1918查看 9回復
打印 上一主題 下一主題

子嗆父死後財產都我的 千萬遺產沒了 [複製鏈接]

無諍三昧,斯為第一。

不管遺囑怎寫,還是無法抹滅親子關係,法律上不是有應繼份嗎?

4w 發表於 2018-12-8 18:28

不孝子,可以不受特留分限制,一分都不給:
http://xiaoshun580176.pixnet.net ... C%E5%97%8E%EF%BC%9F

查看全部評分

無諍三昧,斯為第一。

不孝子女,想繼承遺產!門都沒有:
繼承人有民法第1145條所列之情形者,則依法喪失繼承權(包括喪失特留分之權利):(1)故意致被繼承人或應繼承人於死或雖未死因而受刑之宣告。(2)以詐欺或脅迫使被繼承人為關於繼承之遺囑,或使其撤回或變更之者。(3) 以詐欺或脅迫妨害被繼承人為關於繼承之遺囑,或妨害其撤回或變更之者。(4)偽造、變造、隱匿或凐滅被繼承人關於繼承之遺囑者。(5)對於被繼承人有重大之虐待或侮辱情事,經被繼承人表示其不得繼承者。
http://lawtw.com/article.php?tem ... mp;article_id=52666

查看全部評分

陳青 發表於 2018-12-8 19:02
不孝子女,想繼承遺產!門都沒有:
繼承人有民法第1145條所列之情形者,則依法喪失繼承權(包括喪失特留分之 ...

條件很嚴苛,要費心舉證。

查看全部評分

佛法如是我聞,道心順其自然。佛為體,道為用。天人合一,萬物寂滅。

舉頭三尺有神明 !

查看全部評分

我的好友這樣說,我覺得很有道理!
他說:....你要對你的兒女好一點! 你知不知道你是在花他們的錢! ....
我說:你胡說八道....
他說:你死了你的錢就是他們的! 所以你是在花他們的錢!...

好像有道理!
從那時候開始,如果兒子惹我生氣,我就出門去逛逛或上網狂買一些有的沒有的....消消我的怒氣.
從那時候開始,如果孩子來找我,我就對他們很好,請他們吃飯,給他們一些錢.....

反正是花他們的錢!!!

查看全部評分

在3個孩子還小時候,我就常告訴她們。
爸媽沒什麼錢,大家要節儉一點。
因為52年開始任教,月薪780元,少的可憐。
接著,要養孩子,要給父母,要租房子,還要給3個孩子學鋼琴、繪畫。

孩子懂事時,我告訴她們。
妳們幫我省省錢,將來爸媽如果有剩下。
都是妳們的。

孩子都聽話,很省很省。
國小他們從未自己去買東西(壓歲錢全由我管),要買什麼都必須跟我要。

國中開始他們會自己去買東西,
有一天,小女兒說:
爸爸,我今天放學,在路上經過一個麵包店。
我看到一個很喜歡的麵包,問店員說:
這個麵包可以切一半賣給我嗎?我很想吃這個麵包。
店員說:我們店裡不賣半個麵包。

小女兒說:好想吃,卻捨不得買整個。

我聽了,十分難過,孩子想吃卻捨不得買。
我告訴她,下次想吃,就買整個吧!
別太省了~~

查看全部評分

萬分會員

不 想 被 點 名 了

4w 發表於 2018-12-8 18:28

特留份吧

這年頭好聽的假話還是比難聽的真話吃香

不要去不會降價的店逛 才省的到錢

小七 那種 都不打折的 很難省錢

到有福利區 的賣場買福利品 就很省
罐頭一個39 那邊都只要20塊

麵包本來30 想要一半價格吃整個
等天黑快關門 就買的到了
15元 就可以買到一個 不用買半個

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:子嗆父死後財產都我的 千萬遺產沒了