在大南勢大南國小附近,歡迎過來聊聊天看老鷹. 目前大概有一半的時間在那裡,若有空閒過來記得事先連絡ㄛ.
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

post by ""Example""
[quote]post by ""2home""

說不定有一天我女兒的同學會笑她,家裡很窮,用大灶燒飯,還燒柴洗澡. :

說不定我女兒的同學會三天兩頭跑我們家玩,因為我當小朋友的時候,最喜歡幫忙燒大灶了。 [/quote]
那種燒粗糠的會玩才是厲害。

萬分會員

論壇藏鏡人

我想家人的支持真的很重要,如果沒有,需要很大的毅力
我想,我自己是沒有辦法一個人躲在山上當"山男"或"山宅男"

另外,我也沒有像RICHARD那麼幸運,雖然一開始不太順,一旦衝下去,就水到渠成,有如神蹟一般

站大的家鐵定很環保,找一天我要來去拍一下,最近我們公司文教基金會,有個環保短片競賽唷,頭獎十萬...

上次看公視的桃花源之戀,有位民宿主人有提到,他移民花蓮,有三個奇蹟.

第一個奇蹟是在花蓮找到了一塊好地.
第二個奇蹟是有個志同道合的夥伴-老婆
第三個奇蹟  還未發生 .

其實在打造桃花源的過程,最需要的是家人支持,但通常家人可能理念不合,會覺得我們這群人是頭殼壞去,都市機能這麼方便的地方不住,要跑在山上受苦,10元可以買到的青菜,跑到山上去種,油錢都不止了.

[quote]post by ""Smile""
一塊地不管它條件多好, 如果你, 你的家人,或你的朋友,不願意在那裡多呆一分鐘 (因為治安,蚊子,小黑蚊,悶熱, 天災 ...) 那這塊地,  將無價值可言.

對我這種長期走山林探勘路線的人而言, 生活機能, 偏遠或偏僻的山區, 都不是問題.  但因為短期內, 還不會退休, 選擇太偏遠的土地, 反而不易照顧或不常利用, 所以一開始就完全不考慮, 這是完全從實用性來看, 不是心理或精神層面問題. 不過下一塊地, 我將會選擇偏遠與偏僻一點的地方.  

P.S.
1) 一般土地,若非山明水秀,地靈人傑等, 如果超過2小時車程時, 最後想去的意願, 都不太高.

[/quote]

post by ""kevin""
我想家人的支持真的很重要,如果沒有,需要很大的毅力
我想,我自己是沒有辦法一個人躲在山上當"山男"或"山宅男"
.
.
...

這點我倒是有擔心過

不過...
若是將地打造成車友朋友親友和妻小都願意造訪的意境時...
是不是會多些樂趣
當然......也多些困擾~~~
食宿自備....垃圾請帶下山... :roll:

或許....這個夢想需要多一些資金來建設吧~~~唉 :shock:

post by ""山林雅境""
我的地在大南勢大南國小附近,歡迎過來聊聊天看老鷹. 目前大概有一半的時間在那裡,若有空閒過來記得事先連絡ㄛ.

大南勢海拔至少400M, 這裡應該滿涼爽與清靜, 有時間會從興邦橋那裡上大南村瞧瞧. 不過這附近應該都是原保地吧. 小黑蚊, 應該也很少吧.
快樂是有能力做你喜歡做的事, 過你喜歡過的日子. 並能分享快樂, 不會感到無聊.

家人的支持很重要
可以把田園設計成吸引家人去玩

有孩子的,水源不成問題的話,設計一塊玩水的地方
種些地瓜,孩子去可以挖地瓜,烤地瓜
玉米也不錯
摘草莓,孩子應該會愛死了
桑椹成熟時,帶孩子去摘,野桑椹風味不錯
也可讓孩子自己種點東西,種下東西後,他們會好奇長得怎麼樣了
地瓜,玉米,都很好種
洛神花也是種下去就不必費神照顧,成熟時好看又好吃

對於老婆,種些蔬菜水果
收成時不時送些給岳家,老婆的好友吃
地瓜菜,空心菜,產量大,颱風後送給親友,很實惠
人家一稱讚,老婆有面子,應該就會多鼓勵你再多種些
人家吃了好奇,也會想下田去看看,去摘菜,摘水果
太座的親友想去,太座自然得先去熟悉熟悉環境囉!

英雄造時勢啦!

2home站內搜尋

回覆:買地後, 什麼事會讓你後悔 ?