3202查看 12回復
打印 上一主題 下一主題

中暑加肝火上昇累壞了 [複製鏈接]

本文章最後由 照像機 於 2009-5-7 21:11 編輯

昨日天熱,大姊又剛好身体微恙請假,只好充當廚師下廚,煮中餐給父親及堂弟吃,結果有給他熱到,加上下午接一通動肝火的一通電話,裡外夾攻,下午就把小姑送來下肚的奶茶給全吐出來,全身酸痛,牙齒酸痛,身体微暈,好不難受.
回到家中洗完澡忽冷忽熱,整夜發熱難眠,想想已是中年人
不知各位如何來減緩中暑及調整肝火
還有中年人應有保養修身之道

隨身帶一瓶淡淡的蜜茶吧...不可以是溫的哦,要是涼的,可是也不要太冰啦!現在的年紀在大熱天喝上一杯冰涼的飲料爽度是一百,但是身體組織都還在熱熱的狀態倒進去一杯冰水就好像一塊炙熱的鋼鐵丟進去水裡面一樣,偶一為之是還好,經常性的有這種行為對於支氣管的傷害倒是蠻大的。
其實我想您可能感冒了,最近因為氣候忽冷忽熱的關係,很容易就感冒囉!休息一下下吧...最不用擔心的就是工作,沒有人會偷做去的啦!如果萬一...被偷做去的話嘛,就...謝謝他囉!
唉!當個成年人真的很辛苦,又要修身又要有赤子之心,難...

我也是只剩一張嘴的年紀...
漸漸覺得保養身體的重要性.

計畫早上幾顆葡萄王靈芝.睡前一粒克補
算起來應該還滿經濟的

常聽說一些草藥茶.祖傳養肝茶.....或許真有功效.
可總是少了那份安全感

蜜茶的效果不錯.

老爺中暑時,偶會幫他刮痧+喝熱茶400cc+洗熱水澡,這樣會逼出汗來~~再請他趴著做背穴按摩.記得當天不要熬夜.睡眠再充足些,隔天就會好了.

謝謝各位的好建議如獲至寶,包起來以後好好運用

請愛用壞壞牌蜂蜜~~~

一般我們所謂的中暑跟醫學上面的定義是不太一樣的。中暑之發生乃因平均體溫高至危及若干生命組織繼續發揮功能所致,其顯示體溫調節機制嚴重失能而無法適當的維持熱平衡。一般中暑有三大主要徵候:
(1)        皮膚熱而乾、發紅、有雜色斑點或呈現淺藍色。
(2)        體溫常高到41℃或以上,並有繼續上升之勢。
(3)        患者有精神錯亂、譫妄、神志衰失、驚厥和昏迷現象。
一個健康並經熱適應的人,在正常氣溫下,從事一般工作,應不致罹患中暑。但在嚴重壓力和其他物理性因子條件下,工作於高熱環境時,其內生之熱量可能高達某定值時,暴露者還未發生熱衰竭之前便已中暑。而中暑唯一處置方法為儘快有效地降低體溫,即為將患者裹敷濕床單內並搧以涼風,必要時,可用冰袋代替濕床單。但採用冷卻法時,應注意勿使患者體溫下降太快或太低。
其實還有另外兩種跟熱環境有關的疾病,一個是熱痙攣,症狀是肌肉疼痛性的痙攣,體溫仍正常或稍低。造成的原因是大量流汗,致使鹽分過度流失。另外一個是熱衰竭,症狀是極度疲勞、頭痛、臉色蒼白、眩暈、心跳快而弱,體溫正常或稍高,失去知覺。而其成因可能為心血管功能不足,大量失水 ( 脫水 ) 引起虛脫現象。

因此沒有那麼嚴重的啦...

7# smhu
胡老大您是中醫系還是西醫系
這麼強,佩服得以後不敢生病

去中藥店買紫蘇...加水煮後飲用...

本文章最後由 照像機 於 2009-5-11 22:26 編輯
請愛用壞壞牌蜂蜜~~~
壞壞農場 發表於 2009-5-8 21:35

以後要用廣福牌蜂蜜,因為我那裡都無農藥,蜂兒特多,年底要整備蜂巢
偷偷告訴您,我發現一窩野蜂窩,有一次在邊坡眺望風景邊尿尿,往下看時,成群蜂兒進進出出,還好我的尿沒引起蜂兒亢奮,不然會繼夏日種草莓登報前而先登報,年底我朋友要幫我收,條件是分一半(您哥會收野蜂蜜嗎?)
聽說野蜂蜜一斤近千元.

2home站內搜尋

回覆:中暑加肝火上昇累壞了