樓主: fruiter
打印 上一主題 下一主題

請問割草、噴除草劑,哪個先? [複製鏈接]

一塊約400平方公尺,曳引機無法開進來的農地
最終的目的是要把雜草除掉,露出土面種植作物,
目前雜草的高度約100公分,
如果先噴嘉磷賽除草劑,等草變黃了再用割草機,草變黃好像不好割?
如果先用割草機割短,再噴嘉磷賽除草劑,好像比較順,
但葉片變少對於除草劑的效果不知道會不會打折?
先謝謝大家的回覆

查看全部評分

chen5514 發表於 2023-11-19 05:28
先噴嘉磷賽除草劑..過一個月再用割草機...剩下沒多少了

只是....嘉磷賽除草劑.....後來要種什麼作物...要 ...

意思是噴了嘉磷賽除草劑,某些作物會長不好嗎? 譬如哪些呢?  
如果是要種草生栽培常見的百慕達草會有影響嗎?

查看全部評分

smhu 發表於 2023-11-22 09:53
收成永遠的難題就是時間跟人力,想要省工最簡單的方法是賣地換現金,從此就不用去煩惱那些該死的生命,要他 ...

用苗種植確實比較耗工,但如果是用種子種植,會有螞蟻來搬走種子的問題,
請問除了用農藥粒劑來防範螞蟻,還有什麼方式嗎?

smhu 發表於 2023-12-2 05:48
鬆土、撒種、覆土、澆水,等...待萌芽是撒種的方式之一,鳥都不擔心了,還怕螞蟻?

通常種子都需要水才能 ...

因為我撒過百慕達草的種子
才1~2天的時間就被螞蟻搬走
我在螞蟻窩看到成堆的種子
也灑過玉米種子
螞蟻直接嗑掉
最後是灑農藥粒劑才改善

Zefram 發表於 2023-12-2 09:59
種草皮要快速 又簡單的方式就是去買草皮 直接鋪地上 腳踩緊實就搞定

你用種子灑會有一個問題  時間拉長 ...

草皮的成本太貴
2分半的百慕達草應該要幾十萬吧
因為是朋友想種
但預算有限

2home站內搜尋

回覆:請問割草、噴除草劑,哪個先?