3225查看 18回復
打印 上一主題 下一主題

無人耕作的持分地… [複製鏈接]

請問一下

如果去標那種

無人管理而雜草叢生的持分地

等標到後

直接占用整塊地

應該也無人會說話

等到有人說話再來喬

看是要高價請我出場?

還是我用高價請人家出場?

或是人家低價脫手?

查看全部評分

雜草叢生

看持分的有幾人

那種祖宗 留下來的 經過三代之後
一塊地 要蓋20幾個章 才能處理的

就安心的給他用 要解決很難
先用先贏 我這很多這種的

我都火龍果丟幾支 瓜類丟幾顆
山藥埋幾株
幾年後就有得吃

站長

打造桃花源

可以再查查持分人的個性...看有無fb 或其它相關資訊....如果都是很敗家,,或是視農地會糞土的....就可下手...伺機個個擊破,廉價買回....

若是碰到把 農地當寶的.....就要多保重了....
自律來自道德,請大家發言時互相尊重理性討論,避免使用情緒化的字眼!請響應桃花源無政治,並多體諒站務維護的辛勞!

有民刑事責任。
我是不建議嘗試。
http://tinyurl.com/y2gq22lc
(五)
http://tinyurl.com/yypyvkmd

或是對方 直接把路封死 讓你變廢地

別碰阿

站長

打造桃花源

前一陣子父親被通知準備要繼承一塊100多人持分地...,該地算凹地,若真要使用....就需要花不少錢填土....加上一百多人持分,所以自然就成為不三不管地帶了...很少人去過問.....但比較平坦的地方... ,似乎被附近鄰居有人拿去種菜了.

老實說這該地一百多人持分...每人也分不到幾坪.....不過地點還真不錯.....若真被有能力的建商拿去整合蓋大樓...每個人應該也會分不少錢....

不過問題來了...都還未辦好....就有環保局通知....上面被人倒廢棄物...要找人出面解決....

錢都還未賺到,就要先處理廢棄物和罰款.....生雞卵無 放雞屎一大堆......

最好笑的是..原本只有三人持分的祖先地...這些都己不在了....,爺爺也己去世30年了..居然過了三代...不到60幾年....,只傳到我父親這輩,就變100多人持分了...
自律來自道德,請大家發言時互相尊重理性討論,避免使用情緒化的字眼!請響應桃花源無政治,並多體諒站務維護的辛勞!

yuank 發表於 2019-3-17 20:26
有民刑事責任。
我是不建議嘗試。
http://tinyurl.com/y2gq22lc

仔細看了一下
土地要被告竊占
應該是很惡劣的才能成立

由國有地的例子來看
通知移除時
配合辦理就沒事了

所以
私人的而且我也有持分
(六)共有人擅自佔用特定共有土地,但未逾越其應有部分,構成竊佔罪?
法務部檢察司在七十六年十月間就本問題表示同意臺高處之研究意見認為:甲不成立竊佔罪,本件僅係是否超越權利範圍而使用收益之民事不當得利問題,與竊佔他人不動產之犯罪構成要件不符。

所以刑事應該不會沾上
民事就是錢的問題
也就是到時再來喬^^

1.如果是值錢的地,輪不到你標,持分人自然會有人優先承購。
2.有1種東叫做「分管證明」,但你已經想好先「佔有」整塊土地使用,請用有問過其他持分人的意見嗎?
3.假設、假設也有人認為這塊地沒有人在管,違法去倒廢棄物(有毒無毒),人已經跑掉,台端剛好在上面耕種,又是地主兼行為人,請問罰單不開你開誰?

Zefram 發表於 2019-3-17 20:46
或是對方 直接把路封死 讓你變廢地

別碰阿

我有持分

對方應該無法把我封死哦^^

longoria 發表於 2019-3-18 08:42
1.如果是值錢的地,輪不到你標,持分人自然會有人優先承購。
2.有1種東叫做「分管證明」,但你已經想好先「 ...

3.即然我有持分也去占用其它持分人的
那當然是罰我呀
但…我都去使用了
應該就比較不會被亂倒有的沒的
若…我都去使用了
還被亂倒有的沒的
那政府罰我
基本上是沒道理的
要罰我也可以
等政府負責任的把犯人捉到了
那我再來繳
這樣不是才合理嗎?