7347查看 6回復
打印 上一主題 下一主題

請教各位前輩:雞、鵝 放養問題解惑!!! [複製鏈接]

各位先進、前輩們好,有一塊農地,希望養蛋雞、肉雞、鵝,放養數量不會過多,估計蛋雞、肉雞約15-20隻,鵝3-5隻,會挖水池、有山泉水,分別給他們休憩的雞舍、鵝舍。

請問各位以下問題:

1)希望他們自由在農地裡自由行動,可以自由放養嗎?還是不能讓他們混養?
有人說,雞與鵝可以混養,鴨不可以,是否正確?

鵝有警告防禦的功能(不養狗),希望與雞一起自由放養。

或是一定要各自分別圈起來養。

2)希望天天有雞蛋可檢,蛋雞是否可以跟一般雞或鵝混養?混養會影響蛋雞下蛋情況嗎?

3)花蓮是否有禽類繁殖場可購買?玉里、瑞穗尤佳,其他花蓮地區也可。

4)請問鵝會吃鬼針草或是大芒草嗎?

5)雞、鵝有分別建議的公母放養比例嗎?

抱歉!沒養過,完全新手,請各位費心指導!
感謝!

查看全部評分

og2h 發表於 2020-9-6 13:37
露天 要小心 禽流感 會一次 團滅

混養 可以 但飼料要分開

感謝前輩指導!

edwin9135 發表於 2020-9-6 18:25
我的褐蛋雞都是母雞,自去年3月開始生蛋,至今還在生蛋。
1隻雞平均一天0.7~0.85顆蛋。

感謝指導!

chews 發表於 2020-9-8 15:52
依本人的經驗,雞鵝是可一起養的,飼料也是一樣,沒有分別,鵝跟鷄都嘉歡吃草,鷄特別喜歡鬼針草 ...

感謝前輩指導!!!

aliver 發表於 2020-10-3 11:37
請問您現在開始養了嗎? 想看看照片~
我也在想 想開始養雞鴨鵝~

您好:
農地還在整建中,現在剛挖水井。
有開始養的時候再照相上來。

按這裡顯示圖片

查看全部評分

chen168 發表於 2020-10-3 16:14
網子一定要圍好,我上星期農場才被狗入侵,鵝被嚇跑9隻跑到別家水池去,
還有15隻完全失去下落; 搞了一星期 ...

收到!感謝提醒!

dcage123 發表於 2020-10-8 11:22
我們北海岸的農地頭上都老鷹..有時還直接從身旁的樹梢起飛.......都不能養...
不然感覺養起來不錯...

收到!感謝!

2home站內搜尋

回覆:請教各位前輩:雞、鵝 放養問題解惑!!!