樓主: eastern
打印 上一主題 下一主題

2020-21假日農夫週記...( 等待... ) [複製鏈接]

eastern 發表於 2020-5-17 09:36
果樹近況

八角櫻桃已經開放給鳥兒們自取啦!

聽A大說李子可以後熟,我怕吃不到,所以只要有點變色就採收下來,

常溫下,放個幾天,真的會變紅,變軟。

你也可以試一下。

星期日下午採的

放到今天,幾乎都變紅,變好吃,

我清洗後晾乾,準備泡酒。

按這裡顯示圖片

查看全部評分

eastern 發表於 2020-6-21 10:33
土橄欖

仿傚去年的鳳梨套法,黑軟盆倒扣防松鼠...

橄欖樹,我家才叫高 大 上,直聳雲霄。

用打的,竹子都沒有那麼長,所以,從來沒採收過。

前地主建議用環剝,等橄欖自己掉落,我一星期才去一次,等下次去時,橄欖已經發黑。

地下一片都是橄欖的屍體,

仔細一看,幾乎都是蟲害,才掉落,因為成熟季在秋天。

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

eastern 發表於 2020-6-22 21:55
難瓜

今年好不容易栽了棵南瓜,還好很努力的活著!...

救命啊!

我替南瓜說的

南瓜表皮已經轉色,原則上,只要墊上南瓜墊就好,

你用了兩層防蟲網,一來不透氣,二來北部常常下雨又出大太陽,包準等著爛。

希望我多想了。

查看全部評分

eastern 發表於 2020-7-13 15:26
南瓜故事

迎接今年只活一株之首粒南瓜採收

年初時種的貴族南瓜都陣亡,還好人家送來南瓜給我吃,

每次煮南瓜,家人都吃光光,秘訣是油、跟鹹,

南瓜清蒸好直接吃,比較不好吃,我都是二次加工,再煮一次,

有時加蒜頭加油加鹽跟糖,下去拌炒一下,立刻盛盤,

或是加一粒鹹鴨蛋,先把蛋剁碎,再加入南瓜拌炒,像是金沙南瓜一樣,

不吃飯,光吃南瓜就會飽,你可以試試看。

查看全部評分

eastern 發表於 2020-7-29 10:22
末代洛神

洛神早已被老婆三申五令列為拒種名單,但是剩餘種子隨便一丟,又出了些苗...

洛神花移種有點慢,我4月份移種,現在都很大叢了。

我們也是不想種了,老爺說要種個一兩株保種,

哪知種子隨手一撒,發芽率很好,

移種一兩株後,覺得其他的苗丟棄很可惜,

所以,就一直移,一直種,最後種了20幾株,才驚覺失控了,

還好,我都沒照顧,死了幾株,倒也減輕不少,

洛神不怕乾旱,怕潮濕,正中我的種植樂。

查看全部評分

eastern 發表於 2020-9-28 11:35
果果記實

一棵芭樂生沒幾粒,很勤奮的套袋,但是最後總是吃到軟黃的果實,不然就是黃到爛落袋內...

藍鵲越來越囂張,我只好放幾粒果不套袋,讓鳥兒們吃個痛快。

按這裡顯示圖片

有套網跟沒套網幾乎沒有差別,就是有辦法吃到。

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

eastern 發表於 2020-10-7 15:17
牛奶果

牛奶果(星蘋果)當初買兩棵幼苗,一紫一綠種植後死掉一棵,剩下紫的...

牛奶果會長成1層樓高,約種3年才會生。

現在正在開花

查看全部評分

eastern 發表於 2020-11-12 08:57
雜記

棚架裡的蜂巢越來越大,不知會不會危害常常路過的偶們?...

你應該是希臘腳? 或是羅馬腳?

走路向前,尤其是路不平,高高低低的,時常磨擦,日久就會破了,

我家老爺也是,破襪子一堆,連手套也是,破手套一堆,

我手套都不會破,襪子也不會破,因為我是埃及手,埃及腳。

查看全部評分

eastern 發表於 2020-12-13 22:36
水晶無籽芭樂的生產量實在是少又珍貴呀!

一年掛果3-4粒,真是難以回收...

水晶芭樂常修剪,會吃到不要不要的,到最後只能重點包,其他先拔掉。

生產期時,每星期可以採一桶,一星期吃不了這麼多。

黃百香果,大大好像採得有點早,我ㄨㄛ們一星期只採一次,所以,我都是百香果底部變白了才採,

採回家後會再變色,顏色會慢慢變黃,一直到很黃,吃起來更好吃。

黃百香果皮厚又硬,我們的吃法是用刀尖先刺入 再切,上面(10/2的地方),然後用小湯匙下去挖來吃。

剛採

按這裡顯示圖片

過幾天慢慢轉色

按這裡顯示圖片

再過幾天,幾乎全變黃。

按這裡顯示圖片

查看全部評分

eastern 發表於 2021-1-25 17:01
賞梅

盼望著!盼望著!...梅花終於盛開了!

梅花,我家只開2成花,

桃花,只開零星的花,

櫻花,已經盛開8-9成,

茶花,也已開大半。

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:2020-21假日農夫週記...( 等待... )