193714查看 22回復
打印 上一主題 下一主題

2020-21假日農夫週記...( 等待... ) [複製鏈接]

eastern 發表於 2020-1-12 17:31
激情過後...

奇怪! 這香檬柑桔類才收完沒多久,怎麼又來花啦!...

我才種一株南薑,7-8年後長成大一片,我這次開挖才小小的地方(十分之一吧_),就收了一大堆,

你一次種那麼多株,3年後,你會挖得想哭哭。

按這裡顯示圖片

查看全部評分

eastern 發表於 2020-1-14 16:21
紅蘿蔔

梅花長出新葉,表明它不來花了!...

四季桂就是四季都會開花,日本香水桂也是四季桂的一種,屬於極品,

花大,香氣濃郁,花色澄黃。

我家的桂花顏色較白,花朵小。

按這裡顯示圖片

查看全部評分

飛蝴蝶 發表於 2020-1-21 10:27
東大 新年快樂喔!老灰了 春節我打算在農場奮鬥! 這幾天忙著張羅材料不然放假沒得買

大大要做甚麼? 需要準備材料? 要種什麼?

我很好奇。

查看全部評分

eastern 發表於 2020-1-22 09:37
繼續加碼...

受不了誘惑...買來鳳梨釋迦種種...給自己及植株一絲絲希望!...

人生已經到了第6個階段,生活方式要改變,

我今年開始已經在減量生活,田裡的植物,盡量種多年生的,

花不種一年生的,省得更換植株,

青菜今年停種了,雖然我還偷偷的種了南瓜、佛手瓜,

讓出多一點的時間來發呆,(我好像都沒有時間發呆)

空出來的地方給它長草,當草皮,

最近幾個月都在砍樹,移樹,讓植物玩ㄧ下大風吹,

隨然很累,但是可以調整植物的排列組合,礙眼擋路的砍除,殺無赦,

把想要的、有用途的留下。

查看全部評分

eastern 發表於 2020-1-22 14:59
第六階段...偶也捨棄了不少...

光是讓大自然自自冉冉淘汰的植物,就屈指無法數了!

我們是砍樹後,用噴槍火攻樹頭,幾乎會成功的不長,

若是還是冒出新芽,再重複去芽,火攻之。

僅供參考!

查看全部評分

eastern 發表於 2020-2-16 12:48
看得到粗不到?

特別買來橙蜜小蕃茄苗來種,終於看它開花結果啦!...

以前我也是會包木瓜,後來發現好像多此一舉,現在就隨緣,能吃多少採多少。

在樹上就已經被預訂了,先做記號。

按這裡顯示圖片

手腳快些,還有得吃。

按這裡顯示圖片

手腳慢些,只能當肥。

按這裡顯示圖片

查看全部評分

eastern 發表於 2020-2-23 10:10
魚精一問?

原來咖啡樹是需要修剪的! 每次看自己的濃密葉片整個覆蓋,確沒有生很多豆子

咖啡樹的修剪,你我的方法都錯了,不能砍到30公分高,

而是要去頂就好,其他的修剪枝條,讓其可以通風即可。

按這裡顯示圖片

這是農林的鹿嵩咖啡園,修剪枝條的樣子,供你參考!

有空也可以去那兒喝喝咖啡,可以喝到日曬、或是水洗的不同風味,

也可以看看他們的咖啡種植的方式。

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

eastern 發表於 2020-3-9 16:52
枇杷別抱...

準備本週好不容易要豐收一下的枇杷,前幾個禮拜辛辛苦苦包套袋

我以為我今年枇杷收成不好,蟲害很多,

現在,我很慶幸我還能有收成,

你 你 你 真的很慘啊!

沒關係,我可以給你

大小枇杷差很大,最大的有5-60公克,

吃過了大粒的,小粒的就看不起眼了。

查看全部評分

chews 發表於 2020-4-15 15:08
嫁接的栗子苗(高約50公分)隔年甚至當年就會開花結果,但是空包彈!

我種了10年的栗子都沒開花的跡象,已經2層樓高,

真想砍掉~

聽東大說有公樹與母樹,我連公母都分不清,因為都不曾開花過。

查看全部評分

eastern 發表於 2020-5-14 08:01
伐木暫停

臨田界砍雜木,因為老婆手摔傷短時間不會痊癒!

現在這種天氣要種番茄,可能需要一點運氣,除非在高海拔涼爽的地區。

我放棄種番茄,是因為我沒有網室,藍鵲又多(保育過頭,到處都是),

最重要的原因是,我鄰居種得很好,常會分享給我。

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:2020-21假日農夫週記...( 等待... )