7961查看 25回復
打印 上一主題 下一主題

請教各位對卓蘭壢西坪土地的看法 [複製鏈接]

卓蘭壢西坪位於鯉魚潭水庫的上方,台3線省道旁,聽說日據時期日本人為建設為神風特攻隊基地將整個山頭剷平,面積約有200多公頃,光復後早期農民以種植果樹為主,因區為條件不錯,漸漸發展為休閒民宿農場等,最近還有當地地主探勘挖到溫泉脈,還開了一家泡湯溫泉民宿,近幾年當地業者也已經組織了休閒農業發展協會,並經政府立案成立,最近有朋友介紹那邊的土地,感覺還不錯,聽說已有很多外地人買了土地準備將來蓋農舍當退休後休閒用,只是地價好像已經有點貴,不知各位對當地的看法如何?

站長

打造桃花源

1# jmsmb

桌蘭西坪有許多知名的休閒農業,像 vila vila 還有夢田香草就蠻有名的,代表人氣旺,不會無聊,附近很多地方可以逛,將來自己也有機會改休閒農業,另外附近大都是商業生產的水果園,地幾乎都是平的,好運用,將來要賣也容易,景觀也不錯,算桌蘭的金雞母.但相對的價格也不便宜,

不過看您對的土地運用及目地,若是單純養生的2home,一般住在知名的休閒農業區,要注意人潮及土地水源的污染是否會影響你,另外離商業生產的水果園越遠越好,定期施肥及農藥,隨著風向,就有機會吹到你的2home,對人的健康不是很好.

1# jmsmb

桌蘭西坪有許多知名的休閒農業,像 vila vila 還有夢田香草就蠻有名的,代表人氣旺,不會無聊,附近很多地方可以逛,將來自己也有機會改休閒農業,另外附近大都是商業生產的水果園,地幾乎都是平的,好運用,將 ...
2home 發表於 2009-4-22 11:16

站長說的是,西坪在苗栗台3線應該算蠻熱門的點,上禮拜六去看地時就遊覽車進出蠻頻繁的,如果要作為2home也不見得要往熱門地區擠,而且價錢也不便宜,最近假日都在東勢、卓蘭各個山坡跑來跑去看地,我想是否鄰近商業果園也是我蠻重要之考慮因素,不然鄰近農民農藥一噴往自己的土地飄,本來是要享受有機養生,反而造成身體危害是得不償失的,不過好像蠻難的,我看還是要再繼續尋覓理想中的桃花園…反正離退休還有一段時間。

1.有人介紹我買西坪地,臨路的景觀地,共二分半,開價300萬元,換句話說,每分地開價120萬元。介紹人說:某外地人在此買地,每分地270萬,開設溫泉民宿。當時我沒還價,因為我不想買。
2.一般臨路農地,每分50萬至120萬不等,要看地段扣使用價值。100萬的農地應該算不錯了。

小黑蚊淪陷區

[quote]1.有人介紹我買西坪地,臨路的景觀地,共二分半,開價300萬元,換句話說,每分地開價120萬元。介紹人說:某外地人在此買地,每分地270萬,開設溫泉民宿。當時我沒還價,因為我不想買。
2.一般臨路農地,每分50萬至1 ...
az.yuan-yuan 發表於 2009-4-22 15:34 [/quot
大大所說不知多久的時候,我是最近朋友介紹才帶去看西坪的土地,位於西坪偏北側邊現有農路旁,開價每分地150萬,顯然價錢是高了點,我對西坪印象還不錯,不知大大當初看的土地位在哪裡可否轉介,或許可參考看看。

我是上個月才去看的,沿路正在修盆栽景觀,是公家機關的美化工程,該地正進行發展為觀光民宿區。我看的那塊地位於最南側的角落,往下遠看卓蘭全景,後來聽說有部份是國有地,全部私有面積不到二分,價格還可以再談,但我已擱下了。
該地是一位王先生(在當地賣肥料的)介紹的,王先生對當地的土地買賣很知悉也很熱心,但要收2%的仲介費。

小黑蚊淪陷區
荒山過客 發表於 2009-4-22 16:33

大大所說是像臺中大坑地區一樣是小黑蚊疫區嗎?那還真是令人頭痛的問題。

我是上個月才去看的,沿路正在修盆栽景觀,是公家機關的美化工程,該地正進行發展為觀光民宿區。我看的那塊地位於最南側的角落,往下遠看卓蘭全景,後來聽說有部份是國有地,全部私有面積不到二分,價格還可以再談, ...
az.yuan-yuan 發表於 2009-4-22 17:43

請問是否有那位王先生的電話?我想再探詢多瞭解一下當地的行情及資訊。

我沒有王先生的電話,但有他友人的電話,要先問對方願不願意,因為這是個人隱私。
你先email給我,再說吧----------az.yuan-yuan@hotmail.com

2home站內搜尋

回覆:請教各位對卓蘭壢西坪土地的看法