樓主: eastern
打印 上一主題 下一主題

抗蚊計劃--除青苔(滅蚊計劃之 Part 3 ) [複製鏈接]

eastern 發表於 2023-12-20 10:35
蝙蝠屋全消失了!(自然腐化...)...

十餘年過去,蚊子依然存在;那山坡上的桂竹林也還安在,田裡的樹也越長 ...

想請教一下...
我的農場好像沒有看多蝙蝠,如果蓋了蝙蝠屋可以吸引到蝙蝠來嗎?

查看全部評分

快樂農夫 發表於 2024-2-16 20:24
我這邊最近矮化果樹產生大量的樹枝,隨意燃燒怕被開罰單。就決定分批小量燒。
我用牛奶罐做了二次燃燒爐, ...

請教一下∼為什麼叫二次燃燒爐?
我是用白鐵桶四面打幾個洞約沙拉油桶大小,燒乾樹枝火大沒煙!但燒的效率也不快∼
燒含水分的樹枝有煙又怕被檢舉!

查看全部評分

Zefram 發表於 2024-2-18 13:02
就是煙會再被燒掉

含水分高的樹枝煙會被再次燒掉,變沒煙?
這樣很厲害耶!
只要沒煙就可以努力的燒了呀!

我要的是燒樹枝、桂竹,且能減少冒煙!

查看全部評分

Zefram 發表於 2024-2-18 15:46
只能說 葉子 潮濕 一定會有煙  

所以我都不燒葉子 等乾燥後直接丟垃圾車

暸解了,謝謝大大∼
剪刀能剪斷的我幾乎都剪短留地上,剪不斷的才會想要燒掉!
如果有驅蚊的效果,我也來嘗試邊工作邊燒!

只有假日白天到農場,晚上還真不方便!
詢問過消防隊,只要不失火,他們不會開罰!只勸導熄火∼
勸導不聽的會移轉給環保局空污相關單位

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:抗蚊計劃--除青苔(滅蚊計劃之 Part 3 )