2859查看 19回復
打印 上一主題 下一主題

要當公務員的朋友照過來!5月9日或10日的考試聚會。 [複製鏈接]

要發這篇文前,我實在考慮再三,因為影響層面蠻大的。
不過現在景氣不好,為了幫助還在找尋方向的朋友,還是要貼出來。

心理學者艾利克森(Erik Erikson)將人的生命發展分為八個階段,在第六階段的成年期,「建立分享彼此的親密關係,以奠定事業基礎,若追尋增進自我成長的親密關係失敗,則可能退回孤獨之中。」

第七階段的中年期,「...栽培後進,反之,自我停滯感和人際貧乏感會自我放棄,不顧未來。」由此可知第八階段的老年期就是完美無憾 vs 悲觀絕望了。(參考張春興心理學)

還好我們目前還處於成年期即將往中年期邁進的階段,大家相互幫助不嫌晚。大家因為工作的關係,人看了很多,所以回過頭來讀這種心理學的東西還蠻有感觸與受用的。在部落格與各種專業論壇認識不少朋友,從大家的發言與訊息交流可以約略知道個人的概況與發展方向,也隱約知道我貼出這個引子對不少朋友應該會有幫助。

如果您(妮、尼、泥、你、妳...哈哈!)需要一份穩定的工作,有一個公職考試可以在短時間(三個月)讓您考上,當基層公務員,不用繳學費去補習(我一向認為到補習班去準備各種考試 ~~ 很沒必要!!!),除了到書店買幾本書猛K之外,根本不用花錢,而且可以邊工作邊準備考試。不過前提當然是您的企圖心要夠強、要有背水一戰的挑戰。

我想聚幾位需要的朋友(最好不要超過6位),選一個周六或周日半天時間在台北火車站的麥當勞(捷運八號出口公園路那家好嗎?)跟大家分享。如果您有強烈需求,而且企圖心夠強,就可以接受這項挑戰!!!

新民不建議剛畢業的學生考公職,最好先在民營企業歷練過後再思考這個方向。

這項訊息只貼在我的天空、Yahoo部落格與2home,有需要的朋友請在我的天空、Yahoo部落格以私密留言,不要用公開留言免得造成不必要的影響與困擾,現在網路與媒體的傳播力量很驚人。機會就這麼一次,請把握! 請在2009年5月8日前留言,因為可能在5月9日或10日舉辦

當然,如果都沒人報名,那就算了,哈哈哈!
海明威→新民→阿璋

萬分會員

論壇藏鏡人

這種聚會很危險,沒看幾頁書,聊起看地心得,可能會忍不住就給它出發去看地了

這種聚會很危險,沒看幾頁書,聊起看地心得,可能會忍不住就給它出發去看地了
kevin 發表於 2009-5-4 09:26

偶棉素粉有紀律滴...
現在已經有兩位朋友報名了
沒想到這麼熱門

還有、還有...
有倫敲來問[費用]???
這真素不了解偶的倫才費問滴,有點讓偶傷心
當然素朋友間免費義務分享交流的
海明威→新民→阿璋

新民大加油‥
希望很快听到您的好消息‥
要考公職真的心理上要有背水一戰的堅強素質‥
補習倒也非必要‥
只要抱著書‥拚了命的看它個N遍‥
希望是很大的‥
加油‥
不過別人多聊著、聊著就說起桃花源了‥
半畝園也是個桃花園‥

新民大加油‥
希望很快听到您的好消息‥
要考公職真的心理上要有背水一戰的堅強素質‥
補習倒也非必要‥
只要抱著書‥拚了命的看它個N遍‥
希望是很大的‥
加油‥
不過別人多聊著、聊著就說起桃花源了‥
五嶽 發表於 2009-5-4 10:59

老大,不素偶要考啦!
我在很短時間就佔到簡任缺了
這個純粹是義務幫忙啦!
海明威→新民→阿璋

本文章最後由 新民 於 2009-5-4 11:18 編輯

5月4日11:00 註:
一、目前已報名 1. Jacky呂  2.喵仔。
二、請先確定能參加再報名!如真不得已要棄權,請於5月7日中午前留言,把機會讓給別人。
三、如是2home農友、而無天空與yahoo會員,您會看不到私訊內容,請直接在2home留言或敲訊息,感恩!
海明威→新民→阿璋

給新民大拍拍手
果真是2home 的好義工‥
佩服‥
半畝園也是個桃花園‥

簡任是大官呢!

好像十職等以上吧.........
佩服佩服
期待桃花源

簡任是大官呢!

好像十職等以上吧.........
佩服佩服
jackQ 發表於 2009-5-4 12:56

您倒提醒我、新民像包大人一樣威武雄壯、專門楸出壞東東的

本文章最後由 新民 於 2009-5-4 15:07 編輯
您倒提醒我、新民像包大人一樣威武雄壯、專門楸出壞東東的
airwolf 發表於 2009-5-4 14:53

老大!那應該素明年的事了
偶已經洗手好一陣子了溜

而且您還沒到台東美女多那個主題貼照片呢!
大家都粉期待溜!
我猜~~
您可能怕狼嫂拉耳朵

另外,攝影高手怎沒選一張美美的照片貼在頭像上呢???
海明威→新民→阿璋

2home站內搜尋

回覆:要當公務員的朋友照過來!5月9日或10日的考試聚會。