樓主: jmsmb
打印 上一主題 下一主題

請教各位對卓蘭壢西坪土地的看法 [複製鏈接]

站長

打造桃花源

休閒農場多的地方,很容易有小黑蚊,大溪的休閒農場很多地方也有,在那裡等個人,小黑蚊就圍過來了,不知道是不是因為園藝用的資材及花肥引來的.

大大所說是像臺中大坑地區一樣是小黑蚊疫區嗎?那還真是令人頭痛的問題。
jmsmb 發表於 2009-4-22 18:15

大大所說是像臺中大坑地區一樣是小黑蚊疫區嗎?那還真是令人頭痛的問題。
jmsmb 發表於 2009-4-22 18:15

壢西坪的入口是金葉山莊路邊,可以取泉水
記憶中,取泉水的十幾分鐘內,被叮十幾包
台三線鯉魚潭觀景台處是另一個壢西坪的出入口,去年開車到那停一下,想在車上休息,很快地被小黑蚊逼走
另一個出入口是酸柑湖一帶,也曾停車在那看卓蘭盆地,一樣被叮
壢西坪我沒下來逗留,向來都是騎車或開車逛
但以地理位置離那三個出入口直線距離一公里內,我想應該也是小黑蚊肆虐
若對小黑蚊敏感者,務必查明,以免事後後悔。

我就住在壢西坪上,已經住七年了,我是單純的過日子沒有做生意;
從買地.整地.建屋,到現在小樹都長大了
最近幾年地價貴了很多,一分地從150到200萬都有,要看地點,越靠近花露農場越貴
小黑蚊在西坪台地上不多,我這二年都沒被咬過,大肥蚊倒是很多
如果單純當休閒養老是還不錯,歡迎來當我的鄰居

我就住在壢西坪上,已經住七年了,我是單純的過日子沒有做生意;
從買地.整地.建屋,到現在小樹都長大了
最近幾年地價貴了很多,一分地從150到200萬都有,要看地點,越靠近花露農場越貴
小黑蚊在西坪台地上不多,我這二 ...
小五郎 發表於 2009-4-23 09:04

上禮拜去西坪看的地,目前是休耕梨園,左鄰右舍也是大梨園目前還在種植中,基地位置面北,請問小五郎大冬天東北季風不知會不會很大,還有目前西坪還有很多果園還在生產中,不知農藥的問題嚴不嚴重,這是我比較擔心的問題,還有當地的治安狀況不知如何?
西坪是我假日蠻常跑的地方,對當地四週環境蠻喜歡的,主要是老婆也中意,看的地目前開價150萬/分,對我來說是有點貴,由於還在評估中,所以尚未跟地主議價,不知議價空間大不大?希望有機會能當鄰居。

冬天是比較冷,大概跟台中市區有五度的溫差,風不會特別大還好啦
果園噴藥是必免不了的,應該都還可以接受.
治安狀況還不錯,警察局的車子常上來巡邏.
你看的地是哪一塊,是跟地主還是仲介談.
我來打聽一下,搞不好會有幫助
買地要多看慢慢談,不要讓人家覺得你很喜歡這塊地
那就很難殺價了

我在這落腳了,我喜歡這裡!歡迎來做鄰居
治安好,鄰居(台北來的早期移民)來了12年了,沒遇到也沒聽過偷.搶.打架之事
不過也不會太招搖才是保本之道
她就像一處世外桃園,離市區 / 台中市 / 豐原市都很近,不會與世隔絕
小黑蚊沒被虰,大蚊子傍晚就報到7/ 8點就回家睡覺了 -- 不影響夜間的活動
春天的夜晚最舒服了,當初這就是定居的原因之一
冬天寒流來襲的冷風 / 夏天的颱風 -- 因為高處不勝寒,是一點點的扣分啦
裝個壁爐溫暖又很有歐洲風--又加分回來了
不過花露那附近往西(平台西側), "夜間" 除了溫泉民宿外,人煙很少很少很少.....
當初看地時平台西邊那裡比平台東邊還便宜3成以上,
最近可能是因為溫泉民宿的關係現在那邊的價格比東邊還高
平台的東邊是本地人的聚集地,也是早期移民(10年前來西坪買地的人)落腳的地方
所以我選擇在平台東邊定居下來了,這裡應有4∼50戶吧
我不敢住在晚上沒人的地方,晚上都有人出入感覺踏實多了,
自已的土地沒噴藥,就容易出現一些不速之客(12生肖排行第6的)
剛開始很不習慣,現在還好,
聽鄰居(台北來的早期移民)說他們已經不怕了,注意就沒什麼好怕的
希望自已很快可以有100%的免疫能力
以這些年來新移民快速移入的情況來看(估計已有1/3∼1/2的面積)
很快這裡就不會有人大面積的噴藥了,
若真的喜歡價格又能接受考慮考慮吧!
希望讓喜歡西坪的人有些幫助

當初會去看西坪看地也是覺得那是一個不錯的地方,交通方便不會太偏僻,而且又是一個發展不錯的休閒農業區,不過幾經考慮衡量之後,決定放棄,目前已經在東勢中坑路找到一塊山坡地了,位置在中坑派出所右轉不遠處,隔壁幾塊地主也經賣給準備退休後規劃田野生活的人,剛好大家都有共同的理念,目前正在跟地主辦過戶交地中,目前正在站上努力爬文學習各位前輩的經驗,也能好好打造心目中理想的桃花園。

恭喜jmsmb大,

偶棉是鄰居了~~

等您相關細節辦妥後,找個機會碰面,以後要彼此照顧照顧,真好~~

恭喜jmsmb大,

偶棉是鄰居了~~

等您相關細節辦妥後,找個機會碰面,以後要彼此照顧照顧,真好~~
陳 發表於 2009-5-16 10:16

謝謝陳大,一下子也不知該如何開始來建設,以後還要陳大多多指導,
今天早上進去東勢跟地主辦理過戶事宜,順便聊聊附近發展情形,聽說最近土地交易蠻熱絡的,不知是真是假,地主說隔壁另外兩塊地這幾天也已經賣出去了,代書說我手腳夠快,最近也有人想看那塊地,我想買地帶有一點緣分吧,我們這塊地目前有5、6戶左右,都是準備退休作為休閒用,已經跟隔壁兩戶有碰過面,彼此理念相同,相談甚歡,地主人也蠻風趣的,還央請他辦個住戶聯誼,聽地主說石角國小進去裡面叫“蜻蜓谷”的也有類式的社區,建議我們去參觀看看,我建議他乾脆發起成立一個類似休閒發展協會的,由他來擔任召集人,爭取一些建設經費發展地方也不錯,聽代書說地主的哥哥是以前的東勢代表會主席,應該有一些影響力吧,萬事起頭難,還要跟版上前輩們多多學習。

19# jmsmb

昨天碰運氣去找您,找到您鄰居~清水曾夫婦,東勢劉夫婦.

一會兒又去我那裡(距離2公里),結果曾夫婦賺到一株香椿,大小剛好移植,另外家裡還有一株桑椹也要送給曾夫婦.

偶也答應他們要送"隨身蚊香盒",也麻煩他們轉交二個給您!!

他們都是好好人,都有共同理念興趣,且大家共同開發相互扶持,若有工程或需要費用時還能共同分攤,可省下不少費用~~

真是恭喜您!!買到好寶地+好鄰居~~

2home站內搜尋

回覆:請教各位對卓蘭壢西坪土地的看法