樓主: qqtoec
打印 上一主題 下一主題

請問割草機發不動是火星塞壞了嗎? [複製鏈接]

qqtoec 發表於 2024-4-11 11:59
請問火星塞...去一般五金行就可買到嗎?

Zenoah G45L使用手冊上寫的是使用NGK BPMR6A的火星塞。印象中曾查過台灣NGK,並沒有販售這一個型號,那麼市面上的怎麼來的...?

可以查其它品牌跟它相容的就可以啦,傳說台灣有很多仿冒的NGK火星塞。

認真說,把濕掉的火星塞處理一下就行啦...G45L沒有那麼的差...前一次能正常使用完,放著放著就壞了?這會是一個大笑話...Zenoah的引擎部品,只會逐漸的老去,但不會不打聲招呼就掛了...

smhu 發表於 2024-4-11 18:40
Zenoah G45L使用手冊上寫的是使用NGK BPMR6A的火星塞。印象中曾查過台灣NGK,並沒有販售這一個型號,那麼 ...

好的..謝謝..放假時再去試看看了

qqtoec 發表於 2024-4-11 09:08
請問點火線圈是否可以跳火...要怎麼測試呢?

謝謝

如果一個人單獨操作再加上眼力像我如此不佳的人而言,它有個簡單的方法來測試,就是買如下的火星塞測試器...以前它做得比較精緻,但貴很多,用在測拷耳有沒有正常放電;但只要世界工廠有介入的,自然就會俗俗的,在蝦皮賣45元。

正面...

背面...

為了湊免運,想說就把它當成是花在運費上,所以順便買了一個。基本上來說,點火線圈故障是挺嚴重的事情,通常不太可能發生。

為什麼再提出來講呢?因為當初建議買一個新的火星塞換上去,如果會發動就表示點火線圈沒有問題。但是如果拿一個新的火星塞結果還是發動不了呢?有可能是點火線圈,更有可能是油氣比不對的關係。如何釐清呢?裝個火星塞測試器,燈會閃就表示點火線圈沒有問題...

2home站內搜尋

回覆:請問割草機發不動是火星塞壞了嗎?