4495查看 4回復
打印 上一主題 下一主題

花蓮看地?仲介聽聽就好 [複製鏈接]

最近有些朋友想藉不景氣投資退休,金融股市不能碰,花蓮農地銷售好像有下滑的現象,於是不約而同詢問我的意見,也有用週末花蓮土地一日遊。我對他們的建議有限,因為每個人的需要,目的不盡相同。然而有一點是相同的,多數仲介的話聽聽就好,信個3-5成就到頂了。
比方說我自己的地成交18個月了,露天拍賣上仍有仲介(有時多達兩人)將我的地列上,還附照片。請友人打電話詢問(因為我的口音易辨認),該仲介仍表示是地主託售,不過旁邊有更好的土地值得先看等等。旁邊真的有土地託售,不過有其他缺點,這就不是本文要談的重點。
另一位友人也曾被仲介帶到我土地南側200米遠的一塊農地介紹,並號稱鄰地不久前已11000/坪價格售出,附近又有多戶農舍建設中,前(錢)景可期。農舍興建?花蓮吉安哪裡沒有農舍興建?11000/坪?打八折我都願意賣我土地給說那種話的仲介,何況我的地還更靠近幹道。
自己的土地也是透過仲介引見的,但價格可是我自己談。在我尚稱完整的說明與資料後,地主心猿意馬,顯現接受我開價態度。此時,我方仲介竟開始幫地主維持價格!土地最後雖成交,但又一次讓我對仲介失望。
今天多嘴,也是希望來花蓮看地的朋友小心,別重蹈覆轍,最後花蓮土地價格混亂,只有仲介志得意滿。

Re: 花蓮看地?仲介聽聽就好

[quote="changm"]

來呼應 偶們花蓮的 張教授

很善意的....來提醒...咱  2home 好友..
買農地 要 ....停 聽 看....多比價..
不要僅聽 仲介一面之詞 ....
事事洞明皆學問,人情冷暖亦文章.

[quote="田庄人"]
post by ""changm""

來呼應 偶們花蓮的 張教授

很善意的....來提醒...咱  2home 好友..
買農地 要 ....停 聽 看....多比價..
不要僅聽 仲介一面之詞 ....

北縣也一樣,仲介可以把水源兼原住民保留地烏來說成猶如都市計畫之建地,要挖要蓋要砍樹皆宜,甚至於唬你為了發展觀光業,鄉公所將來會拉溫泉管到戶,然後開價至少每坪八千。

萬分會員

論壇藏鏡人

那這個仲介就真的是狠角色了~~
不怕日後沒生意嗎? 最討厭這種信口開河的人

post by ""mastershieh""

北縣也一樣,仲介可以把水源兼原住民保留地烏來說成猶如都市計畫之建地,要挖要蓋要砍樹皆宜,甚至於唬你為了發展觀光業,鄉公所將來會拉溫泉管到戶,然後開價至少每坪八千。

我日前也接到個仲介報價比巿面行情價多二倍至三倍,就在我家附近,簡直離譜,如果要來花蓮看地,千萬要小心,多比較,小心駛得萬年船.

2home站內搜尋

回覆:花蓮看地?仲介聽聽就好